РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Получается через лет 15 нужно снимать биофильтр и покупать новый? Опять разрывать котлован
Если у Вас низкий УГВ, и хорошая поглащающая способность грунта, то биофильтры Вам вообще не нужны. Достаточно поглотительного колодца.
Было бы конечно здорово и меньше вопросов по обслуживанию, если бы например на фильтре была крышка, засунул туда трубу от машины с насосом выкачал и через эту крышку засыпал новый торф.
Был пост, о новой разработке, с насосом, но я так понял что это накопительный бак оказался. А на сайт Экопрома если я не ошибаюсь нет инфы про такой фильтр с крышкой.
Скажите, а запах не присутствует из колодца, дополнительной очистки не стоит получается. Или у Вас система с вентиляцией через дом на крышу?
@DolphinLK, у Вас грунт- суглинок, поэтому перед тем, как решиться строить ФК нужно сделать тест на водопоглощение. Может получиться, что фильтрующая способность грунта не обеспечит впитываемость Ваших стоков.
Вот и я переживаю из-за этого. А как лучше мне этот тест провести? По весне и вода близко стоит и земля вся в кашу. Единственное что знаю со слов соседей апрель-май так, а потом воды в колодцах по 6-7 колец в июле нету.
@DolphinLK, Запаха нет. А система вентиляции септика у вас по любому должна быть. В оптимале, поглотительный колодец - септик - фановая труба на крышу. Проверьте в начале поглотительную способность грунта, как Вам советовал @Павел 1954, дабы избежать неприятных сюрпризов.
Спасибо большое, будем сначала тест делать, а потом выбирать, попробую на праздниках этим заняться. фановую трубу на крышу хотел делать изначально