РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Павел 1954, Ну на сколько я понимаю клиент готов на это пойти (три крышки), хотя есть вариант установить насос в корпусе накопителя (т.е. минус колодец). Главное сейчас посмотреть как внутри развести оросительные трубы над торфом.
тогда возникнут проблемы как развести сборные трубы под засыпкой + перегородка в корпусе. Сложно получается.
Узкое место - крепление лотка для равномерного распределения стоков по загрузке. Если располагать его в центральной части бочки, то он перекрывает горловину и для замены загрузки его нужно снимать. Я обошелся рыжей 110 трубой. Обрезал лишнее и оставил только часть окружности, в том числе и в местах крепления. Одним концом такой лоток надевается на соединительную муфту, через которую поступают стоки, а другим - на колено вент. стояка. Оба крепления позволяют просто выщелкнуть его вниз за счет упругости стенок. Впрочем, можно предусмотреть более развитую систему из параллельных трубок, смещенных к краям бочки. Тогда центральная часть под горловиной будет свободной.
У меня четыре. Первые две - камеры септика, третья - БФ, четвертая - дренажный колодец. Меня это не напрягает, так как они просто засыпаны галькой, снять которую достатчно нескольких минут. Кстати, господа. Имейте в виду, что штатного утепления крышек в большинстве коммерческих систем недостаточно. Во всяком случае при минимальном движении стоков через камеру БФ лучше не рисковать. Мне пришлось вырезать из ЭППС (50 мм) дополнительные диски (по диаметру горловин) и вставить их внутрь цилиндра горловины каждой камеры.
Нет, я имел ввиду насосный отсек в БФ, чтобы не ставить колодец после БФ, тогда можно будет качать прямо из БФ в канаву Ну а большая горловина в новом БФ, чтобы можно было вручную менять загрузку, вопрос вроде бы уже решенный.
Здесь уже влияет ландшафтный дизайн + немаловажный "женский" фактор. Типа (если закопано) уже могут и цветочки посадить. Попробуй потом раскопай.
@Funny Child, @roland, @Павел 1954, к вечеру постараюсь скинуть модельку того что получилось у нас с накопителем и торфом
Много думали вчера . Возможно что то и получится. Попробуем насосный колодец туда же в конструкцию встроить.
@Funny Child, @roland, @Павел 1954, @Вадим (spb), собралось из того что было: внутри, "насосный стакан" от старого биофильтра