Мне коттеджный на газельке привезли, правда на тентованной, а новый БФ на базе дачного я один легко кантовал. С фургоном сложнее, смотрите по габаритам, у Ростка крышка на заклепках, ее можно легко оторвать и потом обратно приклепать.
Зачем отрывать, там обычная полупетля, снимается легко. @Dremlin, кто-то вез в фургоне. Септик под 30-45 град. наклоняли, чтобы влез по высоте.
Не снимается , она в углублении, в бок не сдвинуть. У меня на коттеджном отрывали чтобы в газельку запихнуть и наклоняли на бок.
@Dremlin, хм, зная размер кузова газели и размер того, что туда собираетесь впихнуть, не трудно предположить, впихивается или невпихуемое... Как было замечено, размеры кузова могут варьироваться. Если везти не далеко, то может не стоит и заморачиваться, а нанять машину в которую точно влезет?
После накопительного колодца воду нужно сливать в кротовину. Очень удобно. Наполнить не смог, но кроты не жаловались. На этом и договорились.
Дааа, у них порой бездонные ходы. Пытался тут залить со шланга один - полтора часа работы насоса с производительностью 3 куба - и хоть бы хны. Так и не переполнился.
Если не считать, что одна из кротовин ведёт прямиком к водному горизонту али колодцу Надо же землекопам выпить после трудовых подвигов Потому и не наполняются
Нет, ну если вы считаете, что кротам пить не надо... Судите сами. Кротовины едва больше шланга дренажника и изредка переходят в залы и кладовые. Расход дренажника даже не заполнит их, а запрёт воздух и воде сразу некуда будет деваться. Час сливать ну никак не получится, даже 15 мин при 5кубах в час. Значит ближайшая зала спускается к воде. Ну или выливается на поверхность через другие кротовины у соседей