РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У септиков, конечно, плюсов больше, но иногда АУ единственно возможный выход по установке канализации. Можете не ходить. Здесь все расписано. Там только по поводу монтажа в отдельно взятом регионе. Основная идея той темы - как смонтировать. Вадим СПб загнал свои бригады в Мск и благополучно поджимает Танкистов. Если интересуют особенности, лучше напрямую ему в личку. По поводу приобретения - общайтесь с Ильей (Септик Росток).
Не буду отрицать Ваших слов, но для себя (особенно после прочтения пары очень жарких тем на других форумах с участием Бобылева) я решил - только септик. Но при этом я понимаю что условия мне это позволяют. Немаловажную роль в этом сыграла данная тема, где на вопросы люди получают ответы, без лишней демагогии, упоминания Отчизны через сообщение, и отрицания трудов ученых.
Вы абсолютно верно говорите про чтение инструкции. Маленькая ремарка - если надумаете ставить АУ, то почитайте инструкцию до покупки, дабы не оказаться неприятно пораженным после. А еще посмотрите требования к электросети. И спросите про необходимость стабилизатора напряжения. А в сертификатах всяких красивых посмотрите каким СНиП и ГОСТам соответствует изделие, и в каком составе изделие было передано на сертификацию.
Тем, кто приезжает к бабайке Тогда просто узнайте при случае названье и почему так часто ездиют, а то интересно даже...
А это нонешние темы с его участием или старые, мол когда-то? Если свежие, киньте в личку названия форумов, а то его тут нету. Скучно, однако...
Добрый вечер. Вопрос к специалистам. Осилил не всю тему по Ростоку. Осталось несколько вопросов: В Биофильтр засыпается наполнитель - на какой срок службы его хватает? И как потом обслуживать биофильтр, когда придет время менять наполнитель. Можно ли поставить септик далее 2 или 3 биофильтра и затем дренажный колодец. По сухости участка, спрашивал соседей, апрель, май когда снег сходит весной, вода задерживается на поверхности но уходит, а вот летом в колодцах воды почти нет (5-6 колец). Если я нечего не путаю, то верховодка это и есть апрель, май, а УГВ получается низкий. Пойдет ли тога для установки обычный дренажный колодец без насоса? Или у меня все содержимое по весне в период таяния снега всплывет на участок? Или вместо биофильтров сделать поля очистные? Боюсь периода весны, что все поплывет из этих полей
Прошлой весной поставили, нареканий нет. Неделю назад ездили проверить, водой заполнены под завязку и пластиковый колодец и сам септик. Есть повод для беспокойства? Могла вода попасть через стыки в трубах? Которых в данной модели очень много.
Надо посмотреть с какой скоростью прибывает. Если 50 литров в неделю, то это не страшно. Могла. Я частенько сталкиваюсь с ситуацией когда из трубы выходящей из под фундамента (дом не эксплуатируется) капает вода. Песчаная подушка под фундаментом обводняется, и воду продавливает сквозь соединения.
@Den172, включите насос и пользуйтесь системой, после таяния снега верховодка могла попасть в систему, включенный насос ее уберет. Пятнадцать лет, откачать отработанный торф можно илососом. Да, если позволяет грунт. Под Ваши условия можно использовать почвенную доочистку - фильтрующие колодцы, дренажные тоннели и т. д.