РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ded911, так вот этот слив и нужно согласовывать. 98% - это с натягом по механическим примесям. По БПК - вряд ли натянется до 60%. Поэтому для начала обратитесь в согласовывающую организацию. Как сказал @john kerry:
@ded911, установка АУ в коттеджном поселке при постоянной эксплуатации очень даже неплохо, тем более, что можно организовать коллективное обслуживание бабаек.
Не очень понятен смысл? Экономия на обслуживании? Но кто то живет постоянно, я собираюсь по выходным когда тепло ездить.
Откачивали в праздничные выходные. Вода была коричневая. Пользовались 5 человек. Запаха не унюхали Теперь до следующего раза будем смотреть У нас, правда, с самостоятельным включением насоса проблемы, не включается. Но думаю, что нужно наше электро проверить, в доме которое.
В колодце должна быть розетка, к которой подключается штепсель провода насоса. Если есть удлинитель, попробуйте подключить насос через него. Будет включаться - тогда точно дело в проводке, а если не будет - то проблема с насосом - вызывайте сервисменов.
Проще. Подключить в розетку колодца любой потребитель и проверить работоспособность линии. Если работает, значит дело в насосе. И если насос с поплавком, то для начала его проверить срабатывание. Вполне возможно, до сервисменов дело и не дойдет.
@Вольдемарович, в колодец септика Росток устанавливается насос Аоста со встроенным поплавком. Была на форуме информация, что возможно залипание этого самого встроенного поплавка (у самого не было такого (тьфу-тьфу-тьфу) Я бы начал с хвоста. Насос - трасса из дома до насоса - разводка в доме. Хотя можно и наоборот. Где-нибудь да отзовется.
Наверное я коряво написал. Я написал то же самое что и Вы, только без удлинителя. В розетку в колодце подключить лампу, например, и включить ее. Работает? Значит вся линия из дома в колодец работает. Дальше ковыряем насос. Для начала просто вверх-вниз его. Ну и дальше, если не помогло.
Уточните, пжл, насчёт прочности — закопать септик под стоянкой, вернее, под проездом к гаражу можно? Сверху планируется песок и брусчатка.
@ded911, в В первом поясе ЗСО кроме накопителя ни чего по закону эксплуатировать нельзя. Если оперировать паспортом на "Росток", то септик можно закапывать на расстояние не менее 5 метров от проезжей части мест и парковки автотранспорта, по факту можно ближе но не желательно.