1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем...

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Это называется штрейзель:um:
     
  2. Tatianabod
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    682

    Tatianabod

    Живу здесь

    Tatianabod

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Псков
    Ух, ты! Про пирог знала, а с посыпкой на булочки как-то не привязала:aga:
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Таня, про какой пирог? :|:
     
  4. Tatianabod
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    682

    Tatianabod

    Живу здесь

    Tatianabod

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Псков
    Песочное тесто подморозить и покрошить, одну часть вниз - начинка и вторую часть покрошить на начинку. Я училась в немецком классе и у них этот пирог так назывался.
    Сейчас погуглю, самой интересно стало. Нашла:"В России тоже любят штрейзель. Известный торт «Крошка» и является немецким штрейзелем. В советские годы пекли, так называемый «Тертый пирог», это тоже вариация штрейзеля. Только крошку в России готовят иначе – тесто замораживают в морозильнике, а затем натерают с помощью терки".
     
  5. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А я подсела на Тирамису. Сначала экспериментировала (делала сама его главные составляющие), а теперь, особенно когда очень хочется, покупаю печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, горький шоколад - и готово! Уходит минут 30-40 взбить и собрать. Очень удобно делать в низких стаканах, это и своего рода ограничитель съедаемого:love:
     
  6. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Решили? :aga: 16, 24, 30, 55:)]
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Вот вам еще идея для подачи тирамису:super: Я делала так, очень эффектно!
    В шоколадных стаканчиках
    [​IMG]
    Или в шоколадных тюльпанах
    [​IMG]
     
  8. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    да, за 20 минут :aga:, только одних ответов мало (они в учебнике есть) решение нужно было :um:
     
  9. Эшвел
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    622

    Эшвел

    Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

    Эшвел

    Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Великий Устюг
    Аня, пока место для него не определила...дочка в конце месяца переедут к себе, вот и начну перестановку.
    Девочки, спасибо за рецепты - украла:|:
    Муж с весны предупредил, чтобы больше (пока) ничего не таскала, т. к. слишком много "накопилось":aga: так вот я скрепя зубы, чуть не с закрытыми глазами проезжаю мимо свалок:aga:так по мелочам если только...корзинки,накладочки красивые, на днях подобрала шахматную доску - ключницу из нее буду делать...
    Красотища! Маме наилучшие пожелания и восхищения!
    А сами-то они что-то умеют? Есть у некоторых такое качество, как зависть...
    Я и раньше математикой не дружила:|::faq:
    Узнаю себя:aga:
     
  10. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    1. Смешать маргарин, творог и муку в равных пропорциях (для тех, кто на диете, творог лучше взять обезжиренный).
    2. Тесто раскатать толщиной 1 см (если тоньше, печенье получится сухое).
    3. Вырезать кружочки рюмкой или высечками для печенья, или просто нарезать ромбы ножом.
    4. Обмакнуть верх печенья во взбитое яйцо, потом в сахар. Выпекать в хорошо разогретой духовке.
    Печенье увеличится в высоту, очень нежное, слегка слоеное. Горячее вкуснее.
    Приятного аппетита!
     
  11. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    да, хорошо бы крючки для ключей из пешек сделать, они в этих коробках стоя отлично входят. ;)
     
  12. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315
    Адрес:
    Самара
    Иволга Оля у тебя совесть есть? Пиши рецепт, буду тренироваться. И заодно скажи как листики тюльпанчиков делать.
     
  13. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я сама решила, в ответы не подглядывала:aga:.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    При помощи маленьких надувных шариков;) Только смесь надо остужать, иначе, генеральная уборка будет обеспечена:)]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Окунуть шарик в шоколад с четырех сторон, не отрывая от тарелки, на пергамент капнуть (1\2 ч. л) шоколад и в эту капельку пристроить шарик. Все в холодильник минут на 5-10. Шоколад должен быть хорошим!
     
  15. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    Ой, а я подумала, что это готовые такие шоколадные цветочки:victory:
     
Статус темы:
Закрыта.