РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера установили септик "Росток дачный". На сегодя, он засыпан в котловане по стыку горловины, там где скотчем битумным заизолировано, Засыпали и тромбовали весьма влажным речным песком. (септик залит водой) Планировал далее положить 5 см пенопласта а затем уже до верха горловины -обратная засыпка (вынутый грунт) 1. На сколько необходим пенопласт? 2. Нужно ли как то утеплять горловину?(её стенки на вид очень тонкие) Зимнее проживание пока не планируется. Заранее благодарю за ответ.
Лучше пенополистирол (Пеноплекс или аналог), пенопласт воду впитывает. Лучше положите сейчас, чем потом раскапывать, не такие уж большие деньги.
Всех с праздником труда) еще вопросик. т. к имею ограниченное пространство для размещения очистной конструкции то хотел спросить совет по размещению у меня получается что отводящая труба одходит к септику под углом 90 град, допустимо ли так делать, на до ли делать смотровое окно на этом повороте? нарисовал примерно 2 варианта расположения септика
@Вадим (spb), а если делать по первому варианту то на углу лучше поставить троиник и заглушить один конец чтобы имелся резервный доступ в этом месте?
@SepticRostok, @Вадим (spb), [jxe gj. хочу поблагодарить, за помощь в проблеме, как и обещал все рассказываю как было: 1. Договорились на встречу, приехал спец с копателем. Как они и ожидали... насос был переведен в ручной режим (т.е. работал на постоянку). Как и обещал отдал денег за выезд. Попросил запустить при мне и проверить работоспособность. На самом деле шланг с уголка не снять. Но ребята просто скрутили муфты. Запустили насос ... а он выкачает, выключиться. вода идет обратно в емкость. Он опять включается. Короче он гоняет воду туда сюда. Поэтому и был поставлен режим ручной. Чего то они порешали и уехали. 2. Звонок на праздники... завтра готовы? Готов! приехали поменяли шланг на насосе. Завели его глубоко в дренаж (раскопали сколько смогли). Включаем ... льем ... как часики! Я сам строитель... и всегда оценивал компанию не по улыбке, цене и сервису ...пока денег не дашь. А по реакции, как оперативно решают проблемы. Успехов Вам господа!
@Евгений Фадеев, я это и сам понимаю) да же обозначил проблемное место кружком). но 2 вариант у меня видимо не получается из-за отсутствия места
У меня точно такая же проблема. Но все-таки первый вариант делать не буду. ИМХО - слишком большая вероятность засора, особенно при неинтенсивном использованиии, когда успевает засыхать. Я планирирую делать вариант 1,5. Т. е. биофильтры (их 2 у меня) как в варианте 1, а септик - как в варианте 2. Трубу между септиком и БФ можно изгибать как угодно.
В паспорте к септику написано: Непосредственно перед монтажом септика необходимо приклеить одностороннюю полимерно-битумную ленту на место стыка корпуса и вставки септика. Как мне сказали по телефону в ООО «ЭкоПром СПб» эта лента не идет в комплекте с септиком. Вопрос - где ее брать?
@Andrewshr, думаю по телефону не совсем Вам верно ответили. Лента идёт в комплекте. Рулон примотан скотчем к септику.