Я видимо следующий на очереди. @wingroad, пожалуйста сфотографируете поребрики для якорения. И, если можно, габаритные размеры.
Добрый день! Присматриваюсь к септику Росток "коттеджный". После биофильтров можно воду пустить самотеком в колодец фильтрации и далее в грунт? Или проще/дешевле сразу установить дренажные тоннели? Не хочу ставить насос. Желательно разместить все наиболее компактно. УГВ точный не знаю, на 1,5м воды нет, глубже не копали. Вода с участка после сильных ливней уходит быстро, лужи не стоят. Ломоносовский р-н Л. О.
@Pumbas83, чтобы установить дренажные тоннели (инфильтраторы) нужно знать фильтрующую способность грунта, т. е. сделать тест на водопоглощение, чтобы рассчитать количество этих самых корыт. Тоже самое относится и к фильтрующему колодцу.
Очень хорошее качество! Про УГВ могу сказать только, что тихо завидую... (По-белому). Верховодка, видимо, была.
Да видать верховодку с УГВ спутал. Всеравно сплошная глина ничего не впитываеться. Для меня самого неожиданно было.