1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 16

Септик "Росток", критика, отзывы

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Lulita, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.774

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.774
    Оценят, если труба не до самого дна, а на высоте небольшой.

2. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Не такая уж и аховая по сравнению с бетоном или пластиком. Вот с герметичностью их вообще не понятно. А так замки вроде присутствуют, в теории у производителей все красиво, вот как на практике себя ведут тут непонятки. Хотя может после нового торф фильтра и без колодца можно будет обойтись. На мой взгляд колодец удобнее.
    Это вообще непонятно что за "выкидыш", продавцы никакого описания не выложили.
    Спасибо.

3. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
  4. zabsan
    Благодарности:
    2

zabsan

Участник

zabsan

Участник

Благодарности:
    2
    Скажите а сколько человек постоянно проживает в доме ?

5. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    @Павел 1954, Спасибо. Буду поглядеть.
    Вот на росток и обращаю пристальное внимание, в первую очередь из-за данной ветки форума, тут спасибо, конечно представителю Экопрома-Илье! Но выбор не окончательный (писал Вам в личке токо токо).

6. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    С герметичностью пока там не всё ясно. :nono:
    @SepticRostok,
    Илья в Республике Коми есть контора Ёмкость, у них на сайте предлагается Ваша продукция. Они официально от Вас продают или просто перекупы?

7. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Про Метрику тут писали, про бесплатную доставку. Так вот у нас в Сыктывкаре есть отличие в цене по сравнению с С-П на росток-мини (других они и не предлагают), правда всего около 2кр. В другие регионы может и нет разницы.

8. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я продублировал конструкцию трубы так же, как и впускная труба в септике Росток, то есть, труба упирается в дно колодца (подложил камень), чтоб не отвисала и не болталась, а низ трубы отпилен на 30 см в пол диаметра (или чуть меньше).
    Их делают, все кому не лень, кто хочет заработать. Это обычная дреннажная ПНД труба 63мм., может быть 50мм, навитая на конусный (или цилиндрический) каркас и стыки соединены расплавленным ПНД прутом.
    Если взять перфорированную трубу, то получается дренажный колодец, если не перфорированную, то обычный.
    Я себе именно такой конический, двухметровый установил (самостоятельно), 2 года назад он стоил 4500+1500 доставка. У соседа (я у него подсмотрел) тоже такой же. Давление грунта держит, но машиной сверху, по нему ездить не стоит.
    Двое! с пятницы по понедельник.
    И что печально, душевую кабинку ещё не подключал!
    Сантиметров 70 от поверхности песок, далее серая спресованная хрень с гравием (на глину не похожа, и тармбуется хорошо), ковш экскаватора её не копал, а сцарапывал. Далее на 4 м должен пойти снова песок, это соседи говорят, кто 4 бетонных кольца для септика закапывал.
    Мой котлован для колодца 2 х 2,5 и глубиной 2,3 метра, грунтовых вод не имел. Мне ещё предстоит мозговая атака на эту ситуацию.

9. zabsan
    Благодарности:
    2

zabsan

Участник

zabsan

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо что поделились информацией.

Хотелось бы ещё почитать отзывы форумчан о постоянном использовании септика, может кто что добавит ?

10. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Читая эту ветку, более всего негатива из-за проблем возникающих за септиком, а именно это поле фильтрации (рассеивания) или колодец рассеивания. Если септик, неважно какой, после себя выдаёт сток с большим процентом взвести, то любые конструкции для рассеивания быстро забьются и их придётся перекладывать. Или если грунтовые воды высоко и сам грунт имеет низкое водопоглащение, то надо делать рассеивание с большой площадью впитывания. Редко кто на это соглашается.
    Когда я манался со своим колодцем (у меня конусный), то обратил внимание, что внутри на навитых трубах нет совершенно осадка, был небольшой осадок в нижней части колодца (50 см). В сравнении с колодцем соседа - это мелочь.
    Когда я увидел, что рассеивание в моём колодце снизилось, я спросил у соседа, как у него. Он ответил, что первый год постоянно заглядывал в люк и видел там низкий уровень, потом надоело и он забил на контроль. Когда откопали крышку его люка от песка и разогнали муравьёв, входная труба уже была под уровнем стока. "Ручейком" откачали колодец и из шланга отмыли колодец изнутри, вот у него было видно очень много ила на стенках. У него не Росток. Или причина такой грязи была в том, что продолжительное время последняя камера его септика и фильтационный колодец представляли единое целое из-за переполнения. Может быть, конечно, из-за этого ила и снизилась рассеивающая способность колодца. Поживём увидим.
    Ответ на Ваш вопрос: Выбирать септик надо с продуманными переливами и как следствие с достаточно хорошим уровнем очистки на выходе. Росток самое то. Я заглядывал в "Танк" - обычные перегородки с тройниками между камерами. Трёхкамерные стеклопластиковые бочки, также с обычными перегородками.

Последнее редактирование: 08.07.15
  11. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    @jeromi, какой бы септик Вы не поставили его степень очистки по взвесям не превысит 60%.
    Для этого и ставят системы доочистки, которые могут быть самыми различными
    Подробно расписано у А. Ратникова в его статьях.
    Часто задаваемые вопросы и интересные темы
    Ссылка в посте 17

12. john kerry
    Благодарности:
    12.774

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.774
    Так никто и не делал максимальную конструкцию септика, с камерами, блокирующим переливом в последнюю, рисунок которого из старинной гравюры я приводил, чтоп ванна не сквозила, и последняя камера в четверть объёма полностью заполненная ершами (знаю, что не практично, но всё-таки), чтоп ерши не сквозняк чистили, а порционно от залпа до залпа, с вытеснительным принципом, ну это как в ростке, тока там ершовник маленький, на сквозняке, не успевает...

13. shekly
    Благодарности:
    3

shekly

Участник

shekly

Участник

Благодарности:
    3
    Два вопроса:
    1. Похоже емкость сдавилась грунтом вот таким макаром:
    IMG_20150709_163823.jpg IMG_20150709_163842.jpg
    Как этот факт повлияет на функциональность? И почему вообще такое могло произойти? Сам видел как монтажники воду заливали перед засыпкой.
    2. На дне колодца под трубой есть кольцо меньшего диаметра, которое мешает поплавку насоса нормально работать, поплавок постоянно цепляется за него и приходится постоянно дергать тросик, за который подвешен насос, чтобы поправить поплавок, чтобы насос включился. Что можете посоветовать в этом случае? Поплавок уже регулировал и так и сяк, ничего не выходит. Фото ниже:
    IMG_20150709_163909.jpg

14. Денис н2
    Благодарности:
    8

Денис н2

Участник

Денис н2

Участник

Благодарности:
    8
    Посмотрите вот этот насос - он с внутренним поплавком. отлично работает уже около месяца. Диапазон откачивания от верхней кромки нижнего черного ободка до нижнего края верхнего черного ободка. (короче в районе оранжевой вставки) http://www.belkaiset.ru/products/catalog/vodosnabzhenie_i_vodopodgotovka/nasosy/drenazhnye/aosta/nasos_drenazhnyj_pogruzhnoj_aosta_ab_smp_400pl_di_dlja_grjaznoj_vody_s_vnutrennim_poplavkom.html

Последнее редактирование: 09.07.15
  15. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Так сделайте. Пусть все в ужасе дрожат :victory:

Статус темы: