Что говорит о культуре пития. И качества работ. Вы могете не знать, но существуют насосы-грязевики, специально по такому празднику.
Геологию инженер на участке не делает и у заказчика ее как правило нет. Тест на водопоглощение тоже (это надо целый день на участке провести). Как можно дать гарантию на то что вода пойдет в грунт? В процессе рытья котлована тоже все не однозначно. Часто вроде грунт песок, вода низко, а фильтрация не работает. По Питеру в общем известно где работает, а где не работает. Но бывают исключения.
Нет, В отсек вода попадает с уровня - 10 см от входа, поэтому при включении понижается уровень только в насосном отсеке.
К тому и речь ведем. Игра в русскую рулетку хороша до касания бойком капсуля. Есть результаты геологии - заказчик и исполнитель спят спокойно. Нет результатов - отдельный пункт в договоре. Повторюсь про мой опыт с фундаментом. Фирма делала тест. Ибо отвечают за гарантию.
Так а мож поле фильтрации совсем откинуть? Из колодца выкачивать в канаву, место под нее у вас явно есть, что-то в грунт уйдет, что-то будет испаряться. Вообще странно, Вадим очень вменяемый человек, всегда помогает, попробуйте непосредственно с ним пообщаться, плюньте на прораба.)
Не надо плевать на Николая Он все решения согласовывает со мной. Геология не гарантия. Недавний случай - Супесь. УГВ от 1,2. Насыпное поле фильтрации - инфильтратор стоит практически на поверхности. И все равно не работает. Залилось под верх. Пришлось копать дополнительно 100 метров что бы отвести воду в "близлежащую" канаву.
Я не готов давать гарантию на то, чем не могу управлять. Поле фильтрации это шанс, который природа дает заказчику.
@shekly, хм, а я думал с Вами уже все вопросы решили. Давайте так, оставляйте контакты в личке (номер договора, адрес, телефон) и я озадачу наших менеджеров/монтажников следующим: 1. Предоставить Вам насос и удлиняющую горловину; 2. Осуществить монтаж байпасной линии. В случае если поле фильтрации не справится с подаваемым расходом, будет включаться насос и сбрасывать излишки в дренажную канаву. 3. Осуществить монтаж удлиняющей горловины. Что касается гарантийности или негарантийности данного случая, то здесь я пока на стороне Вадима. По вот этим данным: можно сделать вывод, что дренажное поле работать должно А вот по этим: можно сделать вывод, что была превышена рабочая производительность, что в итоге повлекло за собой переполнение всей системы. Плюс свою лепту внес дождь: В общем спорить тут можно до бесконечности и каждый скорее всего останется при своем мнение. @shekly, давайте последуем моему плану, думаю это должно решить Ваши проблемы.
Для моего понимания - геология была сделана на том участке и все было хорошо? А после того, как сделали насыпное поле фильтрации, оно сразу не стало работать, я все верно понял?
Я думал что в данном случае ухудшится отстаивающая функция септика, т. е. неочищенные воды хлынут в БФ и дальше в колодец, откуда в поля фильтрации, но переполнения не будет. А по фото видно что все плавает. Наверное, я где-то ошибся в своих суждениях, подскажите правильный ответ. Спасибо.
Тоже поле фильтрации имеет свою производительность, если ее превысить сток в грунт уходить не будет, отсюда переполнение системы, плюс осадки также через дренаж могут возвращаться в септик.