1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем...

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Лариса, у нас частный дом, может кто живет в квартире и имеют льготы...нам,как только мы лицевые счета открывали, предлагали не по нашим счетчикам платить (свет,газ), а по норме, но сами же и сказали, что дороже будет выходить, нежели по счетчикам...вот сейчас тепло будет - газ до холодов отключим (плита у нас электро) и будем только за свет оплачивать, да еще 2 - 3 раза в год машину заказываем для откачки септика (у нас 5 кубовый) и все -больше мы ни за чего не платим.

2. larra
    Благодарности:
    118

larra

Живу здесь

larra

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Лена, я второй раз написала, т. к. показалось, что комп съел ответ. Японимаю, что в собственном доме все по-другому.Но, подожди, у нас тоже все по счетчикам. Но льгота по свету и по газу должна быть. Есть норматив на человека, вот 50% ОТ СТОИМОСТИ ПО НОРМЕ плюс денежка. Да там еще говорили про скидку на пригородные билеты на транспорт.

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Да, на электричество есть норматив, на который льгота распространяется, сверх-полная ставка. Причём, этот норматив учитывается по счётчику. Проезд на электричке и автобусах должен быть бесплатным. И все пенсионеры имеют право на материальную помощь один раз в год. Правда, дают 1000 рублей (в Москве). И пенсионеры имеют право на бесплатную путёвку раз в год. Но... не все знают, и неохотно их дают.

4. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Может и есть...но сейчас же в каждой губернии свои законы...знаю только одно, что если и есть, то только "Ветеранам..." гражданским, мужа ветеранское удостоверение не прокатило...только с наступлением пенсионного возраста по гражданке, т. е. в 60 лет...зачем эти удостоверения в армии дают - не понятно...они фактически ни где не действуют, кроме бесплатных уколов в стоматологии (при удалении) и еще, когда была машина, не взимался налог за дороги и пожалуй все...

5. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Электричек у нас нет:aga: а в автобусах давно льготу убрали, это я знаю точно-мама ругалась...
    Про такое впервые слышу...у нас это вряд ли...
    А это вообще из мира фантастики:aga:

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Да, и не только военным, все льготы ветеранов с достижения пенсионного возраста. Они это проверяют строго! Я забыла. что муж молодой! :aga:

Лен, я в шоке! Как будто другое государство! Может, попробовать сходить? Просто никто не знает об этом. А я дружила с начальником отдела субсидий, вот она мне и рассказывала по секрету. :)

7. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Так он же пенсионер...просто в нашей стране забыли добавить военных пенсионеров в законы по льготам (где-то на форумах военных читала)...Если в армии порядок таков, что военнослужащий в 45 лет выходит на пенсию - это то же самое, что на гражданке в 60...и военный, прослуживший до 45 лет, имеющий выслугу 20 календарных лет, точно так же, как и гражданский мужчина пенсионер, получает удостоверение " Ветеран военной службы"...специфика армии и гражданки - это совершенно две разные вещи... в армии 24 часа находишься "под ружьем" и такого понятие, как выходной и праздничный день, тоже нет... есть ПХД (парко-хозяйственный день)...круглосуточные наряды, тревоги, не нормированные дни - например полеты или когда начинаются учения - сутками домой не ходишь. Нам женщинам делали уступки, но только в нашем авиаполку, а вот девчонки из батальена связи или еще часть ракетчиков стояла - тех не отпускали и ни кого не интересовала - как дети, с кем и где. Мы договаривались между собой в таких случаях - кто и со скольки до скольки сидит с детьми, находили свои лазейки...А в итоге, как только уволили из армии - ни кому до нас дела нет.

8. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Людмила, просто все сейчас решается в области...а если область нищая, то льготы - это удовольствие дорогое.

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Леночка, я это всё знаю, сама дочь военного. :) Но гражданским тоже не дают льготы, пока не наступит пенсионный возраст, хотя ветеранов некоторые получили в 45-50 лет. Это я точно знаю, т. к. бухгалтер в ЖСК. :|: А у мужа есть удостоверение ветеран вооруженных сил, полученное в районном собесе? У меня 2 ветерана в доме, оба получали удостоверения в районном собеме (МУСЗН)

10. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Лена, у тебя федеральная награда и ты четко имеешь право на "ветерана", тебе надо наехать на пенсионный.

11. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Люда, их выдают или в в/части,или в военкомате...что-то я не слышала такое чтобы собес военным пенсионерам удостоверения выдавал:|:Может имеется ввиду "Ветеран труда", как в моем случае (еще предстоит идти и разбираться), а не " ВС"?

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Это не в пенсионный, а в собес. Надо прийти, написать заявление, приложить копию документа к награде. И подождать ответа.

13. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Так вот все выбраться времени нет...там не один час просидеть надо будет, а это для меня пытка:aga:

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Ага, наврала. Военкомат, но там написано Ветеран военной службы и льготы все, что в законе"О ветеранах"

Там сидеть не надо. Пишешь заявление в произвольной форме, прикладываешь копии награды, пенсионного, прикладываешь фотографию и отдаёшь секретарю.

15. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Точно в собесе, невнимательная я, заявление и никуда не денутся.

Статус темы:
Закрыта.