РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На фото не известно кто. На фото процесс выкапывания. Раскопали котлован экскаватором, попутно пробили стенку (вы же не будете утверждать что это процесс установки септика на фото?).
Мне по фото кажется что его закопали ниже уровня грунта, а потом тупо закопали вместе с крышкой. Вдавленная горловина нам как бы намекает об этом.
У мужика в руках лопата. Какие-то белые лохмотья на септике. Серый подводящий патрубок ни к чему не подключен. Отводящая серая! труба куда-то под 45 градусов. Если это был экскаватор, то размер ковша по вмятине ка корпусе не меньше метра. Похоже карьерный экскаватор трудился. Судя по жиже, в которой стоит мужик, септик все же эксплуатировали.
Да не - обычный колесник пробил зубом на ковше. Этот экскаватор просто не попал в кадр. Мужик с лопатой совершает манипуляции что бы привязать септик и экскаватором вытащить. Вручную с такой глубины его не достать.
Тогда пойдем другим путем. Судя по тому, что септик установлен не на участке, было предписание убрать. А уж какими средствами - мы видим на предыдущих фото. Но терзают меня смутные сомнения что это два разных объекта.
Судя по тому, что Вы перепутали Дачный септик с Загородным, предположу, что к данному септику ни какого отношения Вы не имеете, а цель Вашего сообщения (как и регистрации) исключительно в очернение продукции ЭкоПрома. Как человек, участвующий в разборе всех рекламаций, подтверждаю, что подобных фото не видел. А значит обладатель данного септика либо не пожелал обращаться к нам по каким то причинам, либо монтировал/эксплуатировал его с явными нарушениями всех инструкций, что сделало бы все обращения к нам заведомо бессмысленным занятием. Лично я его не знаю. Кстати отмечу пару нестыковок по этим фото: 1. Септик установлен в котлован без удлиняющей горловины, при этом сам котлован метра 3 глубиной; 2. Септик ни к чему не подключен, не видно ни подводящей, ни отводящей магистрали; 3. И на фото №3 в этом сообщение: https://www.forumhouse.ru/threads/187344/page-120#post-12647553 на горловине стоит бетонное кольцо
Глубина явно за 2,5 - горловина ниже уровня земли. В принципе для септика это не страшно, хуже воронка которую оставили. И видимо закидали глиной или суглинком, а не песком.
Точно - это разные объекты. В посте 1802 на краях глубокой ямы виднеется трава, а в посте 1810 все распахано.