1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем...

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oen1963
    Благодарности:
    17

Oen1963

Новичок

Oen1963

Новичок

Благодарности:
    17
    А я поддержу Тигру и речь здесь не столько в удобстве - многие сидят на трафиках, таки большие картинки - сплошное разорение, а интересующие всегда можно увеличить.
    за тему - спасибо:hello::super:

2. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Я тоже сходила в магазин. Купила лак кракелюрный. и набор салфеток. прованс005.jpg

3. Luneva261963
    Благодарности:
    16

Luneva261963

Участник

Luneva261963

Участник

Благодарности:
    16
    У меня просто волосы дыбом, в хорошем смысле этого слова! МОЛОДЕЦ! ;)вдохновила

4. Galinka-raz
    Благодарности:
    3.776

Galinka-raz

Живу здесь

Galinka-raz

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ, КАКЯ ЗАРАЗИТЕЛЬНАЯ ТЕМКА И У МЕНЯ РУЧКИ ЗАЧЕСАЛИСЬ НА ПЕРЕДЕЛКУ.

5. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Благодарности:
    1.132
    Кстати, всем, кто интересуется декупажем и прочими поделками - у нас на форуме есть целый раздел для "самоделкиных" - чего там только нет! Всем советую заглянуть, столько красоты делают люди собственными ручками.

6. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Это проблема "местного масштаба"...мы,бывает, сутками вообще без интернета сидим - связь вот такая...одним словом "глухомань":|:
    Так все фото у меня на флешках, а последние в фотоаппарате...с "папками" я уже обжигалась...глюк и все исчезло...сейчас храню на флешках.
    Спасибо вам большое! :love: Еще и вас своей компьютерной тупостью напрягаю:|: Но я обещаю, что потом попытаюсь освоить:hndshk:
    Еще как рванем;)
    Таня, спасибо! За меня работу сделали - может кто-то постеснялся спросить, а вы все подробненько так...:love:
    А я бы посоветовала приобрести, если решили серьезно заняться лепкой - очень пригодятся!
    Вы уж извините меня пожалуйста, но пока вот так...(мне аж неудобно, т. к. и не предполагала такой вариант).
    Молодчинка, Анечка! А сафеточки-то какая прелесть - любимая "прованская"тема
    Спасибо вам! Не теряйтесь, после конкурса объединимся обязательно;)
    Это же хорошо:victory:

А где найти этот ценный раздел? Я так, как слепая на форуме, нашла только "Альбомы":|:

Продолжу про шкаф...
    Выкроила из "ротангового" полотна соответствующие куски, прямо на фанерные вкладки в дверках нанесла ПВА и сверху "ротанг"...сверху для пресса прижала досочками. Приклеилось все на 5+:victory: И никакого клея в отверстия не видно. Нашла в своем "складе запчастей" типа "коронки" и на клей "Титан" приклеила сверху (на фото еще не покрашена) [​IMG] ручки от комода очень хорошо вписались, а на нижнем ящике снимать не стала (да и не смогла бы),помня печальный опыт комода, подновила акрилом-металлик "античное золото". Но не очень красиво смотрелись обрезанные края. Опять выручили полиуритановые молдинги + битумный лак и все кромочки прикрылись. Вот такой конечный результат [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] (фотографировала в моей "мастерской")...

7. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Следующей на очереди была "посудная горка". Общий вид у нее простенький, у моей бабушки по форме точно такая же была, но вся резная...Но я и такой была рада...если уж решила "деревню" сделать в кухне, она как раз то, что мне было нужно. Это верх [​IMG] это низ, ящиков не было, вся надежда была на мужа:aga: я в нем была уверена, что работу эту осилит ... но, как и всегда в первую очередь ее нужно было всю вымыть и вычистить... [​IMG]

8. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Лена, добрый вечер, с аватаркой вас новенькой и звездочка у вас появилась! :hello:Я буду присматривать молды в магазине, тогда и куплю, а через интернет пока не готова, за пересылку еще сколько возьмут!

Салфетки супер! У нас таких наборов не видела, либо пачка, либо одиночная салфека 25 р., я на часы клубнику покупала.
    Шкаф, Лена, получился добротный и оригинальный и прослужит еще верой и правдой не знамо сколько:hello:

9. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Таня, спасибо:love:А звездочка что обозначает?
    Я тоже так думаю...он снаружи выглядел не очень (не один десяток лет в гараже простоял),а внутри он, как новый и чистый.

10. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Она и раньше была, только не такая заметная на фоне прошлой аватарки.
    Значит, что Вы - хозяйка темы или ТС (топикстартер).

Меня в такой мебели интересует устранение своеобразного запаха.
    Как у Вас с этим дело обстоит?
    У нас имеются несколько подобных вещей, вот запах у них - тот еще!
    Думаю, что когда построим дом, сможем заняться реставрацией.
    И удаление запахов будет первой задачкой.

11. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Лена, шкаф меня привел в восторг! А ротанг где-то в строительном магазине покупали, он натуральный или пластик?
    Татьяна, мы очень любим путешествовать, и по России в том числе, даже, я бы сказала, что после заграниц стали очень любить путешествовать по России. Между прочим в Псков еще не заносило. Вас действительно можно иметь в виду в качестве гида? Извините за отступление от темы:|:

12. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Из всей привезенной мебели, посудная горка была самая грязная и запущенная. Времени на подготовку к покраске ушло вдвое больше, чем на то, как я ее довела "до ума".Особенно на стекла. Я понимаю, что прежним хозяевам ее покрасить нужно было, но зачем стекла-то закрашивать:mad: Я лезвием пообрезала не один раз пальцы, прежде чем краску соскоблила. А еще и не удобно (с остеклена она вкруговую, кроме задней стенки) - залезала буквально с головой внутрь, а далее уже с покраской повторила этот же номер:aga:От грязи отчистила, покрасила, добавила недостающий элемент в верхнюю часть горки (полочки на ножке не было, в моем запаснике нашлась) и захотелось мне ее приукрасить. Во время вылазок, в поисках выброшенных ценных для меня вещичек, часто находила в ужасающем, не подлежащем восстановлению, предметы старой мебели. Вот с них и снимаю разные декоративные штучки, у меня их очень много. Вот и для горки выбрала элементики. Отдекорила по своему вкусу, приклеила на верхние дверки и нижние (забыла написать, что мой муж поразил меня своим "мастерством" сделав недостающие верхний ящик и дверку и очень даже хорошо у него получилось) еще на нижней дверке, впервые "изобразила" декупаж распечатки на акриловую краску. Процесс сложноватый, но меня устроил. Вот такой она в первоначальном варианте (не хотела об этом писать и показывать, но раз тему читают, может кто-то на моем примере прежде хорошо подумает - нужно ли перегружать объект переделки, такими вот, совершенно не подходящими, элементами:|:) [​IMG]

13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Лен, я как всегда против декупажа на мебели! А в остальном горка - супер!

14. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Ух ты! первые слово-то такое слышу:aga: Спасибо :love:
    Вы знаете - никакого запаха нет...может потому, что стояла мебель в неотапливаем гараже и за десятки лет выветрилось, выморозилось...ничем вообще не пахнет, а внутри шкафа запах древесины.
    А если в какой-нибудь сарайчик на весь зимний период - выморозит.
    Светлана, спасибо на добром слове:love: Да. Ротанговое полотно у нас в строительных продают погонными метрами. В моем случае искусственный, но продают и натуральный (дорого).

15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Кстати, на счет запаха, он действительно часто присутствует, и его не вымораживает, это запах не сырости, а старости древесины, а может еще чего. Спасает снятие верхнего слоя и покрытие новыми лако-красочными материалами (опыт моих стульев), но это нереально для таких вещей, как, например, шкаф (поверхности большие). Читала, что протирать уксусом, пробовала, окончательно не избавляет, только частично. У кого есть эффективный опыт - пишите!
    Из интернета: "Если же пахнет старая мебель или, скажем, антикварная, то в этом случае просто устранить неприятный запах. Достаточно протереть полочки шкафа водой с уксусом или обыкновенной водкой, а затем хорошо просушить поверхность. Для того, чтобы внутри шкафа образовался приятный запах, туда можно поместить чашечку с зернами кофе или насыпать ванилин. Удалить неприятный запах старой мебели также поможет надрезанный лимон, раствор марганцовки и калия."
    Вот эти примочки не пробовала.

Статус темы:
Закрыта.