РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насос ДОЛЖЕН быть подвешен. Но не подвешен. Вышел из положения тем, что зафиксировал насос в отсеке - воткнул в свободное место вертикально пару труб. Зачем такой большой отсек в Ростоке? Он ведь служит только для установки насоса - можно было бы сделать меньше - не было бы проблем. Подробнее - попробую. Выход для шланга сделан с помощью врезки стандартного перехода на трубу 50 мм. При этом сама врезка герметичная, а вот шланг, просунутый в трубу 50 мм, нет. Место врезки значительно ниже уровня земли - на 40-50 см. Соответственно - все дождевые стоки вместе с землей пошли в эту негерметичность.
В трубу 50 воткните манжет 50/40 или 50/32 или 50/25 в зависимости от диаметра шланга. Цена вопроса - 10 руб.
1. Для монтажа разных типов насосов, в т. ч. с поплавком. 2. Для сокращения числа пусков насоса. Правильно я понимаю, что в септик через манжету воткнут кусок трубы, через которую в свою очередь проходит шланг от насоса. Грунт идет через трубу? Или через шланг?
Изначально он был полный. Но поскольку монтаж был при "всемирном потопе с неба", то решили, что из-за этого. Потом заполнился примерно на четверть, вводная труба (от фильтров) скрыта под водой. В септике уровень воды под вводной и выводной трубами. Я вот подумала - а не может это быть стоками из фильтров после заполнения септика при закапывании? Тогда все не страшно. Предполагаем септик запустить в эксплуатацию на эти выходные.
@SepticRostok, или может быть ещё кто знает, подскажите пожалуйста по такому вопросу Приобрел септик дачный, купил трубы перфокор тип 1 в качестве оросительных труб для поля фильтрации. У этих труб отверстия шириной примерно 2 мм и длиной примерно 12мм. Возникли сомнения - достаточна ли ширина 2мм чтобы отверстия не забились? Какой максимальный размер твердых частиц на выходе септика росток дачный? Трубы пока не закопал.
@MarsRover, в свое время фирма Тритон-Пластик, выпускающая очень хорошие септики Танк, устанавливала на выходе из септика аналогичную гофру, которая постоянно забивалась и требовала периодической очистки. Т. к. этого никто не делал, от этого девайса отказались.
@Morskaya, при монтаже часто заливают БФ водой для опробования работы насоса. Ввиду того, что торф не сразу отдает напитавшую его воду, некоторое ее количество постепенно стекает в колодец. Вода, как правило, черная из-за вымывания механических примесей в торфе. После нескольких откачиваний проблема должна исчезнуть.
Обидно, так не хотелось сверлить кучу дырок... У них на сайте написана ширина прорезей 2,8мм, а по факту оказалось 2мм, а ближе к краям прорезей - и того меньше ( Придется сверлить как пишут в некоторых руководствах отверстия диаметром 10 мм, с шагом 50 мм в два ряда в шахматном порядке.
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Строю дачу на Ладожском озере, д. Коккорево, коттеджный поселок "Ладожский маяк". Участок 10,5 соток. Планирую баню-дом с периодическими посещениями по выходным, в кол-ве 3-5 человек (5 с гостями). Занялся выбором ЛОС. Сначала хотел поставить АУ и не парится, типа все так делают. Но разобравшись немного в форуме, вычитал, что АУ при периодическом пользовании не выходят на режим и работают как плохие септики выдавая уровень очистки 50-60%, что меня не устраивает. Тем более часть участка находится в водоохранной зоне. Нашел информацию по вашему изделию с биофильтром, вариант Дачный. Хочу прислать планировку участка, чтобы вы с ориентировали по размещению вашего септика. Разрез земли: с верху 10-15 см земля, 15-25 см песок, после 50 см идет серая плотная глина, верховка залегает по глине. Поля фильтрации не рассматриваю. По краю участка идет дренажная канава.