РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Около 20 литров при использовании 2-х метрового накопительного колодца. Частота включения - в зависимости от того, сколько "сливать" в канализацию будете.
Дли минимизации возможности подобного сценария специально подбирали торф с низкой степенью разложения, он имеет волокнистую структуру и низкую концентрацию пылеватых частиц. Согласен, но кто ж мне даст/оплатит 15 лет на эксперименты
И я вчера стал счастливым (надеюсь) обладателем автономной канализации Коттеджная Оптима. Пока что она оставлена на ответственное хранение в ГК Экопром. Монтаж буду осуществлять в мае (предположительно). Тогда и обещаю подробный фотоотчет по установке данной системы.
@SepticRostok, а можете ответить на такой вопрос - какое количество септиков вы продали за эти 3 года? Хотя бы порядок цифр хотелось узнать.
Увеличиваете длину накопительного колодца до 2,5-3 метров. Можно (как я планирую) взять колодец большего диаметра.
Все может быть и наоборот. Если осадка окажется много, то эти волокна обеспечат дополнительную прочность корки. Вспомните композиты. Единственное, что утешает - загрузка не должна пересыхать. Возможно, масса при этом не затвердеет. Согласен. За 15 лет, как известно, или ишак сдохнет... А ведь после годовой выдержки на Вашем ролике просматривается дедок с чем-то похожим на лом, которым он ковыряет начинку фильтра. На самом деле я готов принять участие в Вашем эксперименте. У меня сейчас на участке три незакопанных танка, которые я предполагал использовать для технических надобностей. Один из них я готов использовать под торфяной фильтр. В апреле грунт оттает и мы его закопаем. Так как он снабжен широким оголовком, состояние загрузки можно будет свободно мониторить. О результатах готов сообщать непосредственно Вам.
Чуть более тысячи систем за прошлый год. Рабочая частота включения среднестатистического дренажного насоса 20-25 раз в час. Увеличить объем можно за счет увеличения самого колодца в диаметре или высоте (глубине), второй вариант подразумевает использование насоса с внешним поплавком (в стандартной комплектации применяется дренажник со встроенным датчиком). А может и не быть В любом случае, прописывая срок службы, я больше ориентировался на сроки эксплуатации подобных зарубежных сооружений и статистические данные работ песчано-гравийных фильтров/траншей. Ведь согласитесь, если в нормативе прописано 18 лет для ПГФ, то логично предположить, что торф с большей порозностью и фильтрующей способностью по сравнению с песком прослужит как минимум столько же, а за счет своей пластичности (в увлажненном состоянии) будет проще удаляться. Дедок как раз подталкивал пластичную массу торфа к трубе, т. к. машине не хватало давления на создания большого конуса всасывания, фактически он воткнул трубу и по "цилиндру" выкачал все до дна. Хм...возможно, давайте чуть позже обсудим детали, а то на мне столько экспериментов висит, что не знаешь за какой браться. Кстати вы хотите собрать систему септик+торф? Или просто погонять воду через загрузку?
Да я и не предполагал занимать Ваше время. Именно септик с торфяной фильтрацией. Как раз в бане отдельного септика не хватает. Вот пусть таджики им и попользуются. А мы посмотрим на результат.
Здравствуйте! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить компанию Экопром за самую лучшую автономную канализацию "Росток". Работает превосходно. Установили и забыли. Да, хлопот с установкой не мало. Но результат шикарный. Септик "Росток", говорю с уверенностью после года эксплуатации, не засоряется, не промерзает. Я рекомендую и вам, и всем своим знакомым использовать именно этот септик. Я не могу нарадоваться простотой и чистотой. Фото с места работ) Сейчас у меня все прекрасно на участке выглядит.
Ожидаемый результат при использовании классической технологии очистки сточных вод. Септик + почвенная фильтрация = получили
Полтора метра песка под ним серый суглинок, вода с 0,5 метра проявилась. Я поставил опалубку, сделал приямок на полтора метра и почти неделю откачивал воду в канаву. Таким образом опустил уровень воды в месте монтажа. Воды была, но меньше. Объем земляных работ большой - септик 3 куба с БФ.