РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так и не поняла из вышесказанного хороший это септик или нет? Там фильтров наворочено, они не забьются?
Несогласен. Там накручено много извратов, которые удорожают конструкцию, делают ее менее эффективной, менее надежной. К тому же в рекламе идет явная ложь, что для меня очень нехороший признак.
Да ничего там сложного. Септик с перегородками. Какая эффективность? На осадок он в таком виде как работал так и будет работать. Биологические процессы тоже ни куда не денутся.
Входной патрубок (тройник) почти до дна - как он будет работать через какое-то время? Что это за супер-пупер "высокотехнологичная система фильтрования"? Судя по картинке гидравлика у изделия будет аховая. Хотя, если выкинуть из него все внутренности то соглашусь - получится обычная элгадовская бочка, вполне рабочая (хотя мне у нее маленькая глубина не нравится).
Давно заметил эту тему, даже хотел вставить свои пять копеек, но что-то как-то все недосуг было... Ситуация такая...в свое время достаточно долго искал рабочий септик для проведения своего НИРа по доочистке, в пределах Петербурга (без необходимости ехать за город) оказалось не так много реальных вариантов, а именно один - росток. У производителя на территории стоит опытная установка+биофильтр. К ней то мы и подключали свой блок доочистки. Естественно сам септик я изучил достаточно подробно, ну и с их инженерами пообщался, поэтому представляю как сие чудо выглядит в живую и в работеЕсли есть у кого необходимость могу прокомментировать...
1. Судя по картинке тройник на входной трубе идет как уже заметили до дна, я показывал какая корка образуется в 1 камере и она довольно плотная. Когда эта корка накопится в тройнике то будет засор трубы. 2. У кого стоят фильтры для очистки воды тот знает как эти фильтры забивает, а ведь они чистят воду, представьте что будет после очистки канализации. И еще представьте себя когда надо достать этот керамзит, промыть его.