1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем...

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolaevna
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.758

    Nikolaevna

    Инна

    Nikolaevna

    Инна

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.758
    Адрес:
    Рязань
    https://www.forumhouse.ru/threads/187332/page-13#post-5207348
     
  2. Nikolaevna
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.758

    Nikolaevna

    Инна

    Nikolaevna

    Инна

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.758
    Адрес:
    Рязань
    Пока хранение будет в квартире, т. к. погреб разобран (перестройка).
    Я уже боюсь использовать хрен и чеснок в огурцах, а тут наоборот это необходимо. Мне понравился рецепт, я попробую. Огурцы у меня до сих пор растут (под укрытием, т. к. погодка испортилась), а из-за испорченной погоды все помидоры на корю чернеют (фитофтора, будь она не ладна) и поэтому нужно хоть огурчиками солеными запастись на зиму. Правда вода у меня либо из-под крана через фильтр, либо из скважины (думаю равносильно колодцу).
    Спасибо большое.
     
  3. Nikolaevna
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.758

    Nikolaevna

    Инна

    Nikolaevna

    Инна

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.758
    Адрес:
    Рязань
    Мне в квартире хранить пока. Как только погреб будет готов - тоже испробую такой рецепт. А то взрывы жутко надоели, что в погребе, что в квартире.
    Спасибо!
     
  4. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.996
    Благодарности:
    4.253

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.996
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    Cвета1970, мы дома храним, под кроватью. И в антресоли над коридором. Варенья в диване, там баночки поменьше, влезают. Балкон не утеплён, там, как на улице, всё замерзает. А дача у нас только летняя, как снег выпадает, туда только на внедорожнике, а у нас его нет. Даст Бог, сын заработает, когда институт закончит, купит и будет нас возить.
     
  5. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.996
    Благодарности:
    4.253

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.996
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    Nikolaevna, и мне Рязань очень понравилась! Мы в прошлом году первый раз там были, ездили в Солотчу, в пансионат на неделю. Такие просторы, поля, леса, люди! Ну и цены не сравнить с нашими, полный багажник везли овощей и яблок.


    У мамы подруга в Можайске так солила всегда, только без горчицы. И хранила в настоящем погребе. Очень вкусные были.
     
  6. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я делаю также, воду покупаю в магазине бутилированную, храню в холодильнике, который стоит на лестничной площадке (площадь позволяет) :)
     
  7. natalizvezda
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    74

    natalizvezda

    Участник

    natalizvezda

    Участник

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Минск
    Delfinca, спасибо. У меня вечно напряженка с тапочками для гостей. А это можно и себе сделать.
     
  8. natalizvezda
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    74

    natalizvezda

    Участник

    natalizvezda

    Участник

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Минск
    У кого есть погреб очень рекомендую
    Рецепт моего мужа. Маринованных он не ест вообще.
    Очень легко запоминать. 10 ингридиентов.
    1. Банка 3-литровая
    2. Огурцы
    3. Соль - маленький 100-граммовый граненный стаканчик (раньше назывался стопочкой), наполненный не до коца на 5 мм. Друзья взвешивали - это 70г
    4. Крышка полиэтиленовая. Желательно новая.
    5. Вода холодная (желательно колодешная)
    6. Чеснок по вкусу (Я кладу зубчиков 6)
    7. Хрен 2-3 листа
    8. Смородина 6 листиков
    9. Сельдерей 3 средних ветки
    10. Укроп с семенами
    На дно укладывается ческок и зелень, без укропа. Огурчики я предварительно замачиваю на пару часов. В банку укладываются огурцы. Соль в отдельной миске растворяется в части воды. Метод хорош, когда много банок. Например, нужно поставить 5 банок. Наливаешь в большую миску 5 поллитровых кружек воды. Всыпать 5 мерок соли. Хорошо растворить. Приготовленные банки с огурцами заливаете раствором. В каждую по поллитра. Затем доливаете банку водой. В конце, венком из скрученного жгутом укропа закупориваете банку. Укроп сверху не дает появляться плесени. Окунуть крышку в кипяток. Закрыть банку. Остывшая крышка хорошо обхватит и закупорит банку. Банку поболтать немного, чтобы раствор смешался с дОлитой водой. Через сутки банки опустить в погреб или поставить в холодильник. Никакой стерилизации. Очень быстро. Огурцы получаются очень хрумкие. Чем больше стоят, тем вкуснее. Через два года еще вкуснее, чем через год. У нас стоят до 3 лет. Больше не пробовали. Съедаем.
    И мое мнение никакая вода не сравнится с колодежной. Но раз нет, значит нет.
     
  9. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    Natalizvezda, и воду прям холодную заливать? не кипятить? :flag:
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    4.249

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    4.249
    Адрес:
    Москва
    Там сначала надо выкройку умудриться сделать:flag::aga:
     
  11. natalizvezda
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    74

    natalizvezda

    Участник

    natalizvezda

    Участник

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Минск
    Delfinca, не кипятить и желательно ледяную с колодца. Этот рецепт уж очень мне подходит. т. к времени очень не хватает. Сейчас экспериментирую. Буду ставить заготовки в мультиварке. Уже сварила сливовое варенье. Понравилось. В выходные попробую соус ткемали. Сливы уже созревают. Ткемали мне больше нравится, чем томатный. Кислый, но не такой острый, как томатный. Более нежная кислота. Изжоги нет, у кого это проблема.
     
  12. Nikolaevna
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.758

    Nikolaevna

    Инна

    Nikolaevna

    Инна

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.758
    Адрес:
    Рязань
    Да, не зря Рязанскую область называют Есенинскими местами.
    А огурцы - очень уж капризный овощ. Ежегодно у меня банок 10 взрывается. Очень жалко труды.
     
  13. Tatianabod
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    682

    Tatianabod

    Живу здесь

    Tatianabod

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Псков
    Внесу свои пять копеек в огуречные банки. бывает, что из-за одного большого или толстенького огурца банку и рвет, он не прогревается. Я прокалываю такой огурец ножом насквозь, один раз заливаю кипятком, сливаю, делаю маринад и заливаю вторично, закручиваю, укутываю. Храню в квартире, никогда не взрывались.
     
  14. Эшвел
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    622

    Эшвел

    Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

    Эшвел

    Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Великий Устюг
    Это не моя-из сети:|:
    Ань, производительность восхищает!
    Лена! Это ж за сколько времени ты умудряешься столько наплести! Красиво очень [​IMG]
    Вот уж чего, чего, а в "ее рамки" я укладывать как-то и не собиралась ничего...я бы ее век и не знала - это она беспардонно вторглась со своими "пятью копейками" в мою тему...
    Да, Танюша! Хорошо, что есть зима:aga:
    Поступил...но не туда, куда мы с папой думали...Наш сынок притупил нашу бдительность, живши с нами, видать расстраивать не хотел и умолчал, куда на самом деле пойдет...У него с детства мечта быть фотографом-художником (фото-работы его еще в процессе учебы выставлялись и у нас и возил на какую-то выставку в Москву, рок-группа из Финляндии ему для своего альбома обложку заказывала, а потом выслала ему диск с муз. альбом и его обложкой) так вот, будет он учиться в Академии фотографии Петрозаводской - это филиал С-Петербургской Академии фотографии...вот такие наши дела. Это его выбор, парню третий десяток пошел:aga: будет работать и учиться, ну естественно и мы помогать будем, т. к. обучение платное.
    Антонина! Спасибо! :love: Я себе даже скопировала, т. к. тоже проблемы имею с подборкой цвета.
    Новая жизнь:super:
    Присоединяюсь! :super:
     
  15. Эшвел
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    622

    Эшвел

    Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

    Эшвел

    Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Великий Устюг
    Лена! У меня, как гоорят, "обвал башки" полный [​IMG] Вот это ты наваяла - восторг, удивление, восхищение [​IMG]
    ЗдОрово! Еще как пригодиться...спасибо:love:
     
Статус темы:
Закрыта.