РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне все так и посчитали, правда песок я через инет нашел сам. И песок они покупают в Вашей местности в последний момент, поэтому точную цену мастер сказать не сможет. Остальное все получилось по прайсу один-в-один.
Это хорошо, мне важно чтобы всё делала именно фирма а не я. Если песок чуть дороже, это объяснимо, если копать не 4 метра а 30 тоже понятно. Просто хочется чтобы моё участие свелось к показу места где я хочу септик и оплате работы за полностью завершенный монтаж. А всякие песок трубы хомуты прочие расходники вообще без меня
al200014 Используем Бальзам Frosch (Фрош) для мытья посуды Лимон. так, что не думаю, появление плёнки через 1,5 года связанна с ним. Кстати очень познавательная статья о безвредных для септика, моющих средств. Моющие средства рекомендованные для очистных сооружений http://www.rosecology.ru/drugaya-produktsiya/moyuschie-sredstva-rekomendovannye-dlya-ochistnyh-sooruzheniy.html[/QUOTE]
А инструкцию по работе, скажем лопатой, не надо? Или как ведром пользоваться? Значит так. 1. Берёте рейку сечением 20х30мм, длиной 2,5м 2. Размечаете ея маркером интервалом 2см. 3. Красите двумя слоями прозрачного нитролака. 4. Засовываете рейку в боковое отверстие в горловине и упираете в угол дна и торца септика. 5. С помощью транспортира определяете угол наклона рейки к вертикали. 6. Вытаскиваете рейку, не задев ей край отверстия в горловине. 7. Смотрите длину испачканной части. 8. Определяете косинус замеренного угла к вертикали. 9. Умножаете косинус на длину испачканной части. 10. Определив высоту осадка решаете откачивать или нет, при условии высоты осадка больше четверти высоты воды в септике (определяется умножением косинуса на длину мокрой части рейки). Доступно?
john kerry Вот теперь доступно. Спасибо. Вам реально можно доверить написание подробной инструкции к лопате штыковой, или даже совковой.
Мне тоже все делала фирма, кроме песка. Монтажники не хотят связываться с поставкой инертных материалов (щебень и песок). Рассчитывать количество покупаемой засыпки они не хотят, ведь Вы или кто-то другой, допустим просто покупатель тогда вправе потребовать или забрать оставшееся и оплатить только за израсходованную часть. Поэтому при оформлении в фирме говорят "типа хватит 4 куба", но продвинутый дачник закажет КамАЗ из соображений, что песок все-равно пригодится (а вдруг не хватит?). Это решается с инженером-замерщиком еще до составления сметы. Кстати Экопром не жестко требует соблюдения всех позиций, можно и самому что-то купить/поменять. В конце концов все недостающие расходники почти всегда есть у монтажников. @OXOTHuK76, а Вам меняли в квартире окна на пластиковые? И Вы ничего не доплачивали при монтаже?
У меня трасса была метра 3-4. Большой расход получился из-за большой ширины котлована, т. к. из-за высокого УГВ стенки постоянно обваливались.
Тем не менее заказывать лучше сразу КамАЗ, пусть останется, чем не хватит. А повлияло ли это на конечную стоимость монтажа?
Неее Песок заказывал я и сразу 10 кубов. Просто мне потом меньше пришлось перекидывать от въезда на место хранения
При чем тут окна - но вообще да, меняли. Цена была до копейки как в договоре. Вот сегодня мне сваи крутили, там не получилось по договору, сваи провалились и придется их наращивать. Расходы не предвиденные, но и ситуация такая что пока не вкрутишь не поймешь. А песок мне лично не нужен - или будет нужен но под что то конкретное. Ладно чего мусолить тему, я понял, обо всём надо договариваться с менеджером или бригадиром на месте Не доросли мы ещё до "всё под ключ"
Почему на месте? Вам вышлют по почте полную смету, без песка. С песком договоритесь заранее с бригадиром по телефону. Если не будет форс-мажора, то цена будет "под ключ".
На месте, чтобы оценить обстановку. Посмотрели почву, угв, расстояние. Чтобы избежать потом пересчета на то что угв высокий, корней много итд итп
Так выезд тоже есть. Наверняка можно за отдельные деньги договориться и о проверке УГВ... хотя обычно УГВ не влияет на стоимость... по крайней мере летом так было