1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем...

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    Natalizvezda, Tatusja, спасибо, интересно-то как.

    Вот, сделала паука
    Untitled - 44_паук.jpg

    А это дочка из пластилина для своей куклы сделала шляпку...думаю наварить ей фарфора и сделать шляпку не на пару дней :)
    30072013_008_шляпка.jpg
    Вот, а это новые бусы-жгут (еще без подбора по правилам)
    30072013_002_колье.jpg

    А это недоделанные, т. к. шнурок закончился :|:но принцип понятен - застежка-кнопка на коже и деревянные бусины на х/б шнурке. (...синего цвета кожа и бусины, шнурок черный.)
    29072013_006_колье.jpg
    Простите за плохое качество фоток, телефон лучше не снимает, а фотоаппарат сломался :(

    А еще у меня растет черная мальва, она реально черная, я не ожидала.
    12072013_003_мальва черная.jpg
     
  2. Tatianabod
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    682

    Tatianabod

    Живу здесь

    Tatianabod

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Псков
    Необыкновенные:hello:
     
  3. natalizvezda
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    74

    natalizvezda

    Участник

    natalizvezda

    Участник

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Минск
    У меня черные анютины глазки [​IMG]
     
  4. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
  5. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    Подсвечник из сломанного удлинителя
    b503c30390df1b7c250694323b653bf7.jpeg
     
  6. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    Австралийский способ завязывания шнурков
    9290131b7f2963152e02611e2e365784.jpeg
     
  7. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.996
    Благодарности:
    4.253

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.996
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    Я одно время увлеалась чёрными цветами, тюльпаны, анютки. Но потом как-то перестало нравится, совсем...:|:
     
  8. Наташа67
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146

    Наташа67

    Живу здесь

    Наташа67

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Екатеринбург
    :hndshk:
     
  9. Nikolaevna
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.758

    Nikolaevna

    Инна

    Nikolaevna

    Инна

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.758
    Адрес:
    Рязань
    ... а можно поподробней про такой способ засолки?
    Знаю, что очень вкусные получаются, но не знаю как это делается. Сама мариную стандартно - трехразовой горячей заливкой, но, к моему огромному сожалению, все равно "взрывается" много банок.
     
  10. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.996
    Благодарности:
    4.253

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.996
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    Nikolaevna, попробуйте мой способ. :|: Укладываете в банки (на 3 литра) 5-6 зубчиков чеснока, 5-6 листов смородины, 3-4 зонтика укропа с семенами, один молодой лист хрена, корень хрена толщиной в палец см 15 длиной. Ну и соответственно, если толще, то меньше, если тоньше, то длиннее, или несколько корней. Всё уложить в банки. Огурцы после сбора на 1-6 часов замочить в колодезной воде я замачиваю, а как освобожусь, то делаю. Воду лучше холодную, из колодца я специально приношу свежую. Накрыть марлечкой, растворить 100 г соли крупной и вылить в банку. Я насыпаю на марлечку горкой и тонкой струйкой заливаю, соль растворяется постепенно. Но можно налить воду, слить и определить объём воды на банку, растворить соль и влить обратно. Поставить в тёплое место на 3-4-5 дней, если холоднее, то больше времени на засолку. Образуется пена, поэтому подставьте тарелочку под банку. На 3-4-5 день марлечку выкинуть, слить в кастрюлю, довести до кипения, залить в банку, накрыть крышкой и укутать полотенцем, одеялком. Через 20 минут слить, добавить полстакана воды, и ещё раз прокипятить. Залить и закатать или закрыть крепкими крышками пластиковыми, если будете хранить в погребе. Для контроля недельки 2-3 закатанные банки подержать в доме, если потом повезете домой или в погреб. Если какая банка начнёт вспучиваться (Это не страшно!), вскрыть и ещё раз перекипятить, вновь закатать. Мы с мамой специально помечали такие банки, чтобы потом проверить, изменился ли вкус и качество, не стали ли варёными. Хранить можно в квартире, у меня под кроватью стояли. Перед употреблением лучше охладить в холодильнике. Хрен даёт хрусткость и никогда не болит желчный пузырь. Маме лет 50 назад женщина в электричке посоветовала. Огурцы без уксуса, хрустящие, как из бочки.
     
  11. shipa_e
    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    1.022

    shipa_e

    люблю дачу

    shipa_e

    люблю дачу

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
    MiLeDi, Людмила, спасибо, утащила в норку;)
     
  12. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.996
    Благодарности:
    4.253

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.996
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    Да, банку заливать под горлышко, потом рассол немного впитывается. И, если не до горла доливать, то верхние огурцы остаются без рассола.
     
  13. Cвета1970
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    73

    Cвета1970

    Живу здесь

    Cвета1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Волжский
    У меня рецепт проще :)
    огурцы замачиваю в хол. воде-2-3 часа, укладываю в банке все специи-чеснок,перец черный горошком и душистый, листья вишневые, смородиновые, лавр,хрен в листьях и корнях, набиваю огурцы в банки и заливаю ХОЛОДНЫМ НЕ КИПЯЧЕНЫМ РАССОЛОМ-на литр воды-1стол. с горкой соли. Прикрываю (не закрываю) крышкой стоят 3дня в тепле. Снимаю пенку образовавшуюся, доливаю куда нужно ещё рассол и по стол. ложке горчицы в каждую банку. Закрываю плотн. полиэтил. крышками и в погреб в гараж. БОЧКОВЫЕ!
     
  14. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.996
    Благодарности:
    4.253

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.996
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    Cвета1970, Да, это если в погребе хранить. :super: А москвичи погребов, обычно, не имеют. :|:
     
  15. Nikolaevna
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.758

    Nikolaevna

    Инна

    Nikolaevna

    Инна

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.758
    Адрес:
    Рязань
    И у меня :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.