1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем...

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Скоро придут холода...вот что нашла в интернете! Прелесть! Свяжу себе такие обязательно...(спасибо автору, что подробно поделилась МК)
    " Тапочки из рекламы " Вискас"

Кажется, эту рекламу уже не показывают, но мечта стать обладательницей этой красоты меня не покидала... Долго рылась в сети, но ничего так и не смогла нарыть, кроме одного "лжеописания" по которому у меня ничего не получилось кроме веера, но потом у меня пришла мысль, что мысок- это ничто иное как полукруг, а закон круга всем известен)

Итак, поехали... Берем кусок войлока для подошвы (у меня старая солдатская шинель), вырезаем, "дыроколим" или "шилим" ее и обвязываем столбиками без накида (ст.б.н.)

Для мыска набирам цепочку из 5вп, первый ряд =5 ст. б. н., а второй и последующие 6 рядов вяжем равномерно прибавляя по 5 ст. б. н. Таким образом во втором ряду прибавка в каждый столбик предыдущего ряда, в третьем в каждый второй, а в четвертом ряду в каждый третий... Получается вот такой полукруг:

Следующие 20 рядов вяжем без прибавок. Наше творение начнет покорно принимать форму тапочка:

Возможно, обладательницам полноватой стопы прибавочку все же придется делать в 18 или 19 ряду, однако не переусердствуйте, потому что любые ниточки при носке подрастянутся, и ножка будет гулять...
    Далее мы вяжем на крайних 10 петлях с одной стороны, убавляя по 1 ст. б. н. в каждом ряду, пока не останется 1 петелечка, тоже самое проделываем и с другой стороны. Получится:

Затем пришиваем верх тапочка в подошве, выварачиваем и обвязываем: 1 ст. б. н., 2 петли предыдущего ряда пропустить, 5 ст с накидами в одну петля основания, 2 петли пропустить и так до конца ряда.

Таким образом на оба тапочка у меня ушло не более 2 часов, из них минут 40 на обвязку стелек. Нитки я брала довольно плотные, мерсерезированный акрил, к сожалению этикеточки нет(, а крючок№ 2,7.

2. Лариса Борисовна
    Благодарности:
    261

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Благодарности:
    261
    Про чеснок. Два года назад сажала аж 4 декабря. Ничего, вырос!

3. людок1
    Благодарности:
    9.057

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.057
    Шикарные получились! Возьму на заметку. Спасибки!

4. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Докладываю: поползав по объектам и, по случайности попав на блошинку, - для москвичей будет интересно - есть сейчас на ст. Салтыковка - приволокла в дом остов лампы и забавную вешалку под полотенца.
    Состояние- ниже среднего, может поэтому мало фоток "как было" - т. к. и не надеялась, что смогу лампочку реанимировать. Покорил белый матовый плафон-основание. Железо было - никель, местами утраченное покрытие и под ним железяка проржавевшая до непонятности. Для примера - фото вешалки -
    как на ней краска белая - так на железе лампы был: никель, и хзч ржавое под ним. Далее- электрика - а ее уже и не было. Развинтить не удалось- пришлось крушить.
    Так и вот, когда терять нечего: разобрала все до винтика, злясь на прикипевшие гайки, +преобразователь=уничтожитель ржавчины, + отмывка, +шлифовка до живого металла, + краска по металлу из баллончика -сохнет, зараза двое суток. Результат: (дно)
    где неровно - там ржа железяку проела напрочь - придется закрыть декоративным кружком - чтоб, кстати, и по столу мягче елозило, не шурша.
    Далее - проводку и патрон заменила, патрон - на белый, но, (! - без падежей), знала бы, что у новых моделей такое сопливое подключение проводов, то лучше бы родной перекрасила - там винтики затянул и будь спок.
    Далее - абажур - с объекта, их было два родных: очень большой, что на фото и тот, о чем речь.
    Вобщем-то думала прикрутил и усе. Но! На абажуре оказались неотмываемые чи кофейные, чи масляные пятнышки, при включение- очень не гут. Встал вопрос. Но у нас с собой было - чемоданчик с салфетками для декупажа.
    Муки творчества и выбора. Определились. К тому времени аэрозоль по металлу просохла и стало понятно, что так оставлять нельзя - подтеки там, если на нижнем ободе не очень заметно, то на верхнем глаз режет.
    Решено было абажур и основание ваять в одной теме:
    Результат:
    и при свете
    Самое удивительное - днем одно, а - вечером с внутренним светом - совершенно иное восприятие.

Вложения:

• DSC01733.JPG
    • DSC01751.JPG
    • DSC01744.JPG
    • DSC01746.JPG
    • DSC01752.JPG
    • DSC01757.JPG
    • DSC01754.JPG
  5. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    АнтонинаПавл, чувств скрыть не могу, завидую умению :super:, жду очень, что из вешалки можно сделать, кажется у меня такая же есть, хотела выкинуть, железяка... теперь взглянула по-другому - не выкину:no:

6. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Ну и догадайтесь, чем я сегодня занималась? :)] Праааавильно! Тапки вязала. Один готов:pioner:, второй надеюсь сегодня доделать. Мне очень понравилось вязать их:super:, легко и шерсти совсем немного надо Специально ездила с утра за стельками, купила войлочные на латексной основе - шик-блеск-красота:victory:
    Следующие уже задумала с высокой пяткой! А можно будет и с перепоночкой, да пуговку пришить - и вполне товарный вид[​IMG]
    Лена, спасибо[​IMG]

7. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    АнтонинаПавл, лампа просто блеск! А вот декупад от температуры не пострадает? Или энергосберегательная лампа с теплым светом?

8. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Смотрите как оригинально сделаны кирпичики из деревянных бревен
    25092013_003__.jpg 25092013_002.jpg

9. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Антонина! Результат восхитителен:super: А еще, если учесть сколько пришлось поработать, чтобы к такому итогу придти - :hello:
    Оль, покажииииии...как получилось...вот умничка - раз и готово [​IMG]

10. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    А я вот еще что нашла - тоже интересный итог из бросового материала;)

*Чемодан своими руками /МК

хотите Чемоданчик? Сделайте его сами... из коробки! И задекорируйте по своему решению!

картонные коробки бывают очень полезными - не выбрасывайте их,
    как украсить картонную коробку начинается сейчас, читайте дальше чтобы узнать

Картонные коробки, украшенных от руки
    Материалы по теме:
    Акриловые краски: белый, черный и коричневый
    Восстановленный кожаный ремень
    Щетку с мягкой щетиной
    Толстые щетиной
    Клей
    Храните ваши сокровища в картонной коробке, украшенных от руки
    Как украсить картонную коробку
    Инструкции:
    1.-Пришло время для утилизации картонной коробки
    2.-Если ваша коробка имеет темный внутренний цвет, нанесите слой белой краски и дайте высохнуть.

углы коробки должна быть усилены путем вставки из толстого картона.

11. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    4.-Декор коробки очень прост - для старения использовать кисть с грубой щетиной, черная акриловая краска... и кистью мазки дают грубые и длинные.

5.- углы в черном цвете.

7.- декоративным поясом вставки окна следующим образом.
    8.-Зделайте ручку и вставьте его в коробку.

http://www.lodijoella.net/ источник

12. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Да врят ли я ею в ближайшее время займусь. Принцип один - удаление краски- чи иного (никель) покрытия:; любыми способами /типа как долбежка- что б- что плохо держится само слетело, + шкурка-, нет - мет. щетка до видимого основания, + потом "преобразователь" ржавчины, + опять щетка / шкурка (да!) - видим остов родного металла. + Отмывка. и Обезжириваание - чем есть под рукой.+ ! Это подготовка под покраску закончена.
    НО! на данном этапе лучше решить -делее сами красим или есть куда.-железку отнесть.
    ЕСЛИ далее сами - то Грунтовка по металлу и аэрозоль. Все это не сложно, как оказалось, если не бояться "железяк". Это на самом деле НЕ СЛОЖНО и НЕ ДОРОГО. Вся моя "химия " обошлась в 300 р. и пузырьков ихних - слегка початых, на долго хватит
    Вот пшиканье аэрозольной краской - это не ДЛЯ ДОМА, однозначно, даже не думай, забудь. Только на улице!
    Много полезного о сей химии по металлу можно узнать в автомастерской. Сии грамотные ребятки автомобили ржавые в никуда - реанимируют - из небытия. Если есть знакомые авторемонтники, сугубо покрасочники то - это клондайк возможностей.
    Им грамотно "отмыть", пропшикать=прокрасить нашу убитую железяку, (те же утюги любимые) - что чихнуть.
    Ну а дальше - нам наше любимое творчество.
    Что нам стоит -автомобиль отдекупажить! ;)

13. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Думаю, что нет. 1. Абажур что под тканью на чем декупаж - пластик. 2. он только слегка греется - руку над выходом и на абажуре спокойно держишь, значит и сам в пределах. 3. ну не 100 же ватт и не 24 часа в сутки иметь включенным сей девайс, 4. хотя, конечно, о запасе прочности нам надо помнить, но в пределах прочности носителя; я так думаю. 5. Опыт:- 40ватт в течении 8 часов = не ведет, не ползет, не меняет цвет, - полет нормальный.

14. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    В нашем любимом маге "все по одной цене" (37 или как ныне?) - случаются "стельки" кожаные, Рекомендую. В одной паре м. быть и мягкая, как стелька и "сапожная".подошва непробиваемая. Взяла пяток - тонкие в туфли на красоту, твердые - дороколом -да и то "на сил пробила - да на валенки подшила. "Валенки, валенки, ой да не подшиты -стареньки." Для тех, кто не на трафике:
    http://ololo.fm/search/Лидия Русланова/Валенки
    :)"

15. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98

И кто бы мог подумать, что это из картона? Лена, спасибо.
    Ну что я говорила - тут щедро делятся идеями, умениями, знаниями.
    "что знаем - сразу скажем, в чем сомневаемся - подскажем где искать" и
    быстро.
    А я, девочки, до сих пор на "даче"...живу. С тормознутым инетом и водой в колонке за полкилометра. Интикуресно очень...

Статус темы:
Закрыта.