РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SepticRostok, несколько вопросов по существующим БФ: 1. Объем одного блока? (Даже скорее объем полезной нагрузки) 2. Не рассматривали ли Вы использование корпуса септика в качестве корпуса для БФ, в случае если требуется 3 и более БФ? Коряво спросил. По-другому: если требуется Коттеджный Люкс, т. е. септик с 4БФ, то почему нельзя использовать 2 корпуса Ростка, один под септик, а второй под здоровенный БФ? И люк будет чтобы откачивать, унификация производства, уменьшение издержек? Спасибо. UPD: если рассмотреть https://www.ekopromgroup.ru/cat/underground-tanks/underground-tanks_737.html в качестве большого БФ, то получается заметно дешевле 4БФ.
Спасибо, сейчас оставлю. Насос я уже купил Джилекс 150/7H. Поле фильтрации скорее всего совсем не работает, так как на данный момент живут 2 человека и расход воды вообще минимальный, в то же время колодец наполняется полностью чуть ли не за сутки. Про приезды гостей и их количество я неоднократно говорил монтажникам непосредственно перед монтажом. Обидно то, что о рисках грунта никто не сообщил, я бы сразу выбрал вариант с насосом, чем рулетку с полем.
Спасибо. Смутно помню что обсуждение уперлось в площадь орошения. Все равно идея неплохая, особенно если есть необходимость установки 3х и более БФ. Помню что @SepticRostok вел обсуждение про подземную емкость хранения воды. Мне кажется что если в ней сделать сетку труб орошения, то все может получиться.
Геологии не было. Когда копали в принципе до 1,2 было сухо, вода проявлялась с 1,3. Грунт ближе к песку. Будь вода на полуметре или грунт похожий на глину даже не стали бы закапывать ИФ. Когда копали плащадку под ИФ вода даже не сочилась на полуметре. А через три дня заполнилось под верх.
Данные были скорее в пользу того что вода будет уходить. Думаю увеличение площади ни как не повлияло бы.
Илья, а высоты центров впускного и выпускного отверстий от плоскости основания нового БФ уже известны? Можете указать? И ещё бы ожидаемую цену - надо ж денежки копить!
Речь шла не о намокшей глине, а о селе с водой по колено. Когда воды много такие насосы и глину прихватывают и поднимают не с 2м, а с 4-5. Сам был свидетелем. И софиты с прожекторами важная часть монтажа. Без них неча делать на объекте.
Вы приезжайте к нам на монтаж, и будете делать заявления на основе объективной реальности данной нам (Вам) в ощущениях. Я видел фото с этого монтажа. Там проблемы создавала вода которая лилась с неба, она же провоцировала обвалы. И на дне котлована была раскисшая глина, вперемешку с водой. Поднимать ее насосом занятие на несколько минут, потом насос надо поднимать и чистить.
Объем загрузки 0,75-0,85 куба Рассматривали, на сколько я помню @Вадим (spb), даже пытался кому то это реализовать. Отмечу, что пару моментов в сборке оказались крайне не удобными (нижняя дренажная труба, насосный колодец и т. д.), плюс лично я не сторонник унификации (вернее подгонки существующего вариант под что то новое), т. к. обычно получается коряво. Накопитель не будет аналогом 4 ТБФ как минимум из-за объема и площади орошения, т. е. вопрос экономии крайне спорный. Уже почти готово, очень много раз откладывали выпуск форм, но сейчас вышли на финишную прямую. Отверстия будут вырезаться по уровню выпуска из септика 850-900 мм. Вопросами ценообразования я, если честно, не занимаюсь, надеюсь (и пока все к этому идет), что цена нового БФ будет равна цене 2х старых плюс насосный колодец. Через неделю после официального выпуска в СПб, т. е. ориентируйтесь на конец августа начало сентября.
Илья, есть вопрос, который меня очень тревожит: насколько устойчив к всплытию будет новый БФ в условиях высокого УГВ?.Если для септика, который в нормальном рабочем состоянии заполнен водой до уровня выпускного отверстия, достаточно якорения двумя 130-килограммовыми поребриками, то что потребуется для нового БФ ?. Если я правильно понимаю, в в объёме БФ относительно не много керамзита, мокрого торфа и воды, остальное - воздух. Следовательно, его средняя плотность меньше а плавучесть выше, чем у септика. Не могли бы Вы дать рекомендации по способу якорения нового БФ, пока он ещё не выпущен? Вопрос далеко не праздный, если, допустим, окажется, что надо под него заливать плиту, то суетиться надо начинать уже сейчас!
Морская, посмотрите вот здесь:https://www.forumhouse.ru/threads/135139/page-173 С начала страницы, там мой вопрос аналогичный Вашему, а далее ответ.
Извиняюсь, что пропустил Ваш вопрос. При постоянной эксплуатации системы в зимний период напорная труба не замерзнет (прецедентов таких не было). Торф гидрофильный материал, т. е. очень хорошо впитывает воду, за счет чего его масса при эксплуатации биофильтра значительно увеличивается, точный вес сходу не скажу, но 4 рабочих с большим трудом смогли сдвинуть отработанный экспериментальный блок.