РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как это нет? Сам @shekly, пишет: Септик "Росток", критика, отзывы и на правом рисунке в посте 2272 колодец изображен. Туда кабель черный входит и шланг зеленый оттуда торчит.
@Вадим (spb), Вам конечно виднее, но почему тогда Шекли пишет "прошу прощения, перепутал, колодец с дном, посмотрел сейчас на сайте экопрома." Товарисч не разобрался?
Я вот кстати сегодня задался этим вопросом, может там все таки колодец с дном? Потому что если не откачивать, то наполняется он за сутки до самого верха. Неужели грунт ни капли не впитывает? Фонариком светил, но конечно не видно там что с дном. Сегодня в колодец на глубине около полуметра от поверхности врезали отводящую трубу для принудительной откачки насосом в поле. В поле прорыли канавку метра 3-4 длиной, глубиной и шириной в штык лопаты, она тут же заполнилась вся водой. Конечно это тоже не вариант, еще немного и вода перельется с канавки. Придется заказывать экскаватор и рыть канаву метров 100 длиной и поглубже. Как считаете спасет это ситуацию или рано или поздно и такая канава переполнится? Я уже не знаю с этим септиком, какая то сплошная головная боль, лучше бы пару колодцев с кольцами поставил и горя не знал)
Имею ввиду просто воду откачивать машиной с колодца с кольцами как простые смертные, а не искать куда слить воду после супер фильтров
Это разорительно. При расходе 200 литров на человека в сутки вызывать машину будете весьма часто, а учитывая что кольца сделать герметичными достаточно сложно, то откачивать будете ливневую и талую воду.
После суперфильтров - прямо с пригорка вниз. Пусть насос постоянно работает по лягухе и откачивает отовсюду - по деньгам копейки, супротив вызова машины. Главное, чтоп фильтры незатопленные были. А выход на поля фильтрации законопатить. Ну лишняя работа с полями вышла, что делать? Пусть Вадим проставится за поминки по ним
Прошу совета. Устанавливали Росток "Дачный". В связи с высоким УГВ залили плиту (по уровню). При стыковке септика с биофильтром обнаружили, что выход из септика примерно на 100 мм ниже входа биофильтра. Подложил под септик доски, подкидал песка... Состыковал. В чем может быть причина? Сразу скажу, что вход и выход септика не перепутал.