РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы заменил дренажный колодец на герметичный с насосом чтобы не качать верховодку.
Интересненько. Как я понимаю, в стакан будет выдавливаться очищенные стоки из торфа? Сколько планируется труб в новом БФ, по которым будут поступать стоки из септика? Ведь их надо по поверхности торфа распределить?
Добрый день! Я подбираю для дачи септик, читаю ваши обсуждения по этой теме и у меня сложилось мнение, что самый надежный вариант-это емкость достаточный вместимости с регулярной откачкой асс. машиной или септик+биофильтр+герметичный колодец с насосом для откачки по поверхности земли. Я прав ?
Все зависит от Вашего водопотребления. Иначе разоритесь на АС. Такой вариант годится, если есть канава. У некоторых ее нет. При хорошем водопоглощении грунтов (что довольно редко встречается на Северо-Западе и в Центральной России) наилучший вариант с фильтрующим колодцем (траншеей).
Случай не гарантийный. Гарантировать что вода в грунт уходить будет ни кто не может. Стационарно. Поставить на дно колодца. От него шланг внутри 110 трубы до канавы.
@john kerry, я прекрасно помню Ваши рекомендации и большинство из них мы безусловно учтем, но во-первых, я скинул внешний вид, внутрянка будет чуть позже, во -вторых, все внутренности (орошение, вентиляция и т. д.) я раскрывать пока все равно не буду, дабы не облегчать работу конкурентам. Кроме того, мы с Вами договаривались вести беседу в чуть менее фамильярном тоне, буду благодарен если Вы будите и дальше следовать нашей договоренности.
А вот это кстати интересный вопрос, причем очень даже... Поясню - представитель фирмы-установщика на объекте был? Был. Все своими глазами видел. Клиент покупает установку, это да, но эта установка входит в пакет "автономной канализации". Как написал один из клиентов - "поставить и забыть" (между промежуточным откачками ила с помощью спецмашины). В итоге, плавно подходим к техническому заданию, подписанному с обеих сторон. Но вот вопрос - что в нем отражать?
Если комплектация стандартная и подразумевает сброс очищенных стоков через колодец насосом в канаву, то вероятно, геометрические размеры с длинами трасс трубопроводов. При установке ФК или фильтрующих тоннелей, со стороны Заказчика должна быть уверенность (возможно подкрепленная тестом на водопоглощение), что данная система доочистки справится с количеством стоков от установки. Ну, и все по стандартной комплектации. ИМХО