1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем...

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Это обычные пластиковые, у нас они продаются листами, размер не помню, но вот по какой длине они висят у меня-это их длина, а в ширина-8 кирпичиков, стоят в размере 100 рублей.
    Но не вагонка-это точно, скорей всего МДФ (отделка нам от старых хозяев осталась),мы,когда ломали перегородку, я еще удивлялась, что они как бы из прессованного картона, сейчас буду знать, что это МДФ:aga:
    Да Вы что...все правильно! Это же сообщество и обсуждения приветствуются! Я поняла о чем речь - это "патинирование"(позолотить),но я посчитала, что к моей кухне этот процесс не подойдет, т. к. если Вы и далее будете смотреть мою тему, то поймете;) Я на буфете "кракелюр" затирала "золотой пудрой",но потом часть убирала- уж очень блеска многовато.
    Вот! Точно описали!...
    Это кусочком поролона как бы вбивают краску легкими рывками руки...во я "замутила"в объяснении:aga:в общем как-то так...

2. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Продолжаю "переделку" противоположной стены в кухне [​IMG] Дело в том, что к этой стене ставить какую-либо мебель нельзя, т. к. система отопления дома выполнена какими-то "недоумками"(извините).Трубы отопления утоплены внутрь стены у самого пола:faq: и из-за этого зимой большая часть тепла уходит в стену, а не в помещение и если еще и заставить мебелью, то зимой мы бы вымерзли. Стоял диванчик, зимой мы его отодвигали, чтобы не мешать проходить теплому воздуху. Решила я "изобразить" на этой стене "фальш-окно".От старой стенки остались зеркала...приклеили их жидкими гвоздями на раму - ее муж смастерил из досок и ДСП, и вот эту "зеркальную" раму закрепили на стене [​IMG] "обрешоточку" сделала из полиуритановых молдингов, приклеив их на клей "Титан". Но одна рама-это скучно и тоскливо, пришла мысль изобразить, типа балкончика. Еще ранее на мусорке подобрала фигурные боковушки (видать от дивана) муж их распилил, я покрасила беленьким [​IMG] сверху досочку [​IMG] на бока - декупаж, кракелюр...еще у нас, я даже и не знаю откуда и когда они появились, были фигурные медные "штучки"...ими обнесли так называемый "балкончик" и все это пристроили под "окно" [​IMG] цветочки в горшочках создали иллюзию "окна с балконом":) [​IMG] [​IMG]

3. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Да Вы что...все правильно! Это же сообщество и обсуждения приветствуются! Я поняла о чем речь - это "патинирование"(позолотить),но я посчитала, что к моей кухне этот процесс не подойдет, т. к. если Вы и далее будете смотреть мою тему, то поймете;) Я на буфете "кракелюр" затирала "золотой пудрой",но потом часть убирала- уж очень блеска многовато.

Это кусочком поролона как бы вбивают краску легкими рывками руки...во я "замутила"в объяснении:aga:в общем как-то так...[/quote]
    Спасибо) Я потом опять посмотрела фото Вашей красотки-кухни, и тоже подумал, что если "позолотить", то
    будет перебор.

4. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Окно-то окном, но вокруг него осталось пространство, которое еще и во множестве дырок от гвоздей:mad: Картинками прикрывать - аляповато будет, полочки вешать - тоже не вариант. Решила, что лучше всего изобразить кирпичную кладку:hndshk: Но пластиковыми панелями тут было бы не обойтись - они у плиты нормально смотрятся, но не в этом варианте. Пришлось "раскошеливаться" и покупать декоративный "кирпич".Я думала, что очень дорогое это "удовольствие" ,но оказалось по-карману. Заказала 1.5 п. м, это, если я не ошибаюсь, что-то около 130 штук и по цене вышло на 1005 рублей (по ценам 2011 г.) [​IMG] Решили клеить на "жидкие гвозди",т.к. они раньше нас не подводили. Но уж если мы раньше не сталкивались тесно с такими процессами, то хотя бы в инете почитать информацию нужно было бы. Вот и подвела наша самонадеянность - полстены муж поклеил, такая красота, я аж залюбовалась, а через полчаса они по одному отвалились! Это был шок! Если не сказать иначе. Мужа чуть не убила. Полезла в комп за информацией...
    Для меня раньше словосочетание " жидкие гвозди" означало одно - сила! А оказалось они все разные и, прежде чем купить, нужно хотя бы прочитать - для какого вида материалов они подходят (впредь наука:aga:) После получения нужной информации из интернета - купила соответствующие. Хорошо еще, что падая, разбилось штук 5, да еще и пополам, а мы половинки были нужны, так что большого ущерба падение не нанесло, вот со стены " плохие гвозди" пришлось соскабливать. Но далее процесс пошел как " по маслу"... Но уже клеила сама, т. к. муж категорически отказался...сказал,что если опять отвалятся, он не хочет быть "убитым":aga: Я и лепила...[​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. Svinka
    Благодарности:
    4

Svinka

Участник

Svinka

Участник

Благодарности:
    4
    Хочется отметить что помимо изобретательности у Вас ещё и со вкусом всё отлично! Из Вашей темы можно черпать вдохновение.
    Хотела спросить, а какие у Вас на кухне потолки (из чего)?

6. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    А место для телевизора осталось?

7. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Как вы меня душевно похвалили! Спасибо большое:love: На потолках пластиковые панели...это "наследство" от старых жильцов...конечно лучше бы они были деревянные:|:
    Нет, места для него не было и сейчас нет, т. к. мне он не нужен-смотрю редко, а муж в гостиной на диване предпочитает смотреть, у сына в комнате свой.

8. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Был у меня старый фонарь...по внешнему виду поймете, где я его нашла:aga: правильно - на мусорке... [​IMG] Я его как увидела, у меня что-то в мозгу "щелкнуло" и сразу увидела конечный результат. Как раз меня в то время очень увлекла лепка из "холодного фарфора" (инет же он такой-научит всему)...лепила в основном цветы, сначала сама по рецепту варила этот "фарфор",а потом нашла ему очень хорошую замену - продается для детского творчества "самоотвердевающая масса" - это вещь! Отмыла от грязи принесенный фонарь, и решила изобразить на нем "ковку"...попробовала первым листик слепить и раскрасить, чтобы он был похож на кованный...получилось не сразу...но получилось (мое мнение)... [​IMG] далее дело пошло быстрей... "виноградные ветки" делала из проволоки, которую обматывала бумажным скотчем, далее красила черным акрилом, по черному зеленым (чтобы получился эффект типа "окисления",а сверху, по шероховатостям, акрилом "металлик"-бронза...листочки на веточки приклеивала на самоотвердевайку, смазанную ПВА, но крепила их только на веточки, на металл не рискнула... [​IMG] "ягодки" лепила сразу из черной массы, чтобы не заморачиваться с покраской, чуток потыкала зубочисткой, т. к. ковка гладкой не бывает, склеивала между собой, формирую виноградную гроздь, ПВА [​IMG] По высохшим "ягодкам" прошлась зеленым акрилом - создавая"налет времени" и завершающий этап - акрил металлик. Получился почти как "антикварный" (шучу:aga:)... [​IMG] [​IMG] [​IMG]

9. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Фонарь был сделан задолго до того, как у меня появилось "фальш-окно" и лежал в коробке, т. к. я не знала куда его пристроить, а с появлением "окна" вопрос сразу был закрыт. Нашла цепи (сынок по-молодости "панковал" и цепей в доме каких хош:aga:)...их тоже подкрасила под фонарь и сейчас он висит над "окном" как тут и был... [​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. Праворучка
    Благодарности:
    275

Праворучка

Живу здесь

Праворучка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Красота по себе знаю как трудно не отступить от задумки, не испортить кухню просто понравившейся в магазине вещью. Белые кружева конечно трудно поддерживать на кухне

11. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    За два года до "переделки",сидя в интернете, освоила еще, кроме декупажа и холодного фарфора, бисер и роспись по стеклу...И все эти виды рукоделок мне очень пригодились. По крайней мере, для украшения своего жилища, я в магазинах ничего не покупаю, а делаю сама и на заказ. При моей смешной пенсии это хорошее подспорье.
    Стулья моему деду (когда он молодой был) достались как премия за труд. Стулья еще дореволюционные, конфискованные из какой-нибудь помещичьей усадьбы...еще и кресло есть из этого же наборчика... кресел было 2, но мои молодые бестолковые родители одно подарили на свадьбу своим друзьям еще в 50-х годах.
    .
    Да я особой трудности за год, как они висят, не испытала...раз в полгода в отбеливатель и...как новые, ну а уж если что-то и случится с ними - новые свяжу.

12. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Раз уж я решила создать "деревенско-провинциальный" стиль, то и мебель должна этому стилю соотвествовать. Наш дом расположен в районе частного сектора. В основном домики старые и живут в них, в основном, не молодежь, а люди, которым уже далеко за 70...а старые люди, как не прискорбно, умирают. Наследники в этих развалюшках жить не хотят - продают. Покупают охотно, т. к. народ уже давно понял, что "свое" - это свое, да еще плюсом к этим домикам и земельные участки. Домики сносятся, а на их месте строятся коттеджи...Естественно весь скарб, с которым старички жили, выбрасывается. Вот в таких кучах, дожидающихся транспортировки на свалку, можно найти уникальные (только для тех, кто эту уникальность в них видит и кому они нужны) вещи. Мне и повезло...шла в магазин, но не дошла, т. к. увидела валяющееся богатство у одного из домов. Вот оно [​IMG] стекол, естественно не было, т. к. я сомневаюсь, что ее бережно поставили - швырнули на кучу, они все и вылетели... Вы бы видели, какая я счастливая "неслась" с этим шкафчиком обратно домой (благо не далеко). До этого мы с мужем убрали из кухни холодильник (в коридорчик перед кухней) и стиральную машину (в ванной пристроили). Высвободился целый угол. Ничего подходящего поставить в этот угол и повесить на пустующую стену, у меня не было. А тут, как по "щучьему велению" прекрасный, полностью из дерева шкафчик.
    Тщательно его отчистила от грязи, пыли, помыла (но сразу тряпками просушивала, чтобы как можно меньше влаги в него впиталось), когда просох приступила "состаривать" по-новому. Процесс отработанный уже до автоматизма - грунтовка, покраска в беленький на 2 слоя, далее в ход шла наждачка и финишный акриловый лак (для бань и саун) матовый (состаривание глянца не приемлет)... вместо стекол пригодился оставшийся кусок "экрана". Купила ключик на "блошинном" рынке и вот он ...[​IMG]
    Но один шкафчик "погоды" не сделал... и мы с мужем, переодически, на велосипедах объезжали наш райончик...Не даром говорят, что кто ищет -тот найдет...мы и нашли! Этажерку, тумбочку и верх от стола...

Вот тумбочка [​IMG], а это уже подогнанная под "шкафчик" (процесс тот же) [​IMG] Этажерка до... [​IMG] (на интерьер на фото внимания не обращайте-это у меня типа мастерской)...Этажерка после...[​IMG] Но этажерку, после того как я довела до ума стол, пришлось убрать...

13. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Со столом было проще, т. к. была одна столешница...(что-то я не нашла в своем фото архиве столешницы какой она была).Столешницу просто покрасила...вместо ножек муж приспособил балясины (так они вроде бы называются)... [​IMG] по кромке столешницу "обнесла" кружевом из бабушкиного наследства...вот почему и пришлось убрать этажерку-мне важнее был столик, т. к. это дополнительное рабочее место...когда готовишь, почти всегда места не хватает, а сейчас с дополнительным столиком намного удобней стало, да и муж с сыном за ним постоянно "перекусы" устраивают, т. к. с обеденного стола им каждый раз снимать перед едой скатерть, а потом ее обратно стелить - лень. Пустующий до этого уголок очень хорошо вписался в общий интерьер кухни (сугубо мое мнение)...
    Но опять была проблемка с пустым местом уже над столом:aga: на это место определенно что-то просилось.
    Вы не поверите, но опять выручила мусорка:aga: Нашла "наблюдник" (вроде бы такое название этой штучки я от бабушки слышала),но он был длинным, пришлось отрезать и восстанавливать, но эта "переделка" моему уже "опытному" мужу, удалась. Дальше была моя работа. Самое ценное в этом наблюднике - в нем есть специальное место для ложек (вилок),а у меня есть, как его называю, " фамильный мельхиор":aga: и он очень хорошо "вписался" :victory: Я в интернете, в теме "шебби-шик" даже видела подобный моему и с похожими ложками... Доча в подарок привезла мне вешалочку и она уже полностью завершила мой комплект. Осталось задекупажить тарелочку, чтобы поставить сверху наблюдника, а из руллона от фотобумаги (выпросила в фотосалоне) получилась вазочка для сухоцветов. На ней тоже декупаж, тему выбрала "Лаванда",т.к. на дочкином подарке тоже лаванда. И вот она моя "сборная солянка" сейчас в таком виде... [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

14. Барбацуца
    Благодарности:
    0

Барбацуца

Участник

Барбацуца

Участник

Благодарности:
    0
    Фонарь потрясающий, очень нравится ковка, но жаба давит, хорошую идею вы подкинули, у самой такое валяется, будем ваять. Очень понравилась переделка вещей с мусорки, хороший у вас частный сектор, у нас такое уже не выкидываю. Я нашла в саду такой шкафчик и тоже в переделку, отмазаила и покрасила, а больше увы.
    И можно совет, куклу замените, в такой стиль вписываются текстильные, тильдочку туда бы, да платишко бы ей под шторочки и кружавчиками. А так я влюбилась в ваши работы.

а под кружечки какая красота с крючками, пищу просто

15. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Вот и хорошо, что пригодилась моя идея;)
    А в чем "затык"? Почему не закончили?
    Ой, невнимательная вы:aga: Фото, где кукла на полке - это до переделки...если далее смотрели - на этом месте сейчас" фальш -окно", а куклу уже переодела -она у меня сейчас типа "винтажная",вся в светлом и в кружевах...
    Приятнооооо...спасибо:love:
    Это дочкин подарок...но у нас в цветочных магазинах, в отделах "Декор" я точно такие же видела-240 руб. стоят...это вам для справочки, раз понравилась...посмотрите в ваших, наверняка есть...

Статус темы:
Закрыта.