РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотрите на календарь. Прошел год с момента начала использования - значит пора. Ну или через два года. Больше не затягивать - осадок спрессуется. Вызвать АС машину.
Скажите пожалуйста, какое дно в яме готовить для U3000, есть ли в онлайн на сайте производителя требования более подробные, кроме общих, так как на сайте общие есть...или тут посоветуйте пожалуйста. Земля сплошная глина, вода очень близко - постоянно стоит в 1,5-2 кольцах из бетона. Опять-таки бетонный блок один или несколько? Насколько понимаю вес бетонного блока 500 кг... Спасибо...
Ага, понял, спасибо большое за ответы! Тогда постараюсь еще задать вопросы с вашего позволения. Можно ли заменить песок, на так называемые "отходы" от щебня, обычный песок, но с более крупными каменными фракциями и после дождя такой песочный "отход" застывает как бетон практически...спрашиваю, потому что есть альтернатива в плане "достать" (в районе 4000 руб за Камаз) или не рисковать? Значит бетонировать дно совершенно необязательно и достаточно 10-20 см песка (еще раз спрашиваю для уточнения) это для меня конечно будет отличным поводом как преимущество, так как бетонировать дно при глине и УГВ 4 бетонных блока для U3000 крепить по принципу 2 на одной стороне, 2 на другой? Или есть нюансы какие-то? Интересно, есть у кого-нибудь фотографии или схемы этих блоков на дне под такие резервуары - я не совсем понимаю как их расположить грамотно и чем лучше и как притянуть к ним резервуар. Получается желательно, чтобы не анкерить - блоки с "ушками" найти? А вот на сайте совершенно непонятно написано "смесью песка и цемента в пропорции 5:1. Песок укладывается послойно с обязательным трамбованием." как я могу смешать песок и цемент, а потом отдельно укладывать и тромбовать песок без цемента? Может быть в инструкции к резервуару и сказано, но спрошу здесь все-таки - какое расстояние между резервуаром и ямой со всех сторон нужно у U3000 и обязательно цемент с песком или в моем случае (глина почва и очень подвижная) можно только песок, не столько из-за экономии спрашиваю, сколько из-за того, чтобы понять, что лучше? Или есть еще какие-то варианты наполнения, кроме цемента с песком или просто песком. И нужно ли трубу выводить - между туалетом и резервуаром? PS Почему у меня не вывели трубу от унитаза вниз? Все в стену, эх, придется уголками 30 градусными делать закругление в резервуар... Уф, вроде пока всё)
Не рисковать. Но для накопителя песок с цементом 5 к 1 используют (так называемый стабилизированный песок). Не бетонировать потому что У меня в инстаграме вроде были фото - но не уверен - Вы посмотрите. Песок это тот песок, который уже с цементом. 20-30 см с каждой стороны. Обязательно. Смешиваете тщательно, пока цвет смеси не станет однородно серым.