РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @JleopoJld, если у Вас такая "любовь" к сливным ямам из ж. б. колец, "как у соседей" откачайте септик, пробейте у него дно, выломайте всю начинку и получите аналог такого сооружения. И Топас не нужен.
Стоит Росток Загородный, два биофильтра, колодец для насоса (Aosta 400 pl). Насос стоит на дне колодца, проблема следующая - его периодически перекашивает на бок (подозреваю в этом жесткий шланг) и он перестает срабатывать. Что посоветуете? Прижать его сверху, например используя вместо шланга жесткую трубу, или подвесить? P. S. Все покупалось в Экопроме, в т. ч. насос и шланг к нему. Монтировали самостоятельно.
Шланг действительно жесткий. У меня было нечто подобное, правда до отказов насоса не дошло. Вылечил путем шевеления шланга вверх/вниз, влево/вправо и нахождения такого его положения, что насос стал ровно. При включении он не дергается, поэтому положение не сбивается.
У меня подвешен на проволоке с крепежом под крышкой над самым дном, никаких проблем, отлично качает, не перекашивается
Прихватить саморезами ко дну колодца, если толщина дна колодца позволит...может так. имеется ввиду не жестко.
А Вы видели тот колодец? если эта вещь закопана, залезть в него нереально. Вот тут и вступает фактор "жесткого шланга". Если насос подвешен, его может перекосить. Нужно потянуть за шланг и выравнять. В таком положении шланг закрепить. Ну или опустить насос на дно.
А оно надо? Прежде, чем переходить к экстремальным видам спорта, нужно попробовать менее затратные варианты.
Стандартом насос вроде без "лягушки" на проводе. Распереть можно. Однако во время работы насос в любом случае вибрирует, думаю жестко фиксировать не стоит.
Было же сказано: Шланг Экопром поставляет жесткий На моем фото с колодцем Пост 2887 на первом плане лежит.