РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Открой сайт, там не только геотекстили, но решетки, мембраны и прочая землебратия, надо выбирать под себя. Можно укрепить стенки канавы или водоема, там картинки есть.
Так что думаете насчет того, чтобы засыпать канаву камнями, предварительно выкопав траншею и заложив её геотекстилем? Мне нужен бюджетный вариант.
@Yur.OK, попробуйте обратиться по принадлежности, а то Ваши камни как-то к теме немного не того https://www.forumhouse.ru/forums/259/
@Павел 1954, ну мы ж все Ростком пользуемся. И всё же это "проблема", связанная со стоками. Вы ж обсуждаете варианты отвода стоков. Ну да ладно. Не буду занудствовать)
и тему засорять. По моему сливаем в канаву и Росток закончен. А обустройство канавы, въезда на участок и т. п. - это уже другая история. Хотя хочется, чтобы красиво.
Ямы копали последовательно для каждого элемента из-за того что сползал грунт с краев. Насчет того что заложили БФ ниже бочки не знаю, я не спрашивал думал так и надо. Думаю для лучшего перелива. Фотки основные выложил. Как все в итоге получилось не фоткал. Сам уехал по делам сразу после установки. Там еще остался не подсоединенным вход в дом (трубу из бочки под дом мне завели и заглушили, собственно еще нет самого унитаза и выхода из дома для него, поеду делать все это в выходные). Нужно решать вопрос дальнейшего отведения воды из колодца с насосом (вот это для меня вообще взрыв мозга).
А кто-нибудь устанавливал Росток в Самаре? Есть представитель производителя, поэтому рассматриваю этот вариант среди прочих. У нас глубина промерзания 160-180см, на какую глубину устанавливать септик и трубы?
@Hunter57, септик и трубы канализации не завязаны напрямую на глубину промерзания. При правильных уклонах в этих трубах нет воды. Большее влияние оказывает глубина выхода трубы из дома и расстояние до септика.
@Hunter57, В прошлом году мы самостоятельно установили "Росток" в Саратове т. к официальнаяустановка у нас получалось почти + ещё одна цена. В принципе перечитав внимательно всю тему на этом форуме своими силами сделать реально. Трудности были при работе под перекрытием и выводом из под фундамента (просто некомфортно и неудобно, всё руками в тесноте.) Далее без проблем. Единственный момент сложным был - опустить сам септик в котлован, по наивности думали сделать это в двоём. в результате, в троём обустили на ремнях. Фоток много если надо выложу. Конечно при самостоятельном монтаже гарантии производителя не будет. Но мы старались для себя, все уклоны выдерживали по уровню. От дома до септика глубина трубы у нас прим. 60-80см. Трубу клали в утеплителе, и сверху для надёжности слой ЭППС 3,5см.
@Alvar65, мы все будем рады видеть Ваше творчество. Действительно, если не влезут фото сразу, выкладывайте в несколько постов и не забудьте комментировать, как и что на каждом фото. Возможно будут обсуждения того, что получилось
@SepticRostok, прошу пояснить (девочки-менеджеры в офисе путались): Загородный оптима и загородный люкс отличаются количеством биофильтров. Вопрос: как количество фильтров влияет на производительность АК? И еще - на что влияет (и влияет ли) порядок установки биофильтров (параллельный или последовательный)? Естественно кроме габаритных размеров площадки для установки АК.