РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо вписывается в мнемоническое правило: "Каждый шаг вверх по объему дает +2 буквы в названии". Мини Дачный Стандарт Коттеджный
Может название просто - Оптимальный, раз он нужен большинству пользователей. но я вообще хотел спросить про торфяной биофильтр ведь это получается конструкция у которой грязная вода поступает сверху, проходит через торф и вытекает снизу, т. е. большой фильтр. так как у меня высокий угв и некуда девать очищенную воду, то здешние специалисты посоветовали делать фильтрующие в насыпи. если в этой насыпи сделать слой торфа то это получится примерно то же самое?
Купил сегодня Росток Деревенский. Ну, в смысле 2-х кубовый. В натуре его еще не существует, так что контракт фьючерсный (так, кажется, называется?). Как я правильно понимаю, я - первый покупатель! 2-х кубового Ростока (или Ростка? ) вообще и любого септика в московском представительстве в частности. Т. к. торжественных мероприятий по этому поводу организовано не было, я себе сам налил дома. За рождение новой модели септика и процветание ЭкоПрома в целом и его московского представительства в частности! А как же? Уж до мая-то во всяком случае! @SepticRostok, а медаль там для первопроходцев у вас не предусмотрена, случайно?
@AlBell, поздравляю. А SepticRostok мог бы уже обьявит, что модель продается и названа. Вся эта возня вокруг названия стала не приятна. Фирма только подогревала интерес к своему продукту. Из темы выхожу.
Никак она не названа! Успокойтесь пожалуйста. Уж и пошутить нельзя. Я купил и свою покупку как хочу, так и называю. А купить кто ж вам мешает? Я же купил. Было бы желание. Тем более времени еще вагон.
На халявный септик не претендую, но мне не нравится название "домашний", плохой ассоциативный ряд...С успехом можно назвать "Семейный"... Понравилось - "деревенский", но как то не закончено (а как же "поселковый"?). Может быть быть проще? Например "Росток Загородный"? Ну а если брать ассоциации со словом "Дача", то есть еще такие варианты "Хутор", "Ранчо", "Фазенда"...ну и наконец "Вилла"
Ну не совсем. На БФ вода попадает самотеком, и медленно проходит сквозь торф, даже при сбросе из душа напор гаснет и из септика выходит не очень быстро. А при схеме с насосом вода очень быстро будет пролетать.
Оригинально, Ваше замечание Нашим маркетологам понравилось... @Sgenerall1, не беспокойтесь, конкурс не закончен...просто @AlBell, проявил нешуточный интерес к нашему новому септику и уже даже решился на его покупку... Для всех заинтересованных сообщаю: предпроектные разработка уже закончена и составлено ТЗ для отдела производства форм, новый септик скорее всего появится в начале марта, с названием определимся после январских праздников.
Все понятно. Медаль зажали... Кстати о названиях. Все стеснялся спросить... Если это не страшная маркетинговая тайна, скажите, пожалуйста, какие соображения заставляют абсолютно русское слово в названии товара на территории России писать латинскими буквами? Типа реэкспортный товар? Тогда по логике и модель надо бы писать Dachny и Kottedjny, или как-то так. Это не мое собачье дело, но просто из любопытства... И вот еще хотел поделиться сомнениями по монтажу. При такой схеме монтажа, при срабатывании дренажного насоса в накопительном колодце, он выкачает не только содержимое колодца, но и весь объем обоих биофильтров. А это ни много, ни мало около 1 куба. Единовременно. Мне кажется, что задумка была другая - дренажник должен откачивать только содержимое накопительного колодца, а для этого нижняя труба биофильтра должна идти вверх и заходить в колодец на уровне немного ниже входной трубы. Или надо, все-таки сразу все БФ осушать? Торф выносить не будет?
Насос стоит на дне колодца, и срабатывает как правило под срез подводящей трубы - т. е. биофильтры пустые на моменте включения насоса.
@Вадим (spb), все правильно описал...насос срабатывает по срез трубы отводящей нижней трубы и биофильтр при штатной эксплуатации остается сухой. Маленькое уточнение: в вышеприведенной схеме объем торфяного биофильтр 2 куба Для того что бы торф не выносило, отводящая труба прикрыта слоем керамзита.
Понятно. Я цифры из чертежа подставил в формулу, у меня получилось менее 10л. 10л. помещается под срез подводящей трубы. Не слишком часто будет включаться дренажник? А вообще, чтобы процесс фильтрации шел правильно, фильтр должен быть постоянно заполнен, или постоянно сухой?