РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ВодоУслуги, у меня вот так сделано, как на сайте экопрома, септик, 2 биофильтра параллельно, грибок, колодец, канава
@ВодоУслуги хотел сказать, что нижняя дренажная труба в фильтре, что в колодец выходит не должна затапливаться. Совсем. Ишшо лучше, если воздух в фильтры поступает из колодца через нижнюю дренажную трубу. В колодце соответственно сделана приточная вентиляция. В то время как у вас скорее всего приточка приделана к верхней оросительной трубе фильтра, что не айс.
вариант хороший, только колодец тогда должен быть как минимум на 50-60 см. ниже трубы, чтоб нижняя труба биофильтра была всегда пустая. Ну и грибок приделать к колодцу, а не между.
Ну допустим куб воды в сутки сбрасывать на рельеф, да при отсутствии канавы-сомнительное удовольствие. Плюс нужен насос, и энергозависимость. Какие после этого преимущества у биофильтров перед почвенной очисткой?
Да я давно в ауте от стоимости общей. Плюс еще фановый стояк делать. А самое главное - поскольку действительно работающих обратных клапанов вроде как в природе не бывает, энергонезависимую установку не выходит построить на моих высоких УГВ. Биофильтры торфяные слишком высоки для меня. Я-то думал, что им заливка грунтовой водой не страшна, а оказывается страшна. К сожалению, теперь буду дополнительно к Ростку (а очень его хотел) также смотреть на самую простую схему "септик плюс поле фильтрации". Здесь у меня еще может получиться энергонезависимость. Люди, подскажите, действительно ли в продаже нет реально работающих обратных клапанов для канализации? Чтоб не замерзали, обратно не пропускали и т. п?
Для АУ необходим ПМЖ, а вот для биофильтров допустимо прерывистое использование. Перерыв в несколько дней. недель или месяцев никак не влияет на качество очистки. чего не скажешь про АУ.
У меня все как на рисунке, + нижнее отверстие фильтра без воды 50% времени, так как поплавок насоса там, и все же интересуют те кто установил сие изделие, какие у них ощущения от запахов
Энто не вариант, а так и есть на самом деле. Колодец сантиметров на 30 ниже трубы. Разбег лягухи насоса где-то 20см.
Как бы поле фильтрации не превратилось в плантацию... Глубоко ведь не сделать. Опять же организовать поле фильтрации надо таким образом, чтобы паводком не подмывало. (Насыпь, а это опять насос) Вроде как тут особо жалобы были только на герметичность стыков труб. Энергонезависимый (при высоком УГВ), только при хороших уклонах и было бы куда сливать внижней части уклона (канава). Т. к. у большей части населения не получаются идеальных условий, то без насоса зачастую никак.
Никто и не обещал что будет просто Я столкнулся с этой же проблемой. Но с другой стороны - даже если установка будет энергозависимой - ну и что теперь? Пусть будет. Да, не получился вкусный вариант когда "все само и бесплатно", но ведь хочется не в ведро ходить и не из тазиков плескаться. И ладно если только взрослые, а вот с ребенком уже проблемно. Конституцией РФ дарована свобода выбора . Только хорошенько подумайте про УГВ, чтобы у Вас в один прекрасный момент, скажем весной, или осенью, или после затяжных дождей, все не "всплыло". И тогда вроде бы экономия превратится в по щиколотку в радостях жизни. Ни в коем разе не пугаю, но взвесить все за и против - обязательно.
Даааа... Похоже я недооценил преимущества нашего участка - склон с хорошей впитывающей способностью (УГВ ниже 5 метров). То есть септик Росток и дренажный колодец. Читаю и сочувствую ребятам. У нас оказалось всё проще и беспроблемно. (см. фото и описание выше) А я то проблему решаю, как откачать ил раз в три года. Тут у людей покруче заботы. Не унывайте господа, и у Вас всё получиться, важно всё же просчитать возможные риски при весеннем половодье. Желаю всем успехов и удачи.