1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем...

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Леночка, буду стараться:aga:

2. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Ага! Ты, если что, только свистни - накидаем картинок с интерьерами, только успевай в жизнь воплощать:aga:

3. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    оригинальная идея сделать из барной стойки стол и разместить его в середине гарнитура :victory:

4. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    А я с диваном "путаюсь", как говорят из "г...на канфетку" хочу сделать:|: ...нормальные люди такое выбрасывают, а мне у него форма нравится и это мое рабочее место для вязания и вышивания. Были куплены не знамо зачем (понравились) 2 гобеленовых салфетки (все по 37), льняные нитки остались еще в бобине, вот и решила, что сколько хватит...в общем обвязала их, связала на валики диванные и все- нитки закончились [​IMG] купила льняное полотно (грубое) типа рогожки, вот сейчас думаю, как его присандалить к вязке, чтобы в общей сложности типа чехла получилось [​IMG] [​IMG]

5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Точно, точно! Как дойдет дело до внутреннего убранства, тут же все настроится на красоту и все способности раскроются.

[quote
    Галина! Глаз не оторвать - красотища [​IMG] а в сундук сразу влюбилась! ;)[/quote]

Сколько я всего в былые времена по молодости и неразумению выбросила! Жалееееюююю... :( Слава Богу, до сундука тогда дело не дошло. А сколько всего в него вмещается!

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Не, Лена, диван этот выбросить - это головы на плечах не иметь. Он вроде даже и не продавленный, по крайней мере по фото это не видно. А если не чехлом сделать накидку, а перетянуть, используя показанные материалы? Хотя для перетяжки более плотную ткань нужно было бы, наверное.

Стол бы точно никуда уже не уместился. Я, когда в доме еще только стены да пол отделывала, бывало ложилась спать и представляла себе, какой должна быть гостиная, что и как в кухне поставить, да как максимально использовать старую мебель, оставшуюся от бабушки и отвергнутую родственниками. Потом бегала с рулеткой, все до миллиметрика вымеряла. По глупости-то раньше много чего выкинуто было. Жалееееюююю... Теперь все, что уцелело, хочу в дом вписать.

7. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Лена, вот у тебя скорость вязания! Только стулья украсила, уже на диван навязала:love:

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я тоже так хочу, не получается...:((

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617

Галушенька, какой у Вас красивый фартук на кухне. Это готовые панели? Так и хочется к Вам в гости напроситься! Жаль, что это невозможно...

10. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Почему? Почему не получается?
    А панели - да, готовые. Стеклянные панели, купленные в Леруа Мерлен. Ни разу не пожалела, что купили: мыть - одно удовольствие.
    А в гости - это пожалуйста, милости просим!

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Наверное это не стекло, акрил может быть? До Вас мне 8 000 км, 6 часов разницы во времени, от 20 000 до 40 000 руб в один конец... Спасибо за приглашение но увы...
    Марленов, оби и пр. нет. Заказ из Москвы х 3 раза, из Китая х 2 раза. Можно съездить в Китай, притащить "на себе". Дешево, но здоровья не хватит.
    Посему смотрю, радуюсь за Вас, облизываюсь, мечтаю...
    Говорят, мечты сбываются...

12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Savisa, именно стекло. По крайней мере заявлено при продаже как "стеклянные панели". Изготовлены в г. Наро-Фоминск, наш дом недалеко от завода-изготовителя находится.
    Вы наберите в интернете "стеклянный фартук" или "стеклянные панели для кухни", можно много интересного найти.
    А жаль, что так далеко Вы... Уж точно нашли бы о чем поговорить при встрече...
    А мечты, конечно, сбываются!

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Стеклянных точно не встречала. Акриловые видела. Очень понравились (образец дома лежит - дочь у меня дизайнер интерьеров), заполнение разное. Даже придумали, как самим залить...Однако пока до нас дойдет... У нас тут все из Китая через Москву, хотя до Китая 800 м. Как ни крути очень большая наценка.
    Ну, да ладно, дом пока на этапе фундамента.
    А у Вас очень гармоничный интерьер, прям как в мои мечты заглянули! Спасибо, что делитесь своими идеями! Очень хотелось бы на весь дом посмотреть!

14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Эх, дорогая Savisa, если б еще весь дом готов бы был! Могу только показать то, что уже удалось сделать. Дом мы поставили весной позапрошлого года. Клееный брус, 6 на 8. Всю внутреннюю отделку, разводку по электричеству, отопление, водоснабжение и т. д. делали сами, благо образование позволяет: мы оба с мужем инженеры-строители. Работы по отделке в основном производили летом, в свободное от работы время. Поэтому быстро не получается. Фото гостиной и кухню я уже показывала. Санузел сейчас в процессе, показывать там пока нечего. Могу вот только холл показать частично (сколько фото есть в наличии). У нас два входа в дом: с улицы и из сада. То есть холл проходной. Через него можно выйти в сад, а также пройти в дом к сестре, в дом к маме и в стоящийся дом моей любимой племянницы. А участок земли у нас один на всех, все дома расположены рядом. Чтобы холл не был темным, дверь, выходящую в сад, решили сделать стеклянной. Отделку деревянных дверей я закончила совсем недавно, осталась недоделанной только одна - в санузел, так как пришлось улететь в командировку. Холл отделяет гостиную от кухни. На фото не очень понятно, но он довольно просторный, в нем стоит кресло-кровать, то есть вполне нормальное спальное место, при желании можно устроиться на ночлег. Столик трофейный, был привезен из Германии, отдан мне родственниками. Слава Богу, не выбросили, было у них такое желание, поскольку ободранность и залитость столешницы зеленкой была ужасающей. Но нам-то, заболевшим преображением старой мебелюшки, греющей душу, разве это преграда? Шлифмашинку в руки, и вперед! Зеркало бабушкино, также восстановлено этим летом в перерывах между работой, кормлением семьи, укладыванием спать ребенка и прочими забавами. Второй этаж будем делать предстоящим летом. Сейчас там одно большое помещение. Фото есть, если интересно, я найду. С одной стороны там уже новая мебель, которая куплена для будущей спальни, а с другой - мои драгоценности. Кресла на пружинах, требующие реставрации. Очень красивые. Отданы родственниками. Есть станина от швейной машинки Зингер, также оказавшаяся ненужной и отданная мне и прочие, греющие душу вещи, из которых и будет воспроизводиться будущий интерьер второго этажа.

Вложения:

• 1 дверь в сад.jpg
    • 2 дверь в холл.jpg
    • 3 холл (1).jpg
    • 4 лестница на второй этаж.jpg
  15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    ЗдОрово все! Какое счастье иметь дом, где все сделано с любовью своими руками. Где каждая вещь имеет свою ценность (пусть даже она с"объекта"), свою историю (жаль, что порой ее не знаем). Я просто живу тем днем, когда смогу собстаенноручно красить двери, реставрировать мебель. Я так рада за всех, кто уже к этому прикоснулся!
    У меня тоже есть дедов трофей:

S6300641.JPG

Я даже не знаю, с какого бока к нему подойти. Когда мне было 10 лет фисгармония работала. Потом на 30 лет этот замечательный инструмент пропал из моего вида. Этим летом я случайно обнаружила его в сыром гараже одного родственника. После смерти деда он безуспешно пытался его продать. Сейчас инструмент в плачевном состоянии. Он не работает. Корпус восстановить попытаюсь, а вот начинку... Я с детства помню, как замечательный и глубокий был у него голос!

Статус темы:
Закрыта.