РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС + УФ-стерилизатор, видимо будет самым дорогим в этой простейшей системе. Что то еще добавить ?
Читайте тему про УФ, там всё не так просто как вам кажется. Обрастёт трубка бактериальной слизью, и всё...
А почистить трубку что руков нету)? Это надо делать каждый день? Кто сказал что дорогие решения на века и не требуют обслуживания? Зачем людям навязывают то что можно решить более бюджетно, понятно до определенного уровня конечно. За три рубля ничего не будет работать как надо.
Во первых нужно как то понять, что она обросла (для этого правда датчики, но это опять деньги). Есть ещё угроза того, что сгусток слизи просто пролетит через УФ. и т. д. Почитайте профильную тему в разделе очистка воды я там выкладывал данные. Я не против самоделок. Я за то, чтобы все факторы учитывались при их проектировании/реализации.
В п решил написать тут прошу помощи ! Пром объект туалет умывальник, колодец. 5 метров марганца и железа в воде в 10 раз больше нормы Было вода чистая 15 минут стоит превращаешься в коричневую поставил компрессор аквариумный + озонатор включается днём с 9 до 20 каждый час на 15 минут забор воды сделал с верху. все было великолепно НО в этом году увеличилось потребление воды. Вода в колодце стала ржавой верхний слой 3 метра. Колонну ставить не хочу для туалета и умывальника не вижу смысла и дорого делали расчёт 65 к, как вернуть прозрачность воды? увеличивал цикл работы компрессора вроде стало ещё хуже — или ниже опускать. рассеиватель тогда нужен более мощный компрессор ! Читал про фильтр люди ставили https://ru.aliexpress.com/item/32844816931.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.76a03fa1BoiGDN&algo_pvid=88917b7b-8493-490d-a80e-4fce4989f182&algo_expid=88917b7b-8493-490d-a80e-4fce4989f182-0&btsid=7f2fc901-773f-4806-9cea-d229bca6e706&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_8,searchweb201603_60 Проблему решили что делать?
@metrus, изменение цвета воды - это переход двухвалентного железа в трехвалентное. Компрессор и озонатор ускоряют процесс окисления, но не убирают железо из воды. Читайте раздел "Очистка воды".
Не успевает. Некое время назад была такая идея...В колодец, на дно, в середину поставить 500 мм пластиковую трубу с заглушкой снизу и утяжилителем так, чтобы край трубы был чуть выше зеркала воды. Сверху над трубой смонтировать улитку или вертушку. Качать воду из трубы. Вода по кругу разбрызгивается, окисляется и по стенкам колодца скатывается вниз, где отстаивается во внешнем кольце и через дырочку чуть ниже зеркала перетекает в эту трубу-накопитель. Отстой железа с внешнего кольца по мере накопления выкачивается вибрационником...Но это нереализованный прожект и как будет работать абсолютно неизвестно...
Добился значительных улучшений вода посветлела! если кому интересно —уменьшил время работы компрессора с 9 утра по 15 минут каждый час до 16, попробую переустановить на ночное время и уменьшить цыклы включения компрессора. туалет аботает с 9 утра до 20 В крайнем случае если эксперимент не удастся буду покупать колонну — вопрос аэрацию с работой колонны Оставить в колодце?