РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Естественно в программе учитывается взаимодействие между частицами (смысла без этого в ней тогда нет). Проценты, озвученные выше, были получены при задание среднесуточной скорости потока, концентрации взвеси и времени работы, соответственно далее получались концентрации на выходе и делались выводы Здесь стоит учитывать, что моделирование проводилось на малых частица (в основном они то и переходят во вторую камеру), а большие взвеси от 1-2 см и больших плотностях (допустим 2000 кг/м3) в независимости от наличия или присутствия гасителя плюхались вертикально вниз на дно септика. В связи с этим основная функциональная нагрузка гасителя заключается в препятствие хаотичного распространения мелких частиц и осаждение их в передней (у входа) части первой камеры, т. е. подальше от точек перелива во вторую.
1 см это не малая, а ОЧЕНЬ большая частица. Малая (именно она представляет опасность для фильтрующего) это на два порядка меньше (то есть от 0.1 мм) Хотя в целом подход заслуживает уважения.
Евгений Фадеев, все зависит от плотности, та же бумага или пищевые отходы крайне неохотно осаждаются при достаточно больших эквивалентных диаметрах, но естественно я соглашусь для дальнейшей почвенной доочистки наибольшую опасность в себе несут выносимые мелкие частицы, крупные в большинстве своем остаются в септике. Теперь с учетом вышесказанного надеюсь ваше первоначальное негативное мнение о септике "Росток" поменялось.
У меня не было негативного мнения о септике в целом. Просто некоторые конструктивные решения мне показались спорными.
Здравствуйте! Установил на даче септик Росток. Скажите, а бумагу туалетную туда вообще можно бросать? А влажную туалетную бумагу (или салфетки)?
А какую модель выбрали, и что после септика, если не секрет? По-идее "туда" всё можно бросать, что бросают в обычную канализацию.
Dmitroh, как минимум они будут под действием силы тяжести оседать на дно септика. По поводу растворения предположу, что все будет зависеть от материала из которого состоит салфетка, синтетика естественно не раствориться и скорее всего просто развалиться на куски. При этом простейший запрос в яндексе: "растворяются ли влажные салфетки в воде" дает однозначный ответ, что такие салфетки существуют.
SepticRostok, добрый день. подскажите пожалуйста, на даче высокий уровень грунтовых вод, есть ли какая-то готовая система, что бы один раз закопать и надолго забыть о том, что там закопано. ну по крайне мере не возвращаться к вопросу с постоянной периодичностью. Я так понимаю, что основное в этой системе доочистка все таки...и исходя из прочитанного понимаю, что септики по сути представляют из себя одно и же ... ну с некоторыми. нюансами. слов много, вопрос один - интересует готовая энергонезависимая система...закопать и забыть... хотя бы на какой то продолжительный период времени. есть такой вариант?
Так не бывает. Дно фильтрующего сооружения должно быть на метр выше УГВ. Значит либо сборный колодец с насосом после септика и фильтрующее в насыпи, либо вообще все в насыпи.
SepticRostok, подскажите плиз! у меня смонтирован "росток"дачный. К сожелению так и не удалось им воспользоваться. (вода в септике и фильтре чистая). Ввиду того что уходим в зиму ... а там нет тепловыделяющих процессов - не замерзнет ли он?
Евгений Фадеев, спасибо) я понимаю что есть технические особенности монтажа... может я как не совсем корректно спросила. дело в том, что основной вопрос связан с контролем "деятельности" работы системы. Наличие насоса подразумевает, что "спать я буду беспокойно", если можно так выразиться) "либо вообще все в насыпи" это Вы имеете ввиду холм на даче делать и в нем устраивать систему доочистки?
TOMfrom, первый вариант, как и советовал Евгений, использовать насыпное поле фильтрации, в качестве которого Вы можете использовать либо обычные перфорированные трубы, либо дренажные тоннели. Для того что бы поднять стоки до уровня насыпи можно применить накопительный колодец с насосом или заказать септик "Росток" сразу со встроенным насосным отсеком, плюс такого решения в отсутствие необходимости покупки и монтажа дополнительного оборудование (в данном случае колодца). Второй вариант использовать в качестве доочистки торфяной биофильтр с отводом в дренажную канаву, но в любом случае какой бы вариант вы не выбрали, оба они подразумевают наличие насосного оборудования, так что в вашем случае ни о какой энергонезависимости речи к сожалению идти не может.