РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну совсем заинтриговали , будем ждать с нетерпением презентацию нового БФ Сейчас для Коттеджного необходимо 3 БФ, а новых сколько нужно будет 1 или 2?
@JleopoJld, если запах именно от воды, то вентиляция здесь не при чем. Задача стояка вытягивать воздух (с запахом) из септика. Чистый воздух с улицы проходит через септик и уходит в фановый стояк, откуда благополучно рассеивается на высоте. Запах от воды говорит о недостаточной очистке стоков. Либо большие залповые сбросы, либо производительность (объем) маловаты. Если запах идет от сливной трубы тогда, возможно, действительно нарушена вентиляция и тяга отсутствует. Надеюсь стояк делали 110 трубой?
@JleopoJld, когда мы приезжали к Вам летом запах, не смотря на Ваши сообщения, мы так и не почувствовали (ни в септике, ни на выходе), так что даже не знаю что и написать в ответ. Не могли бы вы еще раз напомнить в каком режиме эксплуатируете установку (пмж или по выходным)? Сколько человек пользователей? Напишите в личку свои контакты (чтоб не затянулся процесс поиска у менеджеров), направлю Вам нашего сервис-инженера, пусть еще раз полазит по Вашей системе.
Товарищи очевидцы! Может ли кто-нибудь из имеющих данный септик поделиться некими впечатлениями? Особенно меня интересуют те, у кого присутствует только септик без фильтров и насосов, ибо я бы хотел начать с этого, а дальше как карта ляжет. Трубу вывести в канаву за забором. Если через некоторое время начнут умирать комары и все живое от запаха, то присовокуплю биофильтр, возможно, даже новой модификации. Если захочу погадить в новый год, то добавлю колодец с насосом. Был бы очень благодарен за отзывы. Хотя если насос, то придется тянуть электричество, что несколько муторно. Да и труба у меня закопана ниже 800 мм, к сожалению, уже нужна доп горловина.
Однако, все запчасти продаются по отдельности. Вкупе я не увидел разницы. Еще меня терзает такой момент: ввод трубы в септик у меня на уровне 1 м, а то и ниже, далее идет слив в канаву. Но до канавы метров 25, а это еще 50 см понижения. В итоге мне надо копать канаву не менее полутора метров глубиной, и еще не факт, что вонючая жидкость туда потечет, плюс канава может засыпаться, она же не выложена керамогранитом. Вот и призадумаешься... От этого спасает насос, судя по всему.
@Земляникин, какой УГВ? Если низкий, то можно после септика обычное поле рассеяния сделать... и комарики выживут, и Новый Год придет.
Так и я не про запчасти, а про яму, то бишь монтаж. Если 3 раза заново начинать... Так и я говорю - комплект сразу.
Таки в целом я ничего против не имею, но золотой запас исчерпан, а работ очень много, приходится искать некий компромисс. Надеюсь, что самостоятельно закопаю зеленого мальчика, это проще, чем делать из бетона наливной септик. Или из колец. Плохо, что никто не отозвался, либо у них все хорошо либо все плохо. Возможно, лень писать, это мне знакомо. Теория хорошо, а практика часто имеет отличия.
@Земляникин, а какие у Вас аппетиты в плане количества стоков. т. е. какой септик планируете? Грунт какой и УГВ? Если глина, то Ваша канава будет весьма благоухающим грязным болотом. Любой септик очищает от взвесей на 50-60%. Далее нужна доочистка, без нее сток на рельеф противозаконен. На Москве уже взялись за такие "сооружения". Если есть соседи - будет шум. Есть еще проблема. При заполнении канавы дождевыми стоками жидкость потечет в обратную сторону т. е в септик. Подумайте, прежде чем решиться на такую авантюру.
Если ориентироваться на Ваши желания и условия эксплуатации, то выбирайте септик подходящей производительности + доп. оборудование: Горловина 640: (https://www.ekopromgroup.ru/cat/kompl02/) и насосный отсек (https://www.ekopromgroup.ru/cat/kompl02/kompl02_60.html). В итоге получите рабочую систему без биофильтров и колодцев, при этом способную отводить стоки на большое расстояние без дополнительных трат на монтаж самотечной трассы. На счет экологии, соседей и т. д. @Павел 1954, уже написал выше, в любом случае решать Вам.
У нас нет насоса, нет биофильтров. Есть дренажный колодец. Внутри сухо. Как я понимаю нужны 2 условия низкий УГВ и дренажная способность грунта. Тут кому как повезёт. см фото выше. пост 1497 и 1501