РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хозяину на месте виднее, канавку недолго прокопать, вода уйдет, а потом решать что делать дальше, горловину наращивать или планировку делать.
Ну что сказать. Тут проблема не в том что система не работает, а в том что грунты не справляются с фильтрацией. К сожалению на грунты и их способность к водопоглощению дать гарантию не возможно. В Вашем случае стоят биофильтры, т. е. вода достаточно хорошо очищается, вариант с насосом и отводом воды в ближайшую канаву вполне работоспособный.
Не уверен. Да и вообще не понятно - что тогда, колодец должен почти до верха заполниться стоками, чтобы потом стоки из него ушли на поле фильтрации? А может ли поле принимать столько стоков, сколько создает огромная семья? Мне кажется, раз человек пишет про дренажный колодец, то песок и щебень засыпан внизу колодца, в качестве поля фильтрации.
@Вадим (spb), Вы наверное в курсе. Разрешите наш с @Yur.OK, спор. Колодец там фильтрующий, или сборный с дальнейшей доочисткой?
Скажем так - насос будет висеть постоянно, но откачивать будет только при привышении критического уровня. Насколько я помню изначально думали что труба стоит повыше, поэтому заказали обычный септик. Горловину поставить не сложно.
Вот за что я не люблю поля фильтрации, так за непредсказуемое поведение. Вроде копаешь копаешь, воды нет, грунт как бы супесь, а включаешь, не работает. А потом получаешь негатив. И виноват в том что у соседей все работает, а у заказчика нет. А при ближайшем рассмотрении окажется что у соседей кольца полные под верх водой и в их понимании все работает.
Сажать Коттеджный со сбросом до 1 куба в сутки, на ФК, да еще небольшой площади (вроде труба 300 мм), пусть даже на супесь, как-то не очень решение. Насосом в канаву. ИМХО. Насос повыше повесить. Вдруг все-таки начнет впитывать. (Пока следующие 8 человек не приедут, не считая маленьких детей)
Да как ее угадаешь эту площадь? Квадратов 30 под фильтрации не все готовы выделить. И 10м2 то не всегда можно выкроить.
@Вадим (spb), а пусть заказчик делает тест на водопоглощение и отвечает за это сам. Танкист как-то считает свои инфильтраторы, почти всегда попадает
Золотые слова. Да и правы Вы - маленький фильтрующий колодец просто глупость какая-то в данном случае. Не сможет он справляться на такой маленькой площади. Есть сомнения с тем, сможет ли принимать грунт столько сбросов - сразу ставить насос - и в канаву. Остальное - от лукавого.
Да даже на соседей ориентироваться не стоит. У меня вот в геологическом разрезе, который делали при бурении скважины - ничего кроме глин и суглинков. А сосед в 20 метрах стоит на чистом песке. Сделан фильтрующий колодец после Астры и всё прекрасно уходит в грунт.