РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня открыл септик, глянуть перед зимой. Увидел тонкую (тоньше папиросной бумаги) плёнку на поверхности воды во второй камере. Последний раз открывал год назад, её небыло. Нормально ли это, или какой нехороший признак. Эксплуатируем 2 сезона. Нареканий на работу нет. Качество фото плоховатое, но в общем картинка видна. Что можете сказать. у кого как?
Пора откачивать. А так - номано, пошёл процесс брожения и частицы "пыли" разлетаются постоянно, на них отстаивание не действует, вот и добираются до самого выхода. Да и наклонные 50ки в горловину развивают большую скорость, чем одна 110ка, я об энтом давно говорю, есть лишняя возможность частицам добраться. Ёршик в горловине промойте, осадок уже на дне ея.
Кстати, я вот хотел спросить - а как понять, когда пора откачивать септик? Есть какие-то признаки? У меня в эксплуатации коттеджный уже 14 месяцев, 3 человека по выходным, 1 наездами на буднях. Но такой плёнки и ужаса, как на фотографиях выше, нет. Для себя я уже, собственно, решил, что откачивать буду летом, когда будет почти 2 года. Но не хочу допустить критических ошибок.
А очень бы хотелось, есть ли возможность вызвав мастера на участок получить финальную стоимость работ именно под ключ. Чтобы потом после отъезда мастеров не ломать голову, можно ли уже гадить или надо ещё танцы с бубнами? И можно ещё вопрос, ставят ли септики зимой или надо ждать пока всё растает и поплывет? (УГВ высокий, грунт пылеватый песок). Колодец советуют копать зимой, а что с септиком. Спасибо
Никакого ужаса, всё номано, зависит от жиров и прочего. Проверка токмо рейкой через боковое отверстие, как рейкой намерите как бы лишку, так и откачиваете.
Это вы имеете ввиду первую камеру? Как понять - когда "как бы лишка"? Как-то тут обещал скинуть фотки того, как кроты вокруг септика резвились - правда газон в целом затянул из действия. Ну и в целом септик канализация "от начала, до конца".
сделайте откачку именно верхней части поверхности (насос в тубус, кромка которого (или сквозные отверстия в котором) лишь на доли мм погружена в вашу пленку). Откачка на испаряющуюся поверхность (чтобы остались для дальнейшего изыскания). Далее 1 - посмотрите как будет "жить дальше" вторая камера 2. потрите высохший след. PS. вы, часом, из стиральной машины туда чего либо из "современных" стирающих средств не льете ? Если - да, то рекомендую перейти на стружки классического хозяйственного мыла (с бабами будет трудновато, но надо ЗАСТАВИТЬ (иначе совсем от рук отобьются).
@al200014, Плёнка (она тончайшая) снимается элементарно тряпкой (намотанной на палке) Вот почему она образовалась? и есть ли от неё вред? Раньше, то её не было. (1,5 года) Может действительно пора откачивать. Моющие средства для посуды используем специальные (название сейчас не вспомню) Биологически безвредные для септиков. Стиралки пока нет.
Ключевое слово в теме порошки (стиральные) - не собственно СТИРАЛЬНЫЕ инградиенты, а новомодные РАСЩЕПИТЕЛИ ЖИРА. Так вот РАСЩЕПИТЕЛИ не стирают. Они делают другоею И- с последствиями. Возможно как и в указанном случае. PS. автору сообщения нужно вспомнить НЕ МЕНЯЛАСЬ ЛИ процедура ХИМОСНАЩЕНИЕ быта какими либо новомодными "революционными" инградиентами. В особенности, если они на 100% "моют" белье (и пр) уже при температуре в 20 градусов цельсия. PS2 подсказка - если для помыва посуды и пр. вам достаточно капля моющего средства, а потом - не менее 20-30 литров воды, чтобы ОТПОЛОСКАТЬ посуду от этого моющего средства - надо ВОВРЕМЯ ЗАДУМАТЬСЯ. А ведь то, что не отполоскали в одежде (которую надо полоскать значительно большее колическтво раз в сравнении с посудой) - все это (неотсполосканное) - пойдет вам на кожу (и не только). PS. вспомните назойливою рекламу "Чтобы отситрать 7 кг грязного белья достаточно всего одной таблетки НАШЕГО СРЕДСТВА " У вас нет наших таблеток ? - Тогда мы идем к вам ! PS3 Я бы был непротив, чтобы ходили и ко мне. (ЮБыл соответствующий звонок по телефону). Но встречи не состоялось, поскольку я потребовал, чтобы в качестве обязательного бонуса посетители вручили мне по результатам встреби (бесплатно) - минимум один кусок добротного хозяйственного мыла ... Не пришли, гады ...
Даже инженер-замерщик не в силах предусмотреть все нюансы монтажа системы в конкретном случае. Только монтажники. Поэтому смета, составленная в фирме и представленная к оплате, может учесть до 90% работ и материалов. Ведь замерщик не будет копать Ваш грунт в месте будущей установки. А вдруг там плывун? Или просто высокий УГВ. Или мало ли чего может быть.
При монтаже свайного фундамента есть пробное завинчивание, есть опять же геология. Почему бы не сделать пробную копку например. В конце концов у фирмы должен быть опыт, тем она и отличается от шабашников, которые говорят что сделают за 5 рублей, а потом начинается - нам тут этого не хватило, того не хватило. Почему мне дом строят по смете, хотя цены на материалы плавают. А дом всё таки посложнее.
За Ваши деньги все, что угодно. Итак стоимость монтажа стоит недешево, можно еще чего-нибудь придумать. Если 10% от стоимости монтажа на непредвиденные расходы очень большая сумма для Вас, то пробный шурф будет стоить не меньше.
Вы меня не поняли, дело не в сумме. Дело в том что я хочу под ключ как и написано на сайте. То есть я не хочу остаться с не закопанным септиком, не хочу сам бегать и искать где купить песка, хоть это и просто сделать. Я хочу чтобы мне мастер приехал и сказал - мужик с тебя вот не 150тыс как на сайте а 170, потому то и потому то. Я сказал ок, по рукам и забыл про септик до его откачки