1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 16

Септик "Росток", критика, отзывы

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Lulita, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    а зачем ?

2. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Дезинфекция септика:)]

3. Alvar65
    Благодарности:
    95

Alvar65

Живу здесь

Alvar65

Живу здесь

Благодарности:
    95
    В пока неотапливоемом доме, на зиму, в унитаз залил 2 литра тосола, думаю, что бактерии в "Ростке "не сильно обидятся, весной откачаю тосол БОЛЬШИМ шприцем. На соседнем форуме, спросил у Ратникова совета по этому поводу, он считает что лучше спирт или водка. Но с водкой жаба задавила, Да и не понятно как весной встретят пьяные бактерии. :)]

4. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
  5. Alvar65
    Благодарности:
    95

Alvar65

Живу здесь

Alvar65

Живу здесь

Благодарности:
    95
    В прошлом году я снял унитаз, и поставил заглушку. Самый надёжный вариант. Но весной всё заново подсоединять и крепить унитаз больше не хочется. На счёт незамерзайки - приходилось выкидывать насос бочка омывателя.(Замёрз и лопнул) Совсем недешевая незамерзайка замерзала при -15. хотя написанно -30. Экспериментировать и рисковать с хорошим горшком как то не хочется. Раньше был в продаже техн. спирт "троя" но по известным причинам сейчас его нет. По этому выбор остановил на проверенном тосоле

6. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Дезинфекция труб и котла. Появляется запах, т. к. пользуясь им только по выходным. Хлорка спасает.

7. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    а не проще ли слить запорный изгиб (промыв и протерев) и закупорить его (от запаха полистерольной крошкой (фасонная фреза + листовой полистирол + ТБ. все манипуляции в большом мешке (чтобы не разлетались) дрель или фрезер надежно закреплен - подача полистерола. надежно.
    весной - баба+пылесос + мягкая влажная тряпка.
    выемка крошки из пылесоса и в мешок (для следующей сезонной итерации) ...

8. Alvar65
    Благодарности:
    95

Alvar65

Живу здесь

Alvar65

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @al200014 Не совсем понял
    Если Вы имеете ввиду кляп из ппс крошки, то на форуме предлагалось заправить целлофановый пакет во вход колена унитаза, и заполнить его монтажной пеной. Почти герметично, и весной несложно вытащить. Но почти герметично меня не устраивает. По этому предпочел гидрозатвор с тосолом.

9. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    @al200014, @Alvar65, Ваши сообщения немного не по теме. Здесь все-таки обсуждают септик Росток. Ссылку на профильную тему я уже давал. По поводу консервации унитаза на зиму просьба высказываться там.

10. askom212
    Благодарности:
    4

askom212

Участник

askom212

Участник

Благодарности:
    4
    Вчера поставили росток дачный и фильтр росток плюс, впечатлений масса и, к сожалению, в основном отрицательные!
    Вопрос к производителю:
    - почему в фильтре установлены серые раструбы? Менеджер-продавец мне заявила, что они такие же хорошие, что и рыжие!
    - документы на продажу оформлены на частного предпринимателя, т. е. юридически фирма Экопром здесь и не причем, возможно - это борьба с налогами, но как то не солидно.
    - смета составленная вашим инженером, как оказалась, не содержала нужного количества утеплителя для труб и розетки для подключения насоса (монтажник мне сказал, что у меня монтаж заказан не "под ключ", а я думал на оборот почему то)
    - монтаж осуществляла другая организация (хотя покупка и монтаж я оформлял через одного продавца) и судя по всему связь между продавцами и установщиками ограничивалась только назначением даты монтажа, бригадир постоянно говорил, что это не к нему (как у Райкина с пуговицами)

К самому септику пока нареканий нет, т. к. только установлен (хотя нет - почему фильтр лежит набоку), но Экопрому (изготовителю и продавцу) хочется посоветовать разобраться со связями между продавцами, установщиками, монтажниками. Покупал у официального изготовителя, как мне казалось, общался через контакты на сайте, весной приезжал инженер от них, посмотрели определились, осенью решил устанавливать, снова не поехали, решили все и так понятно, скорректировали смету, списался с монтажниками, выслал фото и описание, определили дату.

Вчера приезжают двое человек, бригадир и подсобный рабочий (третий работник, как потом выяснилось, по какой то причине не явился). Первые слова - вы должны нам предоставить тачку и насос со шлангом! И это оплаченный монтаж за 35 000 руб! Не буду описывать препирательства на эту тему, потом выясняется, что это накладка и это было что-то вроде просьба, и вообще у них всегда все хорошо, но вот именно сегодня получилась накладка, почему то я такое слышал уже много раз и от разных источников.
    Позже подъехал мини-экскаватор, к нему претензий никаких, выкопал траншею, положили трубу, без отсыпки, вижу сейчас закопают, говорю - давайте проверим уклон, он оказался реально больше, чем 2 см на метр, бригадир начал мне рассказывать, что и так нормально, переделали в итоге, но с таким видом, что мне должно было стать стыдно за придирки.
    В итоге один уроженец Киргизии перетаскал на тачке около 10 кубов песка (жалко парня), все закончилось около 10 часов вечера, хотя можно было бы еще дозакопать септик и траншею, но тут взяли измором, т. к. я уже сам устал, а может быть на это был расчет. И под конец у монтажника не оказалось договора на монтаж с собой - это тоже не его дело!
    Не хочу описывать весь процесс, но это бардак, может быть у людей работы слишком много и находясь постоянно в запарке сложно толково все планировать, но почему за это всегда расплачиваться заказчику (но это скорее риторический вопрос).
    Может быть я слишком придирчив, но в моем понимании, за такие деньги работа должна быть организована на порядок лучше.
    Прошу прощения, если рассказ получился сумбурным, но эмоции перехлестывают.

11. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Не понял:faq:

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.305

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.305
    При желании можно придраться к цвету сапог у бригадира.
    Тележку реально возить с собой сложно. В проблемных случаях мы просто едем ее и покупаем. Или оплачиваем аренду (как в Вашем случае) заказчику.

За уклон в 2 см бригадир уже выговор получил. Договор Вам привезут.

У производителя нет всего комплекта расходных материалов - тросиков, розеток и прочей мелочи. Мы их возим с собой.
    Монтажа под ключ в природе не существует. Все работы и материалы описаны в смете. Что выходит за рамки сметы оплачивается или дарится по договоренности с заказчиком на месте. Если объем работ возрастает, возрастает и стоимость.

Причина недовольства честно говоря мне непонятна. Приехали, привезли, все сделали. Суть претензий в мелочах, имеющих косвенное отношение к работе.

13. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    вот именно посему я и ставил свой комплект самостоятельно.

PS. каким образом крепились септик и фильтр к грунту ?

В моем случае УГВ (сентябрь-октябрь 2015) - стабильно стоит на отметке 53-60 см. от днища фильтра. то есть выталкивающая сила (архиметова) - гарантированно на отметке 500 и более килограмм на септик и чуть поменее на фильтр (старого типа). Указанное означает, что эксплуатировать составные части вне условий их полного заполнения категорически НЕЛЬЗЯ. А 150 килограммовые "бордюрные камни" - отговорка для дилетантов (лохов).

Для подстраховки у меня септик и фильт установлены на "бандаж" к грунту - при использовании 4-х анкерных якорей (4+4 на септик и фильтр), заглубленных на 1.0-1.2 метра от днища соотвествующих узлов.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.305

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.305
    Пока ни у кого не всплыли.

15. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Откуда такие цифры? Вы проводили расчет?

Статус темы:
Закрыта.