1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем...

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    АнтонинаПавл, а започем прялки с колесом, не помните? Сегодня видела за 2200р.

2. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Не удержалась, вот сегодня: чайничек.JPG DSC01590.JPG А то - где я и где завтра - комп еле дышит. Пачка сигарет для масштаба. И вот не спрашивайте меня - зачем мне эти латунные штучки в количестве 11шт.?! Сама у вас хочу спросить - куда их.

3. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Света, с долгожданным приобретением;)
    Правильно и сделала! К лету как всегда все подорожает...
    Хороший дяденька:aga:

4. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Хорошие приобретения!
    Со временем пригодятся;)

5. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Честно - не приценялась. Все зависит от "старинности" и "легенды". 2,200 даже за новодел нормальная цена. (За одно колесо в Оби 1тр цена.) Помню на работе для антуражу покупали. Но можно на 500р и уболтать, если старая. Старинность-то - мало кто определить может. А если и да, то и цена от 5тр.

6. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Можно так: "залипнуть" на какую-то вещицу, вернуться, "ой, мне так хочется, но надо с мужем посоветоваться, можно ему фотку (именно этой) вещи скинуть, а то не верит... А там - дело техники.

7. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    В нашем городе такой номер не пройдет:aga: Скажут - отложим на час, приводите мужа и выбирайте...расстояния "далеко" - это не про нас... за час большую часть города пройти можно:)]

8. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Эээ, "а муж "дальнобойщик", он добро только по "скайпу с фоткой" дает. Или: "подруга в Питере такое хотела, но такое ли?". Вообще-то, конечно, интересна мотивация - почему. Лицо нет - понять можно, но товар - только если совсем неправедным путем добытый. или: были тАм распятия латунные, дивной работы, но я то знаю, чтО это, и что они с крестов старообрядческих по погостам сняты. А другое- непонятно, почему фоткать не дают... а разговорить/поспрошать - никак нельзя ли - что за табу по всем развалам Руси великой.
    (Я,вообще-то, не шибко гружу?, а то со мной иногда бывает...)

9. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    АнтонинаПавл, кроме неправедного добытия, есть еще одна версия. Эти вещи реально ничего не стоят, бизнесс строиться на спонтанном желании и незнании. Обратившись к профессионалу с фото, вы об этом узнаете, а так можно ломить сколько совести хватит :aga:.
    После смерти мужниной бабушки мы стали владельцами "состояния" (думала я :)]). Антиквариат :aga:. Обратившись к профессионалам, я узнала правильное название этого добра - рухлядь:aga:. У статуэтки из кузнецовского фарфора 1900 года цена макс 300 рублей, это если на ней нет ни одного скола, если есть, то 0. Эти вещи ценны только воспоминаниями и только это дорогого стоит, а реальная рыночная цена ничтожно мала:( .

10. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Не может так быть. Фарфор, времен Кузнецова, уже по одной современности дороже стоит 10
    долларов.(если фарфор). А профессионалы - они тоже на свою мельницу воду льют. Их надо десяток поспрошать и плюс другими путями в тему въехать (один из них - типа подобное купить хочу). И про сколы - чем древнее вещь -тем менее они значимы в цене. У меня есть чайная пара "Гарднер" - это ДОвладелец Кузнецова, с трещинкой. Даже не приценяюсь продать - для вас могу попробовать. Расскажу про лапшу на уши. Другое дело, что "Кузнецов"ых было - по времени трое-четверо, и там тоже было много ширпотреба (а как без него). Императорские заказы - не каждый год были. Это как Фаберже - есть яйца, есть его Личная работа (там Личное, не поддельное его клеймо д. быть и это уже сенсация), а есть просто поток под знаком его фирмы - т. е. гарантия качества. Но тут уже цены другого порядка, ибо не та худ-историческая ценность. Я не шибко профи в этом, но точно знаю какими путями надо обязательно походить, что бы знать, что имеешь. А то можно и конверт с (почтовая марка Меркурий) подешевке сдать "профессионалам", потому лишь, что уголочек ней не целый... (Рунет в помощь!)
    А "ломить" можно - сколько покупатель даст. И это и есть реальная рыночная цена, все аукционы на том стоят, хоть тоже зависят от моды., И на Ван Гога и на Шагала - цена плавает в иных у. е.
    ;)
    Но что нам до них.
    Я купила чайничечек, торгуясь, за "скажите вашу цену." И счастлива на три дня.
    Не продавайте, если нутром чуете и тормозитесь.
    Прикол, услышанный мной сегодня: " А у меня кореш купил участок в новом дачном кооперативе, рядом со старинным Н-ском и на нем устроил свалку - старье с деревень везут и сами за это еще и платят - по дешевке за свалку"...
    Все. на три дня меня здесь, увы, не будет.

11. людок1
    Благодарности:
    9.104

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.104
    А мне тумбочка понравилась и статуэтки, стулья. Стулья я прям представила переделаные вашими золотыми ручками.

12. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    АнтонинаПавл, вы на три дня на свалку? Если так, то удачи, кулачки за вас держу:victory:

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Во-во:aga:, это наш вариант. Для меня оказалось невыносимо хранить вещи из чужой жизни.
    Мне дороже тарелки по 6 евро, которые я купила в Тунисе, всю дорогу домой муж бубнил непереставая, волоча неподъемный чемодан, а я боялась поднять глаза и просто волоклась рядом. А когда мы дома открыли чемодан оказалось, что почти все тарелки разбились и от их тяжести раскололся чемодан, новый :)]. Орать муж уже не мог, мы сели на кровать и смеялись до слез. Теперь, когда я достаю выжившие тарелки, у меня поднимается настроение. А когда я смотрю на анитикварное блюдо, в котором лежит лук :aga:, я вспоминаю брюзжание. ты должна быть нам благодарна, де-е-е-еточка, за то, что мы приняли тебя в нашу интеллиге-е-е-нтную семью, хотя ты сама понимаешь, что ты нашему мальчику не па-а-ара... :)]. Пойду чеснок еще в него положу:aga:.
    Я с таким восторгом тут у вас подглядываю, вы вкладываете в вещи душу. У них начинается новая жизнь, новые истории и новые эмоции. Это так здорово:).

14. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Антонина, мне кажется, что все намного проще (это что касаемо наших лавок) - хозяин видит во мне перекупщика...типа нафотграфирую, кому-то покажу на стороне (нашего города),мне закажут, я куплю и перепродам, но уже дороже, типа себе "навар" сделаю не приложив стараний (это я вот так думаю)...я знаю, как все три хозяин наших лавок как собаки рыщут по заброшенным деревням, да и по округе с малочисленным нищим населением, скупают за бесценок, что брошено - забирают и на этом держится их "бизнес"... Я совсем недавно девочке с нашего форума в Москву 17 кг отправила старины, вот и хотела сфот-ть,по-честному объяснив, что мне нужно отчитаться - ответ был один, что чеки товарные даем - вот и будет отчет. Но когда выбирала товар, у продавщицы почему-то не очень довольное лицо было - наверняка подумала, что перепродавать покупаю, т. к. она прекрасно знает, что я местная, а не туристка, иногда мелочевку у них себе покупаю.
    Вот покупала 1 за 100 руб., а второй за 150 [​IMG]
    Соглашусь...лично я к ЭТОМУ отношусь легко...

15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Я тоже так решила, но не знаю пока куда ее пристроить, поэтому не купила. Все пока валяется по углам, к этапу обустройства еще не подошли. А этот объект должен занимать видное место, быть солитером, так сказать:love: Ну и лавку старьевщика из жилья тоже не хочется устраивать. В общем, приостановить себя как-то надо суметь:aga:, а тяжело-о-о!

Статус темы:
Закрыта.