РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я как раз являюсь пользователем системы на основе Росток-Дачный. Мы все пытаемся разобраться, почему у Вас появился запах от сливаемых в канаву стоков.
А сколько народу пользует и в каком режиме? А то все думаю, брать его или Загородный (вопрос по количеству задал авторам на ветке московских продаж)
Проживаем вдвоем периодически + гости 2-4 человека (иногда). По хорошему, Ладомир рекомендует вообще меньше 2,4 куба септик не ставить. Но ИМХО, это если ПМЖ.
Фильтры не работают. Проверьте, открыв наполную краны, из какой трубы фильтра вода в колодец льётся верхней или нижней.
И опять про фановый стояк. Если я правильно понял, то для Росток желателен а-ля вентиляционный стояк, т. е. с минимумом изгибов, для нормальной вытяжки воздуха, в то время как стандартный фановый нужен для исключения потери давления, поэтому может изгибаться как угодно. В связи с этим вопрос: можно ли пустить его вертикально снаружи фасада до крыши, подключив через тройник между домом и септиком? И можно ли использовать в этом случае водосточную 80 мм трубу? Или лучше отдельно не ставить и соорудить внутри дома зюзючный фановый стояк с кучкой горизонтальных участков? Дом используется сезонно: летом ПМЖ, зимой наезды по выходным
@ded911, уважаемый @john kerry, предполагает, что стоки идут не через БФ, а прямо по верхней трубе в колодец. Но, насколько мне помнится, от соединения верхней трубы с колодцем уже отказались. Теперь там просто торчит грибок притока воздуха.
И нижняя труба, через которую наполняется колодец, всегда в воде? Если да, то нет аэрации, как и предполагали. Опустите насос на дно.