РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как? Какое расстояние между горловиной и колодцем? Как засыпается керамзит, разравнивается, как засыпается торф?
Как то сложно сказать - септик цилиндрический. В верхней части наверное под 40 см. Через горловину. Палкой разравнивают.
Палкой-копалкой. Палеолит какой-то Если я правильно понял, кольцевой зазор между колодцем и горловиной целых 40см, что замечательно для шланга. Значит диаметр горловины будет 40+40+30 (диаметр колодца)=110см? Больше крышки топаса? Точно?
@john kerry, я как нибудь на днях сделаю подробный фотоотчет с рулеткой и надеюсь все вопросы исчезнут. Ну что Вы, у нас специальное изделие, для разработки которого был привлечен отдел НИИ, люди месяц работали над задачей и предложили нам идеальное решение. Так совпало что по форме оно напоминает палку. Изготавливаем это приспособление из дерева, это наиболее удобный в работе материал.
Здравствуйте. У меня проблема с емкостью росток, знаю что тут есть специалист от производителя бочек, надеюсь он даст ответ, и рад буду услышать Коментарии. Я купил емкость Росток U3000 и закопал ее в июле на даче. Яму выкопали в низком месте, почти сплошная глина от начала до конца. Погрузили бочку. Кинули в яму два бетонных столбика по бокам вдоль бочки и притянули бочку канатами к ним. Засыпали песком. На фото увидите сверху желтый щебень - это только слой 1-2 см я сверху посыпал. По мере засыпки заливали водой. Затем я оставил в бочке воду (почти полную) где то на месяц. недавно я выкачал всю воду из нее. Не знаю, связано это с вчерашним потопом, но именно сегодня утром, после бешеного полива с неба (гроза и ливень часа три-4) я увидел провалы земли вокруг бочки. открыл крышку и увидел что внутри, со дна, бочку продавило внутрь. Я ее сразу опять залил водой полную в надежде что не сомнет вообще. Вот. Что скажете? Были такие случаи?
А про вентиляцию непонятно, ведь биофильтры Вашей компании вентилируются по той же схеме, о которой всегда пишет Ратников (снизу вверх), про биоплёнку на торфе не представляю, как она там может образоваться при его то (торф) структуре. И совершенно с Вамт согласен одно дело теория другое дело практика!
Вот тут указано не совсем так... Да и вопрос не про засыпку был, вроде как... Копировать запрещено, поэтому прикрепляю скриншот. @ruskij, что указано в инструкции по поводу необходимости наполнения емкости водой? Вы с такой емкостью будете дальше жить, или вопрос "как исправить" канул в Лету?
Последнее предложение на скриншоте с официального сайта производителя... Мое предыдущее сообщение... Тыц
@Вольдемарович, видел. Автор ничего про грунт не сообщал. И про основание под ёмкостью никакой инфы... отсыпал ли
Вы правы, эти вопросы тоже имеют место быть. Но я, если честно, не очень понял, чего же хочет автор сообщения... Исправить? Или просто спросить "бывает ли такое"? Ну да, бывает. Если КАМАЗом накопитель переехать, или бетонную плиту на него сбросить, то его тоже сожмет
Да, Вольдемарович, согласен с Вами, в инструкции не обязательно засыпать ЦПС. Да, Сверху засыпан грунт, разрешается. Основания под емкостью никакого, по инструкции выше так же допустимо. Конечно хотелось бы исправить но мне кажется уже поздно, так как бочка походу треснула. Воды стало меньше в ней. В общем я не понимаю, что за нежная такая бочка эта или это брак? Хотелось бы так же услышать специалиста Росток, он тут бывает или уже нет?
Мое сугубо личное мнение - срочно накопитель откапывать, и пытаться вытянуть форму обратно на поверхности земли. Пока он закопан, Вы ничего толкового сделать не сможете. А когда откопаете, будет понятно, есть ли там трещина или нет. И можно ли вытянуть или нет.