РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SergeyAS, Второй комплект фильтров закопан месяц-полтора назад. Не думаю что их могло перекосить, т к песок проливали и трамбовали тщательно. Расход воды не большой (раковина, унитаз, душ), думаю в пике 200-300л в сутки, а так дом больше пустует. ЗЫ Первый комплект был немного перекошен.
Еще вчера замечена небольшая деформация горловины (горловина 940мм) септика (между ребер жесткости), похоже что данная система не выдерживает давление грунта.
Вот и развивал Джон Керри идею порочности верхнего воздуховода. Если он есть, то воздух идет по верхней трубе прямо в септик, торф не вентилируется, и аэробные процессы в БФ не идут, или идут очень слабо, отсюда и запах. Тоже происходит, если нижняя труба затоплена. Похоже он прав.
Но установщики сейчас именно так и делают: из верхнего отверстия БФ уголок и труба вверх. Почему у одних работает, а у других нет?
Я правильно понял что новый БФ с встроенным колодцем не приведет к проблеме, описанной vytgjabu выше? Тоесть брать загородный септик с новым БФ и лить в траншею за забором? Если запах в траншее пойдет сооружать на участке поле фильтрации и лить с колодца в него а не в траншею, чтобы сосед не вопил?) У нас проживание 4 человека, плюс гости иногда, по идее должно Загородного хватить, заранее нацеливался на Коттеджный (чтобы запас был) но тут такая котовасия с старыми БФ( Вообщем если будет превышение суточного стока больше 700 л (для Загородного) в случае приезда гостей запашок неизбежен?) Правильный вариант? От выхода трубы из дома до траншеи 27 метров. Ставим на расстоянии - 12-15 метров септик Загородный с новым БФ - примерно 5 метров. Остается 7-10 метров на трассу для слива в траншею, если слив будет пахнуть соорудить в месте трассы поле фильтрации, по ширине там метров 5 можно) и лить с колодца в него а не в траншею. Почва суглинок, УГВ весной не мерил, сейчас до воды в колодце метра 3
В новых БФ с насосами нижнего вообще нет. Однако не пахнет... пока... Тупой вопрос: пахнет где - в канаве, в колодце или и там и там? Канава проточная, с наклоном?
Проблема с запахом может быть. Просто проблему с перекосом и деформацией можно будет определить сразу. Не факт. Это смотря, сколько дней они там будут находиться и что съедят несъедобного Нормальный. Разве что я бы септик по возможности разместил поближе к дому, т. к. чем короче горизонтальный участок канализации, тем реже засоры
У меня Дачный с двумя БФ последовательно. Колодец новый (короче старого), поэтому труба ввода в колодец пустая только наполовину при включении насоса. собираюсь этот грибок ликвидировать. Пока думаю загнуть ее (верхнюю трубу) в колодец. А вот запаха нет. (тьфу, тьфу). Даже еще фановый стояк не выведен, просто вакуумный клапан у унитаза. Но буду делать, т. к. еще не в полную силу система работает.
Добрый день. Заказал дачный. Планирую поставить в этом году, а запустить в следующем. Как его консервировать на зиму? Откачать воду или с водой оставить? Спасибо.
Честно говоря, статистики не хватает для того чтобы сказать прав был Джон Керри или нет. По одному негативному мнению судить сложно. А Джон заблокирован, насколько я помню.