Сброс побольше чем 10 литров но не больше 50. Да насос срабатывает часто. Но если сделать колодец больше - это удорожит конструкцию.
В среднем 2 раза в час, при максимально допустимом количестве пусков в 20-30 раз у среднестатистического дренажного насоса, более чем приемлемо. При большем откачиваемом объеме в точке сброса (дренажной канаве и т. д.) сток может не успеть уйти.
@SepticRostok, а сухой БФ не всплывет? Написано засыпать песком. А вот про монтаж септика где-то написано, что можно привязать 4 поребрика, где-то просто засыпать песком. А можно и песко-цементной смесью. Так то - септики. Они с водой! А если я обсыплю песком, а БФ всплывет - это будет гарантийным случаем? Или песком должны обсыпать специальнообученные люди? Они владеют секретом? ЗЫ: А другие Ростки, которые не мини, дачный и коттеджный уже русскими буквами пишутся! ЧуднО!
Не всплывет. Он по весу очень близок к плотности грунта. Немного прямоугольная форма обеспечивает пригрузку грунтом сверху. Я обычно сверху кладу листы пеноплекса, они еще лучше пригружают.
Все манипуляции с септиком призваны исключить возможность "всплытия" в момент его опустошения и в то время когда он стоит пустой, т. к. собственный вес септика в этом случае может упасть к примеру для трех кубовой емкости до 160 кг. А вот вес торфяного блока в собранном состояние 400 и более килограмм (в зависимости от естественной влажности загружаемого торфа), при этом при запуске системы, т. е. при проливке водой во время монтажа (до заполнения самого септика и момента пуска насоса в отводящем колодце), вес одного торфяного блока возрастет, за счет гидрофильности материала, до 1 тонны и будет держаться примерно на этом уровне все время эксплуатации. Другие? Не совсем понял, что Вы имели ввиду.
kassius Спасибо, проглядывал Ваш постик про Росток. Вам устанавливали рабочие, а так как я сам много работаю по стойке и насмотрелся такого, что в последнее время ни кому не доверяю, только себе, ну и сами понимаете что всё знают только одни дураки вот и приходится интересовоться у бывалых которые сами своими руками делают. Не в обиду к Вам будет сказано. Всё ни как время не могу выбрать Ваш отчет про читать полностью.
Осилил всю тему, сейчас завалю вопросами 1. От моего дома до ближайшего ассенизатора 50 км, имеет ли смысл взять септик большего чем требуется объема с целью как можно реже вызывать машину для откачки и не гонять ее порожняком? Если септик в 3 раза большего требуемого объема, то его можно откачивать не ежегодно а раз в 3 года? 2. Как определить необходимость откачки септика? 3. Биофильтр очень интересная идея, он заменяет фильтрующую траншею? 4. После биофильтра можно сливать воду в канаву которая через 100 метров выходит в речку? 5. Как понять когда биофильтр выработает свой ресурс или через 15 лет его обязательно необходимо заменить вне зависимости от того в каком режиме он эксплуатировался это время? 6. Что делать с биофильтром когда он выработает свой ресурс, откопать и заменить в нем загрузку или необходимо его менять полностью?