РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Вадим (spb), т. е вода стоит на уровне 0,5 метров? На сколько получилось углубиться (какой уровень дна котлована)? Судя по отзыву владельцев при таком высоком УГВ биофильтр функционирует хорошо. А куда идет очищенная вода? Септик зимой функционировал или был законсервирован?
Ну примерно На 1,8 почти. Трехкубовик 2 метра - смотрите по крышке сколько торчит. Грунт слегка приподняли в месте монтажа. Канава. Работал.
Копали как обычно миниэкскаватором. Поэтому достаточно быстро выкопали и опустили септик. Вручную бы может так быстро (за день) не получилось бы. Потом еще пару дней на магистрали потратили - долбили бетонную площадку что бы протянуть трубу, грунт вывозили.
Добрый день! Планируем ставить себе септик (либо накопительный, либо септик+биофильтр+колодец для полива с выбросом в канаву). Подскажите пожалуйста: 1) Можно ли переход от септика к биофильтру реализовать через трубу под углом 90' или поворотный колодец? 2) Есть ли вообще ограничения (разумные, понятно что не 10 метров) по длине трубы от септика до биофильтра? 3) Не дает ли биофильтр запах через вентиляционную трубу? 4) И самое важное: очень хочется пообщаться с грамотным установщиком на тему как и где расположить септик на участке, поскольку очень высокий УГВ несмотря на то что песок, и на участке куча сосен, что не дает возможности распахать длинную канаву и все туда рядком зарыть.
В идеале лучше использовать поворотный колодец, отвод под 90 градусов - потенциально опасное место для засора. Ограничений нет, единственное что нужно учесть, что чем дальше вы разместите блоки биофильтра от септика, тем глубже их придется устанавливать, что в свою очередь может повлиять на итоговую стоимость всего монтажа. Нет, в системе реализована естественная вентиляция, которая отводит все газообразные продукты через фановую трубу. На данный момент, это лично мое мнение и ни кому его не навязываю, по Санкт-Петербургу наиболее грамотный и главное низкий по стоимости монтаж может осуществить @Вадим (spb), естественно консультации так же входят в перечень предоставляемых им услуг
Хм. чтож там такое выходит ИЗ септика в фильтр, что может засорить трубу? Я думала там вода на 50-60% осветленная..? Не так, да? И я бы не задумываясь связалась с ним, но беда в том, что я в Москве... Если бы кто-то в Москве был на примете)
Видимо @SepticRostok, невнимательно прочитал и не увидел что речь про трубу ПОСЛЕ септика, а не ДО. Можно поворачивать, хоть на 180.
@MarinaMesh, @Евгений Фадеев, извиняюсь, действительно не внимательно прочитал сообщение и упустил два важных момента: про трубопровод после септика Евгений все правильно написал, про возможность установки в Москве ответил в личку.
Доброе время суток всем. Вопрос скорее адресован Вадиму, прошу прощения если вопрос глуп. Выдержка из инструкции по установки (Засыпка пазух между стенками котлована и стенками септика производится не вынутым грунтом, а песком без крупных твердых включений (не более 10мм) либо смесью песка и цемента (в пропорции 5:1),). Вот, я купил септик /дачный+ БФ/ монтаж буду проводить своими силами, с якорением к ЖБ плите, УГВ высокий почва торф (болото). Так чем всё таки надо отсыпать просто песком или смесью и сколько надо песку в кубах для обсыпки. Заранее спасибо.
Лучше будет привязать септик к плите на поверхности и опустить их в котлован. Торф - высокий УГВ - плиту залить почти нереально. Достаточно песком.