РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 2 дренажных тоннеля последовательно. Приехала установкара Размеры в сравнении с рядом стоящими автомобилями Ребята готовят трассу Вот в таких тяжелых условиях в некоторых местах пришлось копать. Трасса шла через весь дом и несколько подвалов. Начинается подготовка Примерка
Пока примеряли обвалилась стенка, пришлось убирать емкость в сторону и дальше копать Работали целый день, заканчивали уже практически в полной темноте: Геотекстиль: Все, больше не снимал. Процесс закапывания не представлял интереса В процессе подходили соседи, интересовались. Заказали себе тоже Росток с установкой, в прошедшие выходные ребята им ставили. Результат не знаю, т. к. копка значительно сложнее была и дело двигалось плохо. Участки рядом, но у них оказалось в земле до фига камней. На праздниках посмотрю как у соседей сделали. Из нюансов у меня - т. к. трассу тянули через весь дом, то выход получился низко. Пришлось ехать в Экопром и покупать горловину, проблем это не вызвало, все забрал прямо со склада. Потом приехал Денис и ее установил. Готов ответить на вопросы.
не мало будет? Не знаю, как считает Танк свои инфильтраторы, но на сайте Экопрома к Загородному вроде 6 тоннелей идет?
Это была рекомендация Вадима, Экопром подтвердил. Исходя из условий, УГ, грунта, думаю, что все в порядке
Т. е. Основное преимущество Росток только наличием биофильтров? Т. е. Дополнительной ступенью очистки? Других принципиальных различий нет? Ведь по идее Биофильтр от Росток можно прикрутить и к Танку?
@Doctor33, Можно, но это самопал уже будет. Открою страшную тайну: Танк тоже готовит к выпуску энергонезависимый блок доочистки.
@Rapun, судя по фотографиям у Вас вход в септик под прямым углом получился? Ставили тройник для прочистки в случае засора?
Вход под прямым углом довольно безопасен. Как правило вода теряет скорость после поворота, соответственно и выпадение осадка или застревание чего либо происходит после поворота. В нашем случае от поворота до входа в септик незначительное расстояние, все долетит в септик.
Вадим подскажите пож-та:у меня от поворота до септика около 10 м.,как избежать проблемы которую Вы описали выше? Может поворот сделать тремя углами 30 градусов?
Всем привет. Мое первое сообщение на форуме и к сожалению сугубо негативное( 8 апреля ставили мне септик Росток от компании ЭкоПром, монтажники те же, что на фото выше, только прораб там был Николай. Систему ставили такую: Росток Коттеджный на 3 куба, биофильтр 2 блока наполнитель торф, дренажный колодец 2.5м и поле фильтрации (песок, щебень). Вводные были такие: грунт супесь, УГВ довольно низкий (спец проверки не было, поверили соседям, когда копали котлован на 2.5 метра воды не было). Постоянно проживающих двое и грудной ребенок (стирки частые) и частенько на выходных съезжаются гости еще человек 7-8 (об этом я неоднократно говорил при выборе комплекта). До 1 мая все было нормально, за исключением того момента, что уровень воды в дренажном колодце был достаточно высок (около полуметра от поверхности грунта) и в течении всего времени примерно на этом уровне и держался. Я думал, что это в пределах правил и особо не переживал. На майские праздники в доме было 8 человек не считая двух маленьких детей. Погода была дождливая, 4 мая мелкий дождь шел весь день. С этого момента начался ужас и кошмар) Септик переполнился, вода не уходит, дренажный колодец с водой по горлышко, вокруг септика уже вонючее болото, все стоки из дома тут же выходят на поверхность земли. 5 мая звоню прорабу Николаю, объясняю ситуацию, он удивляется и говорит, что без директора ничего не решает, а дозвониться ему не может. Сегодня уже конец 6 мая, ситуация не меняется. Николай советует воспользоваться фекальным насосом откачивая воду в поле/лес. И это все при цене всего удовольствия почти в 200к и гарантии 1 год. Мне почему то казалось, что при таком положении вещей, представители ЭкоПрома должны были быть на моем участке еще вчера и хоть визуально осмотреть всю эту беду и начинать думать как выйти из ситуации. Что мне делать? Может тут кто подскажет? Пару фоток б олотца ниже.