1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем...

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    [​IMG] ждем!

2. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Извините, что долго собиралась:|:

3. Nadya999
    Благодарности:
    0

Nadya999

Участник

Nadya999

Участник

Благодарности:
    0
    Шторки красивые. Где можно достать?

4. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Немножко вступления...Появился у нас собственный дом в 2005 году...предыдущие хозяева начинали строить гараж для своей машины, но что их вынудило продать дом-это я не знаю. Но у нас тоже была машина и выстроенный подстамент (т.е. пол будущего гаража) был очень даже кстати. Но машину мы продали за ненадобностью, т. к. наш город и пешком "оббежать"можно,а еще она очень много "кушала" денежек:mad: а денежки были у нас не лишними. Купили по велосипеду и очень этот вариант передвижения нас с мужем устраивал, т. к. на них очень удобно ездить хоть куда, а особенно на рыбалку. Это еще одно мое хобби:aga:Мы с мужем рыбаки заядлые и летом, если на огороде все дела сделаны, мы пропадаем вдвоем на рыбалке.
    Но по теме...машины не стало, подстамент разобрали на дрова в баню и вдруг увидели:aga: (раньше не очень заметно было) какой же страшный забор, отделяющий нашу территорию от соседей. Но чтобы поставить новый, денег на материалы нужно много, да, если честно, даже и не знали с чего начинать-строители-то мы "аховые":aga: За рекой у моего дяди был дом (дяди на этом свете уже нет) дом мой брат использует под летнюю дачу. И вот, будучи у них в гостях, я увидела кусок "шпалеры",видать такой забор у дяди когда был. Но мне понравился узор на этой "шпалере". Я видела и в журналах и в инете или ромбами, или клетками, а этот уж очень интересно был сделан. Вот я и "загорелась"...очень долго рассматривали с мужем, как эту конструкцию повторить, даже зафотографировали. Пока шло лето было не до забора, а вот зимой и вернулись к этому вопросу. Встал выбор - какой материал купить...посмотрели цены, прикинули - дюже дорого выходить. Стали искать выход -как бы малыми денежными средствами обойтись.

5. Магад
    Благодарности:
    58

Магад

Живу здесь

Магад

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Сегодня по конкурсу Вы на 1-м месте. 1900 просмотров. Хорошее начало.

6. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Посмотрите в " секондах"...Можно и в магазинах найти, но ценыыыыы...

Спасибо за добрую весть:love::love::love:

7. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Продолжаю про забор... В местной "брехаловке" на глаза попалось объявление о продаже недорого штакетника...перезвонила,узнала интересующую меня информацию, т. к. я даже на тот момент не представляла-что это, кроме словосочетания "штакетник" - так бабушка называла свой забор у дома:aga: Размеры старого забора нам были известны, длина одной продаваемой штакетины 3 м. вариант, после проведенных арфиметический действий - "бюджетный" и... значим берем. Заказали 1 погонный метр (обошелся всего в 500 рублей по ценам 2010 г.) .Привезли целую кучу... я даже не представляла, что 1 п. м-это так много:aga:Но штакетины оказались широкими, по сравнению с теми досочками на дядиной "шпалере". Я предложила мужу распилить...он долго надо мной "ржал",что я предложила такой вариант "расчлененки" штакетин:aga: Не далеко от нашего дома находилась мастерска столярная- мелочевку всякую делали...но у них были станки, на которых, по моим понятиям, можно придать штакетинам тот размерчик, который мне был нужен. Но дяденьки "заломили" такую цену за работу, что дешевле было бы купить сразу то, что мне нужно. Обидно:mad: опять полная "засада"...Поразмышляли с мужем, подумали и решили, что будем делать из того, что есть и не "заморачиваться":hndshk:
    Определились с размером...раз штакетина 3 метра, то решили распиливать по 30 см -получалось из одной цельной штакетины 10 штук. Муж занялся распиловкой...сколько штук распиленных тридцатисантиметровых досочек нам потребуется не имели даже представления:( Когда муж напилил около 500 штук, встала опять проблема, которую мы что-то по-началу не "рассмотрели"...привезенный штакетник был необработанный, т. е. не гладкий, а ворсистый (только такое слово подобралось:aga:) Думали, думали-если делать из такого, каков есть-некрасиво получается и решили - будем "шкурить" вручную:aga: А как иначе было выйти из положения...

Наждачной бумаги у нас было много (лежал в подвале целый большой руллон, оставшийся от старых жильцов). До самой весны все шкурили и шкурили:aga:в основном муж. В общей сложности получилось в готовом гладком виде 1500 штук...вот сейчас пишу и сама понимаю, какой "адский" труд был проделан...
    Когда на улице уже совсем тепло стало, подошла моя очередь поработать над защитой древесины на этих досочках. Купила банку "Акватекса"(рябина),т.к.он по цвету подходил к основному забору. Сказать, что это вонючий кошмар - это будет очень ласково...Но я справилась, иногда муж заменял (жалко,видать,меня становилось:aga:) На фото_это только часть готового, а рядом стоит цельная штакетина[​IMG]

Далее опять встал вопрос- как весь этот "тетрис" сложить, чтобы получилось, как на образце...головушку поломали:aga: И началась сборка нашего забора...закреплялось все на саморезы, вручную мужем...ладони сбил до корост...(шуруповертом ему не понравилось)...
    "Схема" сборки...вдруг кому-то пригодится [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

8. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Собирали забор секциями и каждую секцию муж выделял дополнительно цельными штакетинами. [​IMG] А уже готовые секция вместе с зятем (хорошо,что он на то время был у нас -вдвоем бы мы не справились) крепили (надежно) к старому забору. Полторы тысячи готовых досочек нам, естественно, не хватило...пилились,шкурились,мазались "Акватексом" дополнительно...не помню, сколько еще добавили к тем 1500...
    И вот он наш эксклюзивный чудо-забор...с уверенностью скажу - полностью ручная работа:aga: [​IMG]

Привезли кучу песка, разравняли по всей площадке, а вот далее, а планов много - сделать красивые клумбы и т. д и т. п. еще никак "руки не дойдут"...

9. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Я думал, что я один такой извращенец, когда строил свой забор. Но как оказалось, есть и покруче:)]. Это ж с ума сойти можно столько нарезать и зашлифовать вручную, а потом еще и отверткой все это скрутить. Респект и уважуха, как говорится. :hello: Я, конечно, может и мазохист, но не до такой степени. :aga: Титаны-одно слово! Это ж какой колоссальный труд проделан. Зато реально-эксклюзив

10. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Спасибо:love:Почитали вместе с мужем ваши комментарии:victory:Как здОрово вы прокомментировали! Опять сразу все вспомнилось и по-доброму вместе с мужем над собой посмеялись:aga: От души - спасибо!

11. Магад
    Благодарности:
    58

Магад

Живу здесь

Магад

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А снимок самого забора есть?

12. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Пожалуйста! Просто мне и самому сие ведомо, как ноет спина и натруженные руки. А тут, как это представил, аж в ступор впал. Действительно поражен.

Это мне вопрос?

13. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Да -на 6 странице остался...но на снимке не вошла еще одна секция-завершающая...

14. Магад
    Благодарности:
    58

Магад

Живу здесь

Магад

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Желательно увидеть и Ваш. Надо делать, вот и решила, пока зима, найти хороший вариант. Смотрю все темы.

15. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Я думаю, не стоит засорять тему конкурсанта. Если Вам интересно, можете зайти ко мне в профиль и в созданных мною темах посмотреть мои работы. :hello:

Статус темы:
Закрыта.