1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем...

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Ваши слова -да богу в уши!
    Спасибо большое за поддержку:love: Две недели стояли морозы за 30:mad: вот клубника точна вся вымерзла :(снега-то,фактически нет на грядках...

Все сообщение от вас ему зачитала - от души вас поблагодарил:love: Ну все...сейчас уже не смогу его упрекнуть, что руки не из того места растут:aga:
    Вам спасибо за отзыв:love:
    Удачи! :victory:

2. Nadya999
    Благодарности:
    0

Nadya999

Участник

Nadya999

Участник

Благодарности:
    0
    Ваш забор просто супер! Мы купили дом, но пока там не живем, забор там на "соплях" держится, его нужно менять, вот мужа и заставлю такой сделать. Спасибо за подробности, что так подробно расписали. Я внимательно слежу за вашей темой. Вы хотели еще про гостиную написать. Ждемс...Что вы еще интересное покажите и расскажите.

3. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Спасибо:love:Очень приятно, что понравился наш "многострадальный эксклюзив ":|:
    Таааак...еще один мужчина получил "геморой" на шею:aga:
    Да не за что:)
    Мне очень приятно, что приобрела фаната моей темы:love:
    Все впереди...Нужно еще с мыслями собраться:aga: И еще раз - спасибо вам за внимание к моей теме:love:

4. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Для тех, кто за конкурсную тему болеет, а как голосовать - не знает.
    https://www.forumhouse.ru/threads/188064/

5. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Спасибо вам, что ссылочку для незнающих, как голосовать, разместили:love: Я сама новичек и объяснить толком не смогла бы. Если честно, то мне и самой не понятен процесс:|:

6. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Хочется мне рассказать, как в канун 2011 года, решили устроить для себя, детишек, гостей и для любых желающих поразвлекаться, "зимнюю забаву":aga:
    Инициатива устроить такую развлекушку, сразу скажу, была не наша с мужем.
    Поверив "метео",что декабрь ожидается теплым,(в среднем -10 градусов), у соседей,(через дом), и возникла эта идея. За границей их участка была свободная площадка, лежали всего лишь, привезенные для бани "карандаши"(отходы нашего фанерного комбината),по цене они дешевые и население охотно покупает, кто баньку протопить, а кто ими и дом отапливает [​IMG]
    Вся территория и сами "карандаши" были завалены толстенным слоем снега. Все это нам, а компания наша состояла из 2 мальчиков и 2 девочек (раз мы с мужем с молодежью решили "задружить", имею право нас, пусть и на словах, "омолодить":aga:). Нашла фото этого самого места, все в тумане правда, но понять можно, сколько снега:( [​IMG]...дорога ведет через поле в деревню, но зимой ею очень редко пользуются (в снегу утонуть можно, если только "буран" проскочит)...Вот по причине того, что мешать особо мы никому не будем, и было выбрано это место.
    Не помню, может дня два, а может и побольше, расчищали снег, сгребая его по сторонам, намеченной стройплощадки. На бумаге составили план, что за строения будем строить. Решили - горку обязательно! Со стороны улицы, чтобы все желающие по окончании нашей стройки видели "объект", смогли зайти и поразвлечься,(если захотят), решили выстроить башенки. Еще у соседей был пруд, тоже капитально заваленный снегом, решили и его расчистить - устроить каток. [​IMG]

7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Да! Как прикинешь какое количество человеко-часов ушло на такой титанический труд... Вовремя вы на пенсию ушли! Есть большой интерес, силы, желание реализовывать свои идеи! Очень впечатляет!
    Полностью согласна с восхищенными предыдущими откликами (к сожалению, и про буфет согласна, с декупажем в мебели очень осторожно! а в мелких деталях он хорош). У себя место ободранного шпона шпакевала и покрывала лаком с эффектом воскового покрытия (видно конечно границу, но сильно в глаза не бросается).
    Кстати, на стол с ажурной скатертью закажите стекло, жизнь будет проще! Вам и так пыли протирать с открытых полок и всей сотворенной красоты немало надо времени наверное.
    Все сделано с душой и это всего за 3 года!

8. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Ой! И не говорите:|:пока выбирала из своего "архива",да все описывала - и сама себе подивилась:aga::|:
    Это точно:victory: Я этой "пенсии" боялась, как огня:no: а оказалось, что вот она - настоящая жизнь началась:aga:еще бы пару рук, да часов в сутки добавить - мечта несбыточная;)
    Да я и сама на него уже другими глазами смотрю...чую-следующей зимой переделывать придется:aga:
    На то время, когда я за него "взялась", маловато секретов декора изучила...я уже писала выше, что сейчас бы по-другому все сделала...
    На сей момент у меня уже и стол другой и скатерти на нем нет - просто маленькая салфеточка по центру...
    Да я бы не сказала, что уж так пыли много...наш дом в тупике стоит, за нами еще один, а напротив поле, далее река. Транспорт, фактически не ездит, семья 3 человека, на кухню муж с сыном покушать забегают...Пылить собственно не чем.
    От чистого сердца - спасибо Вам :love::love:

9. Айрин 039
    Благодарности:
    1.997

Айрин 039

Живу здесь

Айрин 039

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Спасибо большое! Очень понравились ваши переделки, сразу видно у вас есть вкус и фантазия (и ещё рукодельный МУЖ) который разделяет ваши увлечения, мой муж не понимает всех этих "салфеточек и кружев" называя этот стиль - мещанским, а уж если принести в дом что-нибудь с "помойки" сразу будет выкинуто. А моя бабушка плела вологодские кружева, я их сохранила, но они так и лежат в коробочках на антресоли, думаю и детям они будут не интересны (у них все хай-тек). Но ваша тема для меня интересна, так что продолжайте.

10. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Продолжу далее начатый рассказ...
    Прудик общими усилиями расчистили..."инструмент" отличный для этих целей у всех имелся - чистил сам:aga: [​IMG] Правда попотели изрядно, но на свежем воздухе, да с шутками и смехом, не заметили как управились...Каток получился не хуже чем "Медео":aga: [​IMG] Мы аж сами залюбовались и тут же всем захотелось испробовать лед - покататься. ;) Катались и взрослые и дети ...Я не удержалась:aga: Страшновато было - 40 с лишним лет коньки на ноги не надевались (дама-то я уже далеко как не "бальзаковского возраста"-месяц назад 55-летний юбилей отмечали)...но,как говорят- " мастерство в карман не спрячешь":aga: вырулила;) круг почета сделала и даже ни разу не упала [​IMG] и такое удовольствие от катания получила - не передать! И про возраст забыла, и про спину свою больную...снова 14-15 летней девченкой себя ощутила:aga: я в те далекие (конец 60-х,начало 70-х годов) с городского катка не вылезала...лыжи не любила, а вот коньки! Мечтала о белых, фигурных...но так они в моей мечте и остались:(
    Продолжу - завтра. Снег пошел, давление, видать...пальцы путаются на клавишах, ошибки исправлять надоело:aga: :|:

Вам спасибо:love:,что зашли, что тема моя интересна, слов душевных написали:love::love:
    Очень вас понимаю, т. к. у моей приятельницы такая же "история" с мужем:( Обидно, когда один из самых близких тебе людей не разделяет увлечение своей половинки:(
    А может наоборот? Читаю иной раз в интернете - что-то очень многих увлек стиль или "шебби",или "винтаж", "кантри" тоже не на последнем месте...моден стал такой стиль - от него домашним уютом веет.
    Обязательно! Обещаю;)

11. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Продолжаю далее рассказ о нашей " зимней забаве";) ...
    На коньках покатались, вдоволь повеселились:aga: Но "делу-время,а потехе-час"...Вычищенный лед навел нас всех на идею -сделать,типа, городка из ледяных кубиков...Стали думать, каким "макаром" эти ледяшки получить:faq: Из создавшегося положения вышли очень просто - собрали ящики для рассады, решили набивать их снегом и заливать водой. А для того, чтобы узнать какой окончательный вариант ледяного кубика получим, один ящик, набив снегом и полив водой, оставили на ночь замерзать.
    Замерз...и очень хорошо замерз (температура -10 мороза была). Но нам не понравился кубик - уж очень он большим получился. Внесли коррективу в процесс...когда полностью забили снегом, смочив его из лейки, строительным мастерком мокрый снег в ящиках разрезали на 4 части... Вот я собственной персоной за этим увлекательным занятием ...(на выставляемых фото в кадре, по этическим причинам, будем только я или муж) [​IMG] Решили, что в процессе изготовления ледяшек, будут участвовать только девочки, а мальчики заниматься строительством. В первую очередь, у входа на наш "зимний аттракцион", они построили 2 башенки из "карандашей"...площадки под эти конструкции мы (девочки) им помогли расчистить, утрамбовать, пролили хорошо водой, чтобы самый первый венец накрепко "приморозился"... [​IMG] законченный "парадный" вход [​IMG]

12. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    У вас еще морозец? А у нас уже все потекло и даже дождик моросил. Я завидую вашей погоде доброй завестью!

13. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Это было в канун 2011 года:aga:

14. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Наша с мужем, до этой "забавы", тихая размеренная жизнь вошла в "бешеный"ритм:)] С утра, наскоро позавтракав, созвонившись с "подельниками",неслись на стройку:aga: С молодежью в компании мы с мужем и сами "помолодели":|:Рабочий день, из-за ежедневно валившего (как бы назло нам всем) снега, начинался с расчистки "объектов" - первым на очереди всегда был каток, а далее - стройплощадка...Снег утомлял - отнимал много времени, да и сил:mad: ...Чтобы утром меньше убирать, мы и поздними вечерами выходили и расчищали [​IMG] [​IMG]
    Ледяшки за ночь хорошо промерзали вытряхивали готовые, отвозили их на "объект", [​IMG] рассадные ящики "забивались" снегом по-новой [​IMG] ...процесс изготовления кубиков для снежного городка затягивался:mad:умом мы все поняли, что до новогодних праздников мы вряд ли сможем успеть"наморозить" нужное количество строительного материала...а еще и оттепель началась...кубики за сутки полностью не промерзали:mad:

Сегодня у нас" -16" - жара:aga: по сравнению с" -34-35",которые стояли 16 дней до сегодняшнего дня:mad:
    В теме я описываю время перед наступающим 2011 годом.

Точно так;)

15. уПетровны
    Благодарности:
    402

уПетровны

Лена

Благодарности:
    402
    Ну молодцы! Ждем с нетерпением продолжения:)! А в этом году, кстати, не собираетесь замки строить?

Статус темы:
Закрыта.