РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет...не касается, вентиляции предусмотрена и по оросительной и по дренажной трубе. В керамзитовом биофильтре дренажной трубы нет, отсюда и все проблемы.
SepticRostok Да если возможно хотелось бы увидеть этот процесс, а то что-то эти отверстия не внушают доверия , что через них можно сделать правильную равномерную загрузку, ну и далее удалить всё! Не думаете, что керамзит слежится и потом его будет невозможно вытащить? (И фильтр в данном случае автоматически становиться одноразовым, хотя и с хорошим сроком работы) Хотя и внутренняя схема БФ тоже бы не помешала, это дало бы понимание, как он устроен, что бы не допустить проблем при загрузке, выгрузке торфа и керамзита и по случайности что-нибудь не сломать...ну и на будущее для решение каких либо проблемных моментов связанных с его использованием...
@Dupidu, постараемся учесть ваши пожелания, тем более как раз сейчас перерабатываем паспорт на систему септик+торф. Лично у меня получалось, Вадим так же ставил торфяные биофильтры, может быть он прокомментирует этот безусловно "трудоемкий процесс". По удалению тоже экспериментировали...вакуумным насосом это удалось. Даже если слежиться, проблем в этом не вижу, т. к. пропускную способность он все равно не потеряет, пример с большими сооружениями писал выше. Главное удалить торф...при одновременной подаче воды и откачке ассенизационной машиной это осуществимо. да не чему там ломаться, система по своей сути эллементарная
Ну по часу на один блок примерно уходит. Если копаем большим экскаватором то блоки заполняем на поверхности. И потом экскаватором опускаем.
Добрый день, у меня возник вопрос по поводу вашего исследования, пытаюсь повторить нечто подобное что и вы, и уму не приложу по каким данным вы получаете проценты, например почему не все 100 процентов переходят во вторую камеру, у вас там фильтр стоит? Если так, то почему он не отображен на ваших картинках? И вы еще вроде хотели выложить медиафайл исследований, можно его увидеть? Была бы премного благодарна.
@Незнайка 76рег, на входе в систему вы можете задать параметры потока, в т. ч. концентрацию взвесей, после расчета можно задать плоскость и получить значение концентрации при прохождении этой плоскости. Таким образом у вас будет начальное и конечное значение, по которым можно посчитать %. Видео файлы которые я сохранял честно говоря не очень информативны, т. к. нашими коммерсантами они планировались как рекламные материалы, а не обоснование расчетов. P. S. при попытки перетянуть сюда файл (.avi) пишет произошла ошибка: нельзя загрузить с этим расшерением
Друзья! Муж вчера разговаривал с менеджером Ольгой. Пригласили к себе на замеры представителя компании. Территориально-в Тосно будем устанавливать септик. Буду писать отзывы о работе компании в СПБ на форуме.
Вот думаю я все и думаю о подключении биофильтров к септику. Двух, или трех параллельно. И кажется мне, что если ставить целью их именно параллельную работу, то задача эта получается не тривиальной. Схема изображенная на сайте для двух БФ будет работать параллельно только в идеальных условиях, если входы в БФ будут расположены строго на одной горизонтальной линии и т. д. В случае же с "Коттеджным" три БФ никогда параллельно работать не будут в принципе. Только по-очереди, после забивания предыдущего. Не знаю насколько это принципиально для нормальной работы системы в целом. По мне, так лучше бы БФ работали параллельно и синхронно бы забивались. А что думает по этому поводу ассенизационная наука? Очень любопытно.
@AlBell, во многом стабильная работа системы будет зависеть от монтажа, если просто покидать блоки в котлован, шансы на то что все будет работать, как запроектировано, не очень велики, поэтому естественно сборка биофильтра и подготовка котлована должна проводиться как минимум с использованием уровня, нивелира и т. д.+подготовка ровного уплотненного основания под систему. При этом как отмечал выше перфорация оросительных трубопроводов в торфяных блоках выполнена под углом, т. е. при работе системы вышеуказаные трубы заполняются стоками и только потом орошают загрузку, таким образом реализован запас "прочности" в пару сантиметров в случае перекоса блоков друг относительно друга. Так же изначально в блоках присутствуют проушины, при помощи которых можно жестко скрепить блоки металлическими скобами или болтовым соединением, однако как показывает практика эта возможность не пользуется популярностью у тех кто покупает и монтирует торфяные биофильтры.
Не о том была речь. Ну, да ладно. Вопрос: по замыслу разработчиков, два, или три БФ подключенные параллельно (пользуюсь электротерминологией) должны работать одновременнно? Или по-очереди - сначала один, когда забьется - другой. Прямой вопрос.
30/30/40 вот тут? Интересно какой был поток воды, относительно общего сечения трубы? И скорость? Впрочем не важно. Спасибо. Предыдущую страницу не заметил, пардон. Ответ там действительно есть, но не убедительный. Нужно будет самому разбираться в этом вопросе.
Что то засомневалась я в правильности монтажа септика зимой. Нашлись люди, кто напрочь закритиковал монтаж в зимнее время. Типа сдавит его к весне грунтом, пойдут микротрещины и т. п. Друзья, развейте или подтвердите, пож-та,мои сомнения.
Это актуально для полипропилена во первых, а ПНД не становится хрупким при таких минусах как сейчас. Во вторых посмотрите на градусник - где та зима? В третьих сейчас промерзло сантиметров 10 - и больше уже не промерзнет - что там может подавить? В четвертых септик обсыпается песком - это не пучинистый грунт.