Вчера приехал мой Коттеджный, тоже черный, наклейка есть Грузчики Экопрома и водитель намучались с ним загружая его в Газель, по высоте не входил, с трудом запихнули по диагонали, за что им огромная благодарность Крышка действительно на заклепках снимается, приехала отдельно. При разгрузке выяснилось что в септике есть некоторое количество воды, что явно не облегчает погрузку/разгрузку Теперь будем ждать новый БФ чтобы закопать всю систему.
@Yur.OK, Раньше действительно септики различались по цветам. Теперь один цвет и чтобы грузчики не перепутали, стали вешать наклейки. Может и до бронзовых дощечек с гравировкой доживем
А вот такой вопрос: для чего минимальное расстояние до дома 5 м? Что бы на фундамент не повлияло? У меня фундамент из винтовых свай, закрученных на 3м, может ли расстояние быть ближе? У меня дом на склоне, если копать выше по склону, то можно ближе?
В целом да, 5 метров безопасное расстояние. В Вашем случае возможно ближе скорее всего, особенно выше по склону.
как и обещал - отключил насос на сутки. Уровень воды поднялся но столь незначительно, что при включении дренажный насос на него не среагировал.