РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так сначала может и раз в 2 года, потом раз в год, потом раз в 3 месяца и капут (заилилось!)
Мое мнение что септик росток выкинутые деньги. первый год: на выходе темная вонючая жижа второй год: замена "биофильтра" на выходе прозрачная вонючая жижа + на участке брошенные бочки с Г... биофильтры коплю деньги на топаз...
вот топаС (производители пишут его с буквой с почемуто) - в моем представлении не только выброшенные деньги, но и обычный доильный аппарат. в составе которого представлены не только "кишечно-желудочная часть" с классическими синдромами женской непроходимости (запоров), но и часть насосная - которая будет активно ржаветь, клинить и перегорать. полагаю, что к топас-у надобно копить деньги И на ТЭЗ-ы перечисленных типов и противогаз и ОЗК (общевойсковой защитный комплект). В количестве 1 шт (как минимум). PS - ведро дезодоранта, что естественно, - так же
Буквально день назад был в Белоострове. Грунт - глина голубая под тощим слоем плодородки. Стоит септик - один колодец из трех колец без дна. Откачивают пару раз в год. Хозяйка счастлива, все работает. После откачки септик полный под крышку на второй день. Но хозяйка уверена что все работает. Уверен, если соседи ее спросят что сделать, она посоветует три кольца без дна.
По почвенно растительному слою расползается на глубине 20-40 см. Живет пара человек воду льют без фанатизма. Дождевая вода тоже бугром ведь не наростает, расползается как то.
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, какой толщины укладывать экструдированный пенополистирол на септик и биофильтры? (Лен. обл., п. Лесколово).Спасибо!
@Вадим (spb), Спасибо! А могу засыпать верх вынутым грунтом? у меня суглинок, а по периметру все отсыпал песком, согласно требованию монтажа.
Я на всякий "пожарный" случай уложил 2 по 50 мм, а так же дополнительно - еще 50 мм непосредственно примыканием к горловине септика. Сейчас циклами откачиваю дренаж во всем котловане септика (по выходным). УГВ примерно на высоте +50 см от дна фильтра. Раз за разом повторяется в чередующиеся выходные. Тем не менее - буду откачивать до установки мороза в приповерхностной части котлована
и не будет (априори) если делают откачку Ш даже своими силами по ночам)- если посыпают свжескошенной травкой. PS. проблема не в г@вне. а в масштабе его пропагандистского использования либерастами (от так называемой "экологии"). Проблема в реальности "сидит" в отсутствии систематических зачисток территории от "либерастов".
у ростока много недоделок. Самое главное - он НЕДОСТАТОЧНО ПРОЧЕН (поэтому мне пришлось максимально перестраховыватся, вследствие чего на его установку у меня ушел весь отпуск) его основное достоинство а- - простота б - невозможность натравить на него пожарника и муниципального электрика (соседями - "благожелателями" PS а засранцы (если трезво смотреть на вещи) - все.