1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем...

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    А кто его знает? Главное, что можно получить имитацию "металла"...любую картонную коробку можно превратить в"металлическую", бабочки мне тоже понравились - в цветок свою привинтила - нормально смотрится. У меня есть подобная, но из массы, а ее расходовать жалко...вот нашелся хороший заменитель;)Да под многое можно этот странноватый процесс приспособить...и главное, кто не знает, дествительно можно подумать, что это "металл".

2. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Это как в кулинарии, смешивают, добавляют, убирают, в общем эксперементируют, так и здесь проводят эксперементы добиваясь необычного результата, которым поражают наше воображение.

3. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    99

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    99
    см-те здесь = во что можно изуродовать старинную вещь делетанским декупажем, и вообще - не пониманием -что можно "декупажить", а что надо именно и профессионально реставрировать.
    Плакать хочется: Жила вещь сто лет, пришел "акрил" и все "задекупажил"
    https://www.livemaster.ru/topic/86387-restavratsiya-prababushkinogo-komoda?

При том, что всему свое место - Декупаж весьма актуален - на новоделе. Мне нравиться.

4. larra
    Благодарности:
    118

larra

Живу здесь

larra

Живу здесь

Благодарности:
    118
    АнтонинаПавл, я так понимаю, что мои слова вы отнесли в свой адрес? А я просто хотела услышать мнения рукодельниц на эту тему. Я согласна с вами, что не всегда уместно применение декупажа на антикварной мебели, но это не значит, что я согласна с тем, что декупаж применим только на новоделе. Ваша ссылка показала не декупаж, а его породию. Но, с другой стороны, автор этого "мастер класса" извлекла этот комод со старого чердака, задекорировала как ей нравится под свой интерьер, и теперь пользуется этим предметом мебели. Ну и что - лучше бы он и дальше пылился на чердаке в своем первозданном антикварном виде? Даже и непервозданном, т. к. девушка пишет, что его уже опаливали паяльной лампой и лачили до нее. Мне кажется, что каждый решает сам, что делать со своей мебелью. А если человек нуждается в совете, то он его спрашивает. А это я уже отношу к вашим словам по поводу моего шкафчика:"Вот только, пож-та, не надо "белый-пшик" в розочках."А вдруг я люблю белый пшик в розочках?

5. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    "Декупаж на березовых вставках, может и спорный, но мне нравится. Если когда-нибудь я прозрею до понимая красоты карельской березы, то смою кракелюр водой". АнтонинаПавл,
    не плачьте, комодом пользуются, вспоминают предков и это хорошо, и владельцу нравится, а у кого таких преметов нет, будем в музеях любоваться на антикварную мебель за которой следят специалисты.

6. Иволга
    Благодарности:
    4.287

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.287
    Девочки, а мне тоже жалко комод:( Так "оторваться" лучше, конечно, было бы на каком-нибудь новоделе. Да, безусловно, пользуются им, но варварское отношение к ценности налицо. ИМХО.

7. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Посмотрела и я ссылку...ну что сказать - девочка делала для себя, комод вот ей таким "показался"...за что ее судить? Я с Ларисой и Таней согласна, что было бы хуже, если б комод до сих пор валялся на чердаке...а сколько их еще по чердакам, гаражам, дачам, особенно в таких вот городках, как наш...в лучшем случае, если к кому-то попадет в руки, а в худшем - на свалку в разбитом виде или еще того хуже - спалят прямо на огороде.

8. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Антонина, в этом я не соглашусь с вами, т. к.не всем по средствам и не в каждом населенном пункте можно найти хорошего реставратора. У меня почти все вещицы с помоек, комод и шифоньер вот только из чужого гаража, а их, если честно, хотели на свалку выкинуть..у нас в городе, что бы вывезти на городскую свалку, нужно заплатить за машину (свалка за городом) 1800 руб. - это дорого, вот или тайно вывозят куда-нибудь (я некотрые места знаю и "пасусь" летом там в поисках),или,как писала выше, сжигают на огородах. Мое мнение, уж пусть лучше так, как девочка сделала (в дальнейшем ее потомки может вернут в первозданный вид),чем превратился бы комод в прах...

9. Иволга
    Благодарности:
    4.287

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.287
    Лена, вот если бы "убитый" комод совсем был, то конечно. лучше было хоть что-то сделать, чем на помойку. А тут вполне нормальное состояние было. Я ее не осуждаю ни в коем случае, даже мысли не было! она хозяйка, и вольна делать, что ей захочется, но самодостаточная вещь погублена.

10. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    "Погубленной" она выглядит в глазах тех, кто понимает, что это была за вещь...вы видели комментарии - большинству понравилось, да и хозяйка комода в восторге от проделанной работы.

11. Иволга
    Благодарности:
    4.287

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.287
    Да, я прочитала комментарии, но обратите внимание, сколько положительных оценок у тех сообщений, которые не очень приняли переделку, по 20-30-40!, просто не сочли нужным лишний раз написать нелицеприятные слова.
    А нравится хозяйке, конечно, это же ее детище! И работа была проведена колоссальная, но не поняла девушка, какое богатство было в ее руках, а теперь уже все равно:(

12. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Девочка-то старалась...такой титанический труд проделала - взять хотя бы работу с наждачкой...
    Может со временем и поймет и восстановит...а в общем -это ее вещь и она в праве ей распоряжаться по своему усмотрению, тем более это произошло в 2011 году...может уже все нормализовалось (купил этот комод любитель старины для своей коллекции)...;)

13. larra
    Благодарности:
    118

larra

Живу здесь

larra

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Девочки, я тут попробовала сделать кракелюр с помощью ПВА, как Таня делает. Но, видимо, у меня тоже он старый, ничего не растрескалось. А пробовала на статуэтке. Потом стала закрашивать бежевой краской и понравилось что получилось без трещино. Хотя на фото не все передается. Посмотреть вложение 1256577 Посмотреть вложение 1256578
    Еще сделала ключницу для фазенды и бутылку для вина. DSC02685.JPG DSC02688.JPG DSC02658.JPG

14. larra
    Благодарности:
    118

larra

Живу здесь

larra

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Девочки, не поняла-есть изображение статуэтки? Я что-то с фотками не всегда понимаю когда загружается, а когда нет.

15. Иволга
    Благодарности:
    4.287

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.287
    Статуэтки нет, а работы замечательные! :super:

Статус темы:
Закрыта.