1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем...

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    99

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    99

Не, не пропала. В смысле - романтика
    (там рекламу можно пропустить) А песня - это нечто!

Стараимся. Спаса действительно сложно, и морально тоже

2. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Песня хорошая! Но это всего лишь песня...а в жизни ТАКОГО маловато стало...
    В полном восхищении нахожусь [​IMG]

3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Когда ж к вам еще ехать, как не летом! Соберетесь к нам, напишите. Вы как планируете пребывание Н. Новгороде?

4. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    99

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Минуточку, ЛенаЭ, я правильно поняла, что Вы свою бело-кружевную кухню (и не только) мечтаете переделать в деревянную? Если так - то напрасно! Во первых у Вас и так все стильно, и завершенно. Но и надо учитывать: дерево - его естественный цвет, который темнеет очень быстро - съедает объем, простор помещения. (А у Вас, полагаю, не везде шибко просторно.)Почему и от вагонки вертикальной уже и даже на балконах отказались. Горизонтальная - спасает немного, но все равно: в "коробочке" сидишь. И для того же легкий, белый акватекс изобрели: и дерево и цвет в одном флаконе. У меня: лоджия угловая 9м/кв - долго думала, ибо не очень мое, но! все же решилась - белое и "в розочках". (Если интересно, могу специально для здесь сфоткать) Просторно, как ни странно. Гостей спрашиваешь - где стелить? Только там. (У меня там, правда, и раковина есть). А, как известно, "только покойник не c..т в рукомойник";).
    Я так же сейчас планирую "забелить" деревянный потолок в моей "хатке", (ибо давит). Но с хитростью: отступить по краю см тридцать - это визуально продолжит стены. (В домах с высоким потолком (от 3,2-х) метра - делали наоборот - белое продолжение потолка на стенах, + рантик,+ обои.) Иначе, там другая засада - как в "стакане" сидишь.
    А все остальные помещения -если очень таки хочется - то, если мы все здесь дружно захотим для вас - то оно и будет. Однозначно.
    Прикол в тему: прохожу мимо большого "объекта", лежат пластиковые ведерки на 8-10 литров (много). Тормознулась, поленилась: прихожу завтра: контейнера нет. :( Уперлась. Нашла. Договорилась на послезавтра. Пришла, взяла. Прусь с "вьетамской" сумой, в коей ведерки штабельком упакованы. Рядом - рыночек, вижу под столами еще подобные, пустые лежат. Подхожу: "Вам ведерки не нужны?" "Нужны! А у вас почем? Много? До 40р/шт возьмем". ИХ нужность - лежит каждую неделю в контейнере, даром, в двадцати шагах от них. (!)
    Здесь, на форуме, люди между собой и о строительстве домов с хорошей скидкой договариваются...
    А я искала столярку, хоть на краю Московии - нашла от себя почти рядом, а там - отходы от точёнки даром отдают - (на вывозе мусора экономят - ну прям как у вас). В понедельник поеду -хотеть и иметь.
    Полна чудес земля Русская...
    Да, кстати,: "хотешь свистуть - лямзи сразу". Ну... вы меня поняли.

5. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Omerta

Благодарности:
    1.132
    История в тему. Рядом с гаражом у одного парня несколько месяцев лежала куча кирпича б/у - вывалил кто-то и так оставил. А куча мешала. Сначала он думал нанять работяг, чтобы оттащили, но это ж деньги - жалко. И он написал объявление на дощечке: "Продается кирпич, целый - 2руб, половинка 1 руб, тел...". К утру кучи не было. :aga:

АнтонинаПавл, а можно фото лоджии в студию? Просто сейчас раздумываю, что делать с балконом. Он обшит вагонкой, а хочется, чтобы было посветлее, но при этом не сильно изменить вид, чтобы хозяйку удар не хватил.

6. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    99

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Omerta, Можно и фото (не сегодня), но я вам, как "хозяйка" говорю - экономьте на свое. У меня жильцы старый ЗиЛ- холодильник выбросили, поменяли на новый.(типо вам и останется). Убила бы! Кухню Вашу - можно самоклеющей пленкой по вкусу заклеить - всегда легко снимаемо. Я так ДПСшкафы в прихожей заклеила -совсем иной вид дома.
    Вагонку оттонируйте белым акватексом, разбавленным. По слоям решите, сикоко достаточно, но не до " пластмассы". Хозяйке скАжите - темная гниль пошла, а другого "сохранного" покрытия на тот момент в продаже не было. Типа - жалко вашу деревяшку стало.

7. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

Omerta

Благодарности:
    1.132
    Я вот думаю, акватекс белый можно смешать с акватексом бесцветным, будет полупрозрачное покрытие, вроде и светлее, и не сильно изменено. :|:
    Насчет пленки - я против категорически. Потому что ни разу не видела пленку не-позорную. Может, просто не встречала хорошую? :faq:
    А насчет "экономьте на свое"... Эх, мы же с вами в Москве живем :)]. Тут на свое не скопить, только украсть можно, а я этому не обучена. Съемные - тоже не беда. На Западе живут и не парятся особо. Ну, или получится как-то взять и заработать денег - что тоже вполне может быть. ;) Ипотеку уже просчитывали - не потянем. Я предпочитаю жить, а не перебиваться с гречки на хлеб, чтобы через 20 лет наконец выкупить квартиру и понять, что все это время я ела гречку и отдыхала на балконе с видом на соседнюю многоэтажку :aga:

8. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    99

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вы знаете, акватекс он тоже разный - для дачи разбавляла чем-то простеньким и все - о"кей. А на лождии - тем же, но хрень пошла - по цвету - то пусто, то как пластилин по по стене размазываешь. Лучше заморочиться его "родным" разбавителем, а он шифруется.
    Германская пленка - есть гут. Только края грамотно прилепить -срезать.

9. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    99

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Москва нынче большая, но пока не все это поняли;)

10. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Антонина! Да нет...это я мечтаю, что вот если бы я строила деревянный дом, вот в этом случае и сделала бы все из дерева:|:
    Еще как интересно [​IMG]
    Очень тронута такими словами:love:
    :)] [​IMG] Юмористка!
    Антонина, Лена, у вас что бессоница:aga: Ну вы девчонки даете... 4 часа утра [​IMG] ...а поспать

11. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Я шаньги сейчас буду печь...жду,когда тесто "созреет"и картошка для пюре сварится. Процесс запечатлю на всякий случай, т. к. уверена, что многие не знают, что это...а это очень вкусно;) [​IMG] Шаньги -это,можно так сказать, визитная карточка северных народов... с детства (бабушка всегда пекла) это мое любимое и детей своих на них вырастила, внучка тоже очень любит. Муж, когда впервые увидел, с недоверием и опаской:aga: отнесся, а сейчас за уши не оторвать, с молоком за один присест штук 5 в легкую осиливает:aga:

12. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

Omerta

Благодарности:
    1.132
    Да-да-да, рецепт уже хочу! На самом деле сама из Сибири, но почему-то про шанежки только слышала и никогда не видела, хотя слышала только самое восторженное. Так что вы процесс запечатлите, а я потом сварганю! Ура :love:
    А насчет получночничания - я всегда так. Сова собственной персоной :|:. Я работаю в ночное время, голова яснее - ну и слава богу работа позволяет это делать.

13. Cвета1970
    Благодарности:
    73

Cвета1970

Живу здесь

Cвета1970

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Лена, я при всём честном народе извиняюсь, что так отозвалась, надеюсь мы друг друга поняли! :)
    Посмотрела твои ссылки - для меня это дорого, по большому счёту нужны не апартаменты, а место для ночлега и принятия душа-ведь целый день где нибудь бродишь, поэтому и смотрела квартиры посуточно, это всегда дешевле чем гостинницы, мы так с сыном в Саратов ездили, квартира на 2-е суток, по 1т/р,у нас прим. такие же цены, даже в Герм. сын говорил, что когда они путешествовали снимали кв. за 25-35 евро/сутки

14. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Лена, поздно про шанежки увидела, уже поставила дрожжевое для пирожков жаренных с картошкой, но процесс жду, жду, жду:love:
    Я сегодня на кухне вожусь, и вот взгляд упал на букетик и пришла мысль:aga:, есть растение - статице, это цветок, который используют еще в зимних букетах, у меня стоит года два точно, растет без проблем. Я тоже лаванду сажала, но увы, климат не тот. Так вот цвет у моего букетика, лавандовый и не выгорает. Прилагаю фото и предлагаю посадить этот цветок, а если в вазочку еще и соше с запахом положить, да с нашим воображением:aga:будем мы в лавандовых полях купаться:aga: DSC00869.JPG DSC00870.JPG а этот букетик из инета es2076938.jpg

15. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

Omerta

Благодарности:
    1.132
    Таня, если вас не смущает, что это однолетник. Есть статице и многолетние, но они невзрачные на вид. А эти только однолетники, и выращивать их надо только рассадой, потому что они плохо в грунте сразу развиваются. Зато до первых заморозков цветут, и красивые, и в срезке потом годами стоят, как бессмертник (гелихризум). На мой взгляд, если не растет лаванда, надо попробовать котовник Фассена - это такие же сине-фиолетовые роскошные цветы. И многолетние к тому же.

kocimietka.jpg Фото не мое - интренет

Статус темы:
Закрыта.